ワショクスガヤ

和食須賀家

美味しい

蕨駅西口ロータリーそばにある、うなぎや蕎麦のお店。かなりの歴史のあるお店のようだが、最近リニューアルしてキレイになった。うなぎは、おそらく注文してから調理しているようで、時間がきるが美味しい。うなぎのタレを使った豚丼もある。ランチはお得。

鰻うまし!

久しぶりに行きましたね。

今度仕事で蕨に来ることになったのですが、以前行ったことあるお店でリピーターです。

ここ数年で駅前も変わったのですが、ここは変わらず。

蕨にしては高いですが素材が良いので満足の星5つ。
安定の美味しさなので、チェーン店で2000円くらいで食べるくらいならここでお金を出した方が断然いいですね。

蕨に仕事で来ることになったので定期的に行くことになりそうです。

うな豚丼定食いただきました

先日ランチの時間にサッパリした物を頂きたいと蕨駅周辺でお店を探したところ、お蕎麦にしようということで須賀屋さんに入りました。
メニューを見ていると感じの良い店員さんが「お勧めメニューはうな豚丼のセットです」との事。
サッパリした物を食べに来たのですが、すっかりうな豚丼の気持ちになり、注文しました。
お勧めだけあって提供までの時間は7〜8分でお茶を飲んでいたらあっという間でした。

うな豚丼はうな重のタレご飯にうなぎのタレで焼いた豚肉が乗っているスタミナ丼と少し似た丼で、甘辛くて大変美味しかったです。見た目以上にボリューミーで、他にお蕎麦もついてお腹もズッシリ大満足!
女性には少し多いかもしれませんが、味が良いので食べられちゃいます。
またお昼時に伺います。

ランチが美味い!!

蕨駅西口のロータリー出入口辺りに120年続く老舗の須賀家さん。
蕎麦とうなぎが売りのお店なんですが実はランチが素晴らしいです。

天麩羅定食や刺身定食、豚うなぎ丼セット等色んな物がありますが
一押しはAランチの盛り蕎麦と天むすセットでしょう。

サラッとしてコシのしっかりした盛り蕎麦に
海老天1本を使った細長めの天むすが非常に合います!!
これで680円なんて素晴らしい!!

満足度の高いランチでした。

埼玉県蕨市中央1丁目2-1

• 蕨駅西口から33m (徒歩1分)