まこと屋 心斎橋本店

深夜に良く行きます

定期的に食べたくなり、深夜に伺いました。入口すぐに食券機があるので、先客がいれば扉の外で待ちます。食券を購入して、人数を伝えると席に案内されます。2階席もあるようですが、深夜は開放されていません。いつも鶏じゃんか牛じゃんか悩みます。餃子とビールいただきました。

食べたくなります

こちらのお店は路面店で、御堂筋から三ツ寺筋を入ってすぐ右手にあります。入口は狭い印象ですが、店内は奥行きのある作りになっています。席はカウンターのみです。ラーメンは牛骨スープと鶏出汁スープが選べて飽きません。

コスパ良いです!

カウンターのみ。ラーチャー安定の旨さです、辛子高菜有り牛骨ラーメン以外にも鶏ガラベースのラーメンもあります。細麺で面の固さも選べて良い。
スープもコクがあり良い。ニンニクチップが置いてあるので気にならない人は入れるとさらに美味しくなります。メニューが見づらいのが残念。

牛骨

とんこつラーメンブームがきてるいまですが、ここは牛骨にこだわっております^ ^
焼肉屋のテールスープを濃くした感じで濃厚で美味しいです!
普通のとんこつに飽きた方、新たな刺激を求めたい方にはもってこいだと思います!
煮卵も味がしゅんでて美味しかったです!

牛醬ラーメン旨し

行きつけのラーメン屋さんです。
牛醬ラーメンが好きなので、何十回と来ましたが、他のメニューは頼んだことがありません。
牛骨スープは豚骨スープよりも存在感のあるスープで、ほんとクセになる味だと思います。
チャーシューも美味しいです。
お腹空いたときは、黄金チャーハンとのセットがおすすめです。

癖になる濃厚スープ

◆料理・ドリンク
牛と鶏の2種類のスープがありますが、僕は断然牛がおすすめです。
癖になる、濃厚な味で、無性に食べたくなり、定期的に通っています。
ラー油を入れても美味しいです。

チャーハンも、スープを入れているのか、とてもパラパラフワッと、美味しいです。

いつも、チャーハンとラーメンセットなので、餃子の記憶があまりありません汗

◆店内・雰囲気
店内はカウンター中心で、ゆっくりおちついて長時間いる感じではないです。
がつっと喰って、さっと出る。あるいは餃子とビールでみたいな夜の街の雰囲気です。

◆アクセス
灘波と心斎橋の中間、そえもん通りのもうひとつ北の通りを御堂筋からはいってすぐにあります。
◆その他
箕面にも支店があり、箕面に住んでいた時はそちらに通っていました。

美味しい牛醤ラーメン

ミナミの三津寺近くにあるラーメン屋です。この日は人気の牛醤ラーメンと餃子を注文。先に餃子が到着。皮がパリパリの美味しい餃子を食べてる途中にラーメンが到着です。まろやかなスープにストレートの細麺が絡んでとても美味しくいただけました。麺のラストに無料の高菜をダイブしてスープまでキレイに完食です。また食べに行きたいと思いました(^O^)

kikitoshi
kikitoshi さん

お肉とろとろ

一番人気の牛醤ラーメン半熟卵のせと餃子
を頼みました。麺は細麺でスープの出汁がしっかりしていて
お肉がトロトロやわらかくておいしかったです。
餃子もぱりぱりした皮とジューシーな中身と
相性がよくておいしかったです。
高菜が無料サービスでありました。
店内はすべてカウンター席です。

濃くが絶妙

とても食べやすく、飲み切りやすいスープの味!麺ともあっており、硬さも4段階で選べ、太さも選べるため自分の好みに合わせられる!また、いきたくなる味です!なんばに行った際は、、ぜひ立ち寄ってみてください!

牛醤ラーメン

道頓堀近くにある「まこと屋」このお店の牛醤ラーメンが美味しかったです。濃厚なスープが飲みやすくてラーメンとの相性が間違いないです。スープまで飲み干してしまいました。濃厚ではありますが、やみつきになるラーメン!!また、お邪魔します。

美味しかったー!

美味しかったー!!

牛醤ラーメンは最近はまってしまいました

深夜に食べるあの牛醤ラーメンはめちゃめちゃうまいです!
スープが濃いめで牛も美味しくて麺も絶妙な味です!
ちなみに硬さは選べます。

美味しいのでなんばに寄った際はぜひ食べてみてください!

まこと屋

まこと屋にふらっと寄って食べました。メニューをみるとどれも美味しそうでした。個人的にまこと屋といえばニンニクチップがとてもいいアクセントになってスープの最後まで美味しくいただけました。次は他のラーメンも食べてみたいですね

美味しいです

道頓堀付近にあるラーメン屋さんです。奥に細長いお店。
鶏醤ラーメンをいただきました。
野菜がたっぷりで鶏ひき肉も入っていて美味しかったです。
味はしつこくなく、野菜の甘みがしっかり感じられました。
スープも美味しかったです。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目6-16

• 道頓堀橋から56m (徒歩1分)