おおあじ

大味

シュウマイと牛焼肉

東京からもアクセスがよく、近くて便利な埼玉の蕨に見つけたボリューム満点の中華料理がいただけるお店があるんです。そのお店というのが、こちらのお店「大味」さんというお店です。
JR蕨駅からもすぐ近くて、町の中華料理店といったアットホームな雰囲気がいいお店です。
せいろに入って、大ぶりのボリューム満点なシューマイがとってもおいしくて、やみつきになるので、こちらのお店にいくと必ずオーダーする一品です。3個入りで、500円です。
ほかにも牛焼肉は、自家製のフルーティーなたれがとてもおいしくて、ごはんがすすむ一品ですよ。お値段も1080円とおてごろなので、がっつり白ごはんをかっこみたい空腹を見たいときに満足感があるので、おすすめです。

タイミー

蕨駅から歩いて5-6分のところにある中華料理屋さんのタイミーです。
シューマイはでかい!!
小ぶりのトマトくらいの大きさで3個。
肉がぎっしりでとてもジューシー!!
ゴマ味噌辛しそばはスープは豆乳仕立てのような感じでまろやか。
ラー油の辛みとゴマの味わいがマッチしてとてもおいしい
麺は普通のラーメン屋さんの大盛くらいの量で満足です!

どれも美味しい

駅から少し離れているけど行く価値ありです‼︎
席数は少ないから待つ事も結構あります。ちなみに駐車場あります。ランチはいつも3種類あり、どれもボリューム満点‼︎私が好きなメニューは酸辣湯麺です!ふわっふわの卵あんが麺を覆うように器いっぱいにかかり、ボリュームもすごいです‼︎お酢を入れるとさらに美味しい!シュウマイも大きくて美味しい!チャーハンもおススメですよ〜♪有名人のサインも飾ってあります‼︎

おすすめ

蕨駅の東口に降りて10分ぐらいの所にあります。
店内は少し狭いが出てくる料理はどれもボーリューム満点笑
メディアや雑誌にも記載される程の今注目を集めているとお店です。連日長蛇の列となってますので時間にゆとりを持って行ったほうがいいと思います。

最高にボリュームもあります。

蕨駅から徒歩約10分
テーブル席7つで小ぢんまりとしたお店です。
どのメニューも美味しくて大盛に近い盛りです。私が毎回食べるのが酢ラー湯麺がお薦めです。
まずは、一度来店いただいて召し上がってください。
沢山注文します。ボリュームがすごいのではご注意ください。

知人からの紹介で行ったデカ盛り有名店

お友達がご夫婦で行っているおすすめのお店☆久しぶりに行ってみたらTVの取材やサインがまたまた増えていました。
私が好きなメニューは酸辣湯麺!
ふわふわ卵??スープはどこ?思ってしまうなんとも不思議な見た目で登場します。行く度にお腹の容量を超えるほど食べてしまいますが…後悔しない美味しさです。
そのほか食べる物はチーズ春巻き、大人気の焼売、焼肉、エビチャーハンあたりです。とにかく全て大ボリュームなので数名で行くとみんなで色々食べられるので楽しいです!
1人の時は量に注意ですね(^-^)

埼玉県蕨市塚越2丁目7-9

• 塚越二丁目から99m (徒歩2分)