すしちょうしまるみずえてん

すし銚子丸みずえ店

お寿司

瑞江駅から徒歩7〜8分ほどのところにあるすし銚子丸です。駐車場もあります。店員さんがニコニコと愛想が良く接客丁寧です。接客の良いお店はリピートしたくなりますね。お寿司も美味しかったです。特にアジ、鯛、まぐろが良かったです。ネタも大きく新鮮でした。シャリも大きすぎずちょうどよいサイズ。値段はちょっと張るけど価格に見合った美味しさとサービスを提供してくれますね。

テイクアウト

テイクアウトが新しくなったとのことだったので久しぶりに利用をしました。
手巻きセットを買えば家に帰ってすぐ巻き巻きを子供たちと楽しめるのがいいですね。私はとろさば寿司がおすすめですが子供たちはだれもたべませんw

安定のおいしさ

隣の駅の一之江まで行かないと回転ずしがないため瑞江近隣でお寿司を食べるときは
こちらのお店を利用致します。
くら寿司やスシローと比べると値段は高いですがそれなりに美味しいので
満足です。店内は清潔で従業員の方の笑顔も素敵です。

安定の

瑞江駅から徒歩7分くらいの
場所にあります。
駐車場は10台くらい停めれます!
土日はいつも混んでいます。
最近内装を改装して店内が少しですが
変わりました。
紙に注文を書いて渡すシステムです。
恵方巻きの時期は持ち帰り用でお店の前で販売されていたりします!

定期的に

値段はしますが、やっぱり美味しい。
個人的には月見軍艦がひじょ~~~に好きで、
メニュー表に載っていなくても、10皿とか頼んでしまいます。
もちろんマグロも白身魚全般も、どれを食べても美味しいですよ。
あとは元気いっぱいのかけ声がいいですね。
来て良かったと毎回思えるお店です。

美味しい回転寿司

瑞江駅から少し歩きますが、手軽に美味しいお寿司を食べるならここ!
職場の食事会で利用することが多いですが、周辺が住宅地の為か家族連れがかなり多いです。
ある程度寿司ネタは回ってますが、客席に備え付けの注文票に記入して店員に渡すと、回ってないネタも頼めます。

クオリティー高い

職場が瑞江なので、ランチで利用しました。回転寿司ってあまりクオリティー高くないと思ってたのですが、ここは違いました。新鮮ですごく美味しかったです。また店員さんも元気があり良い印象でした。また行きたいと思います。

活気あるお店

駅からもさほど遠くなく、大きな道路沿いにあり駐車場もあるのでいつも混んでいます。
お店の方々の感じがよく、元気があってはつらつとしているので店内は活気あふれています。
平日夜にどうしても寿司が食べたくなりひとりで行ったところ、好きな種類をカスタマイズしてくださってとても嬉しかったです。地元で愛される回転ずしです。

銚子丸大好きです

駅から5分くらいです。
比較的大きいお店で、古くから営業されている店です。
とにかくこちらはネタも大きく新鮮で本当に美味しいです。
回転寿司店よりネタもしっかりしていて、
お勧めのネタが大きくわかりやすく表示されています。
カウンターとテーブル席があります。
ランチタイムも営業しています。
週末などはとても混むので、時間をずらすなり工夫された方がいいとお思います。
チェーンではありますが、好みのお寿司屋さんです。

回転寿司

瑞江駅から歩いて数分のところにあります。
瑞江唯一の回転寿司です。
店内は広い方だとおもいます。
ですが、時間を選ばないととても混みあってます。
行くときは少し早めに家を出ることにしてます。
とにかくネタが大きい。
とても満足できます。

同じ銚子丸でも少し違う

以前市川の銚子丸に入ったことがあったのですが、今回初めて瑞江の銚子丸に行きました。休日の夕方早めにいったので、混雑する前で落ち着いて食事ができました。お店の人おすすめのちらし寿司を注文しましたが、おおきなネタがたっぷり入っていて、それぞれのネタも美味しかったです。あとあら汁とおすすめセットをお願いしたら、それだけで、お腹はぱんぱんでした。あら汁も知らないで勝を頼んでいたのですが、それでもたっぷり、今度は中を頼もうと思っています。平日ランチの時は無料だそうなので、次はそこを狙っていきたいです。

コストパフォーマンスが高い!

家族でよく足を運びます。
12:00〜(ランチタイム)、18:00〜(ディナータイム)は、避けた方がオススメです。
人気故に、この時間帯は、かなりの待ち時間となります。

平日(土曜日を含む)は、人気の「あら汁」が、無料となりお得です。
新聞の折り込みチラシ、ホームページにクーポンがあり、またさらにお得です。

ちなみに、ネタは回転寿司とは思えない程、新鮮です。
こういう言い方が妥当かどうかわかりませんが、
かっ○寿司、ス○ロー等とは、格が違います。

食べ方も、”炙り”・”鯛醤油”・”昆布塩”等、注文時にお願い出来ます。

そして、忘れてはいけないのは、みずえ店の劇団員(スタッフさんの呼称です)のサービスの質の高さ・元気の良さです。
ここに来ると元気をもらえます。

その時期に合わせて、目玉メニューがあります。
ちなみに、今回は、“ぶり(2貫 136円!)”でした。
“そのまま(刺身)”、“炙り+鯛醤油”、“炙り+マヨネーズ”と、3皿注文しました。
目玉メニューを確認されて、お出かけになることをオススメします。

東京都江戸川区東瑞江1丁目24-3

• 瑞江駅から230m (徒歩3分)