グッドライフシンキュウセイコツイン

グッドライフ鍼灸整骨院

産後矯正で通い中

帝王切開だった為、産後2ヶ月から産後矯正でお世話になっています。

骨盤の歪みと骨盤の広がりを矯正してもらって、妊娠前に履いていたボトムス類が全部履けるようになりました!!

EMSトレーニングも30分寝ているだけなのにインナーマッスルが鍛えられウエストも引き締まり効果抜群。

喋りやすいスタッフさんばかりですごくオススメです★

会えるかもしれない?

通勤でこちらの整骨院の前は通っていて知っていたのですが、先日駅の階段で足を捻挫して仕事前の時間に開いていたので行ってみました。
問診の時に足以外にも怪我していないか心配してくださり、とても安心感がありました。
治療内容の説明、家でのケアの仕方も教えてくれて、痛みも和らぎました。
院内にバスケのポスターが貼ってあり、聞いてみると選手の方が治療に来られているそうで、もしかしたら会えるかも〜〜
プロ選手も来ている整骨院。
先生方も治療のプロでした。

プロバスケットボーラーも🏀

僕は、高校のクラブでバスケットボールを
しているのですが、練習や試合中、
膝や足首を痛める怪我が多く、
日頃から学校帰りに通院しやすい整骨院を
此花区内で探していました。
たまたまグッドライフ鍼灸整骨院の前を
通った時に、看板に
僕の好きな大阪エヴェッサの
根来選手の写真が貼ってあるのが
目に留まりました。
院内にも大阪エヴェッサのポスターが
貼ってあり、思い切って中に入って話を
聞くと、会社が大阪エヴェッサのスポンサーであるので、練習終わりやオフの日に
大阪エヴェッサの選手やコーチ、トレーナーの方が度々、治療や体のケアをしにくるそうです‼️
野球、サッカー、テニス、柔道、テコンドー、マラソンなどバスケットボール以外の
スポーツをされている方も数多く治療に来られているので、治療だけでなく、日頃から自宅で出来る身体のケアの仕方など教えてくれて助かっています。
先生や受付さんもとても明るく、
楽しい方々なので院内は常にアットホームな雰囲気です。
これからもずっとグッドライフ鍼灸整骨院にお世話になりたいです‼️

良かったです!!

産後3ヶ月ですが、腰痛と肩こりがひどくてお世話になりました!普段から自分の姿勢を気にした事がなかったので知れて良かったです!!
丁寧に説明もしてもらって、分かりやすかったです!ウエストがなかなか戻らなかったんですが、初めてで3センチ減ってびっくりしました。女性のスタッフもいたので安心です。初回検査はかなりお得です!
是非これからも通いたいと思います!!

ととろ
ととろ さん

調子がいいです

マッサージ、矯正などとてもよく、今までの肩こりや腰痛が良くなりました。
ただ、女性の先生が話しに夢中になると手が止まるのが気になります。
話しより、もっと揉んで欲しいのにと思いますが、なかなか言えません。

おすすめです!

昔から腰痛がひどく整骨院を探していました。
口コミを見て気になりグッドライフ鍼灸整骨院へ行ってみることに!

まず、入って行った時の院内の雰囲気がすごく明るい!
そして、治療をしてもらう時でもすごく丁寧に話をしてくれ
とても安心して治療が出来ました。

針をしてもらう事になり、最初はすごく不安でしたが
先生が優しく話しかけてくれリラックスでき
全く痛くない針で、びっくりしました!

優しく面白い先生達で楽しく治療ができ、とても満足できました
他の患者さん達も先生達の事を信頼しているのがすごく伝わり
すごく良い整骨院だなぁと感じました。

治療が終わった後は、痛みが消え楽になりました!
本当に感謝しています(>_<)

すごくいい!

初めての整骨院で、痛いのかなとかドキドキしましたが、行ってみると印象が全く違いました。
先生方がとても明るく気さくに話しかけてくれ緊張がとけ
治療をしてもらう時でも親身になって話を聞いてくれて
自分に合った治療方法をとても分かりやす説明していただきました。
立ち仕事で肩こりや足のむくみがひどかったので
今回フットマッサージをしてもらいましたが、終わった後の
効果が自分で見てもびっくりするくらい足がスッキリしていました。
マッサージをしてもらっている時でも先生に色々な症状の話など
詳しく教えてもらい、とても分かりやすかったです!

とても面白い先生で、たくさん話を聞いてもらいすごく楽しい時間でした(^_^)

先生と患者さんとの距離がとても近くて、すごくアットホームな雰囲気でした。
先生達を名前やニックネームで呼んだらしている患者さんもいて
他のところではそういった関係って中々ないなと思うので
すごい良いなぁと思いました!

他にも美容鍼や骨盤矯正などのメニューがあり、すごく興味があるので
また先生に相談してやってもらおうと思っています!
駅からすごく近いので仕事帰りの方などにもおすすめです!

安心出来て、楽しくて、痛みが取れて、ここの整骨院を選んで

本当によかったと思っています(;_;)

とても楽になりました!!

長年の事務仕事で肩凝りに悩まされていましたが、根本的な治療で帰りには体が軽くなりました!!
今まで何件か整骨院に行きましたが、効果が長続きせず通院も続きませんでした。

今回治療を受けて、体の状態を分かりやすく説明してもらい納得もでき安心して通えそうです!
猫背矯正をしてもらい、治療後の変化も出て嬉しかったです。

他にも色々と治療のメニューがあるみたいなので、受けてみたいと思います。

場所も駅から近く、仕事の帰りでも寄れるのでこれからもお世話になろうと思います!

通いやすい!

体が楽になりました!
私は平日立ち仕事しながら休みはランニングをしています!この整骨院に来たきっかけは長年の腰痛と座骨神経痛に悩まされている時にここへ立ち寄り治療をしてもらうようになりました!
初めは体の図を使った丁寧な問診から入りマッサージ、鍼灸治療、骨盤矯正など私の体に合った治療内容を提案してくれたので安心して治療を受けることができました!
他にも美容鍼やフットマッサージといったエステ的なものもあって結構オススメです!
特に骨盤矯正なんかは産後の方にも効果的みたいです!
整骨院の雰囲気も明るく子連れでもスタッフの方が見てくれるのでママさん達にもオススメなところでした!

とてもいい!

凄くいい鍼灸整骨院です!
10年ほど前から原因不明の病気になり それが元で肩こりが急に酷くなり(略)
この10年間いろいろな鍼灸整骨院を周りました。
ま、どこもいい整骨院だったしでも中にはとてもいい所もあったのですが
その中でも最高ランクの1つと言っていい整骨院だと思いました。

日によってバラツキの殆どない丁寧な治療(マッサージ、鍼、説明など…)
治療に深い理解で詳しく、優しく腕のいい(マッサージ、鍼ほか)院長先生を中心に
他の先生方の腕もバラツキが少なくそれぞれの特色を持った先生方が揃っています
(みんな優しいです)
受付の人も明るく気さくで程よく気が利き、通いやすいです。
治療の腕も接客も雰囲気もチームワークもあり、人間力があるスタッフが揃ってます。

【今まで行った「他の整骨院でよくある悪い院」の例と比較すると分かりやすいので書くと】
            ↓
低次元な話ではあるけど実際あるのが、お客さまの居るフロアで部下を大声で怒ったり、
会話の内容が自分の自慢話が殆ど、治療中に何度も(3度以上)席を外す、
お金儲けにハシりすぎて予約のキリの良さを優先してか治療が15分(1時間に4人さばける)
治療で勝負できないのか「物販」をしつこく営業してくる整骨院、
先生によって「当たり外れ」の差が酷い(マッサージの押すテンポが早いから粗がでる)
マッサージ治療が雑で手癖、惰性でやっててカラダの「アタリ」を感じて施術していない、
身を守るためか気が弱いのか「不必要な威圧的」な院長が居る院…….etc
                   ↓
このグッドライフ鍼灸整骨院は「すべてがこの例の【逆】」です♪
駅(西九条駅)から徒歩1分と近いので電車でもとても通いやすい とてもいい院です。

基本の治療は順不同で「マッサージ等」「電気治療(ここの電気はちゃんと効くのでよい)」
「自動圧力式エアー治療器機(足全体用)」「強力な重い振動で筋肉を芯からほぐす器具」
など「無駄のない」しっかり適切な時間も使った治療をしてくれます。

ただひとつのここの問題点はこの「口コミ」で行った患者さんが、この院を気に入って増え、
僕の待ち時間が多くなったら困る、、という点のみです(笑)

「根本治療」を信条としてる院なので、これからも治るまでずっと通いたい鍼灸整骨院です。

痛いところをわかってくれたので、説明しなくてもちょうどいいところをマッサージしてくれました!ひどい肩コリがすごく楽になり、普段の姿勢などについたも丁寧に教えてくれました。接客もとてもよく、また行きたいです!

いつもありがとうございます

サーフィンをしているので、腰と肩を痛めることが多く、鍼灸接骨院を探していました。
グッドライフ鍼灸接骨院さんは西九条駅から近く、また職場からも近いのでとても通いやすいです。
マッサージはとても丁寧で、鍼灸の治療も出来るので、回復が早いと実感してます。
また、サーフィンに行く前日にはテーピングで補強して頂けるのでとても助かってます。

足が痛い

最近、歩くと足の内側がいたく悩んでいました。
家から近いグッドライフ鍼灸整骨院に行ってるママ友に紹介してもらったのがきっかけで相談しにいきました。
足の状態を詳しく説明してもらい、すごく分かりやすかったです。

肩が痛い

以前から肩こりがひどくて腕から手にかけて痺れるような感じがしていました。
家の近くにあるグッドライフ鍼灸整骨院に相談に行きました。
親身に先生が話しを聞いて下さり、マッサージと鍼灸治療を初めたところみるみる症状が改善しました。

今ではほとんど気にならなくなるほど回復しました。

長年の悩みが解放されてよかったです。
これからも定期的に通うようにしたいと思います。

初の美容鍼!

以前から気になっていた美容鍼を受けてみたくて携帯で探して受けてきました!
鍼自体初めてのことだったので少し緊張しましたが、女性の鍼灸の先生が丁寧に話をしてくれ質問にもひとつひとつ答えてくれたので安心して受けることができました!
術後は頬のたるみ、むくみがスッキリしたのと目が大きくなったような気がします。
鍼も思っていたより痛くなく後数回続けてみようと思います。あとこのサイトを見たと言うと割引特典があるようです☆
先生方も明るくみんな仲良さそうです。

長年、グッドライフ鍼灸整骨院に...

長年、グッドライフ鍼灸整骨院にかよっています。
先生が優しく、丁寧に治療してくれて、とても感謝してます。
患者同士も仲良しでとても楽しいです。
帰りには本当に体が楽になります。今後も元気な限り頑張って通います。

行くと、身体が軽くなります!

駅からも近く、のぼりも立っているのですぐに見つかると思います!
明るくて話しやすい先生ばかりで、店の中も活気に溢れてます(^_^)v
ぎっくり腰や寝違えはもちろん『なんか腰がだるいな〜』とか、『ちょっと肩凝りがきになるな〜』ってときも、気軽に行っています(^○^)
仕事帰りの人や高齢の方、学生さん、主婦の方など、色んな年齢層の方が来ています。ベビーカーのまま入れるので、小さい子どもさんを連れた方にもオススメだと思います。

素晴らしい

小学校の時からずっとグットライフ接骨院に通っています
元気で明るい先生達と喋ったりして楽しい病院です
痛いところは痛いと言いやすく、話をしっかり聞いてくれてすごくいい接骨院です
此花で一番だと思います
よかったら来て下さい

&#128571;リラックスしに来ます&#128536;

&#9786;&#65039;肩コリがひどくて、グッドライフ鍼灸整骨院に通院しています。
マッサージと鍼で楽にしてもらっています。
&#127800;特に美容鍼は最高です。
たるんだ、顔をピーンと引き上げてくれます。値段も手軽で、とても続けやすいと思います。

初めて整骨院に行くので、口コミ...

初めて整骨院に行くので、口コミを見て、駅から近いグッドライフ鍼灸整骨院に行きました。
お店の雰囲気も良く、丁寧かつ親切に身体の説明をしてくださいました。
症状も改善して来たので、治ってからも再発しないように通いたいと思います。

大阪府大阪市此花区西九条1丁目23−15

大阪環状線「西九条駅」下車徒歩1分

• 西九条から220m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)