グッドライフ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市此花区西九条

グッドライフ鍼灸整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

06-6468-9110

【西九条駅徒歩1分】交通事故、猫背矯正はおまかせ!

グッドライフシンキュウセイコツイン

グッドライフ鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市此花区西九条1丁目23−15

2019/01/12
帝王切開だった為、産後2ヶ月から産後矯正でお世話になっています。

骨盤の歪みと骨盤の広がりを矯正してもらって、妊娠前に履いていたボトムス類が全部履けるようになりました!!

EMSトレーニングも30分寝ているだけなのにインナーマッスルが鍛えられウエストも引き締まり効果抜群。

喋りやすいスタッフさんばかりですごくオススメです★

2019/01/12

喋りやすいスタッフさんばかりですごくオススメです★

2018/11/18
通勤でこちらの整骨院の前は通っていて知っていたのですが、先日駅の階段で足を捻挫して仕事前の時間に開いていたので行ってみました。
問診の時に足以外にも怪我していないか心配してくださり、とても安心感がありました。
治療内容の説明、家でのケアの仕方も教えてくれて、痛みも和らぎました。
院内にバスケのポスターが貼ってあり、聞いてみると選手の方が治療に来られているそうで、もしかしたら会えるかも〜〜
プロ選手も来ている整骨院。
先生方も治療のプロでした。
2018/11/17
500円
僕は、高校のクラブでバスケットボールを
しているのですが、練習や試合中、
膝や足首を痛める怪我が多く、
日頃から学校帰りに通院しやすい整骨院を
此花区内で探していました。
たまたまグッドライフ鍼灸整骨院の前を
通った時に、看板に
僕の好きな大阪エヴェッサの
根来選手の写真が貼ってあるのが
目に留まりました。
院内にも大阪エヴェッサのポスターが
貼ってあり、思い切って中に入って話を
聞くと、会社が大阪エヴェッサのスポンサーであるので、練習終わりやオフの日に
大阪エヴェッサの選手やコーチ、トレーナーの方が度々、治療や体のケアをしにくるそうです‼️
野球、サッカー、テニス、柔道、テコンドー、マラソンなどバスケットボール以外の
スポーツをされている方も数多く治療に来られているので、治療だけでなく、日頃から自宅で出来る身体のケアの仕方など教えてくれて助かっています。
先生や受付さんもとても明るく、
楽しい方々なので院内は常にアットホームな雰囲気です。
これからもずっとグッドライフ鍼灸整骨院にお世話になりたいです‼️
2018/11/17
2018/11/07
産後3ヶ月ですが、腰痛と肩こりがひどくてお世話になりました!普段から自分の姿勢を気にした事がなかったので知れて良かったです!!
丁寧に説明もしてもらって、分かりやすかったです!ウエストがなかなか戻らなかったんですが、初めてで3センチ減ってびっくりしました。女性のスタッフもいたので安心です。初回検査はかなりお得です!
是非これからも通いたいと思います!!
2017/09/05
マッサージ、矯正などとてもよく、今までの肩こりや腰痛が良くなりました。
ただ、女性の先生が話しに夢中になると手が止まるのが気になります。
話しより、もっと揉んで欲しいのにと思いますが、なかなか言えません。
2017/06/11
昔から腰痛がひどく整骨院を探していました。
口コミを見て気になりグッドライフ鍼灸整骨院へ行ってみることに!

まず、入って行った時の院内の雰囲気がすごく明るい!
そして、治療をしてもらう時でもすごく丁寧に話をしてくれ
とても安心して治療が出来ました。

針をしてもらう事になり、最初はすごく不安でしたが
先生が優しく話しかけてくれリラックスでき
全く痛くない針で、びっくりしました!

優しく面白い先生達で楽しく治療ができ、とても満足できました
他の患者さん達も先生達の事を信頼しているのがすごく伝わり
すごく良い整骨院だなぁと感じました。

治療が終わった後は、痛みが消え楽になりました!
本当に感謝しています(>_<)
2017/06/09
初めての整骨院で、痛いのかなとかドキドキしましたが、行ってみると印象が全く違いました。
先生方がとても明るく気さくに話しかけてくれ緊張がとけ
治療をしてもらう時でも親身になって話を聞いてくれて
自分に合った治療方法をとても分かりやす説明していただきました。
立ち仕事で肩こりや足のむくみがひどかったので
今回フットマッサージをしてもらいましたが、終わった後の
効果が自分で見てもびっくりするくらい足がスッキリしていました。
マッサージをしてもらっている時でも先生に色々な症状の話など
詳しく教えてもらい、とても分かりやすかったです!

とても面白い先生で、たくさん話を聞いてもらいすごく楽しい時間でした(^_^)

先生と患者さんとの距離がとても近くて、すごくアットホームな雰囲気でした。
先生達を名前やニックネームで呼んだらしている患者さんもいて
他のところではそういった関係って中々ないなと思うので
すごい良いなぁと思いました!

他にも美容鍼や骨盤矯正などのメニューがあり、すごく興味があるので
また先生に相談してやってもらおうと思っています!
駅からすごく近いので仕事帰りの方などにもおすすめです!

安心出来て、楽しくて、痛みが取れて、ここの整骨院を選んで

本当によかったと思っています(;_;)
2017/05/25
長年の事務仕事で肩凝りに悩まされていましたが、根本的な治療で帰りには体が軽くなりました!!
今まで何件か整骨院に行きましたが、効果が長続きせず通院も続きませんでした。

今回治療を受けて、体の状態を分かりやすく説明してもらい納得もでき安心して通えそうです!
猫背矯正をしてもらい、治療後の変化も出て嬉しかったです。

他にも色々と治療のメニューがあるみたいなので、受けてみたいと思います。

場所も駅から近く、仕事の帰りでも寄れるのでこれからもお世話になろうと思います!
2017/05/20
体が楽になりました!
私は平日立ち仕事しながら休みはランニングをしています!この整骨院に来たきっかけは長年の腰痛と座骨神経痛に悩まされている時にここへ立ち寄り治療をしてもらうようになりました!
初めは体の図を使った丁寧な問診から入りマッサージ、鍼灸治療、骨盤矯正など私の体に合った治療内容を提案してくれたので安心して治療を受けることができました!
他にも美容鍼やフットマッサージといったエステ的なものもあって結構オススメです!
特に骨盤矯正なんかは産後の方にも効果的みたいです!
整骨院の雰囲気も明るく子連れでもスタッフの方が見てくれるのでママさん達にもオススメなところでした!
2016/05/10
凄くいい鍼灸整骨院です!
10年ほど前から原因不明の病気になり それが元で肩こりが急に酷くなり(略)
この10年間いろいろな鍼灸整骨院を周りました。
ま、どこもいい整骨院だったしでも中にはとてもいい所もあったのですが
その中でも最高ランクの1つと言っていい整骨院だと思いました。

日によってバラツキの殆どない丁寧な治療(マッサージ、鍼、説明など…)
治療に深い理解で詳しく、優しく腕のいい(マッサージ、鍼ほか)院長先生を中心に
他の先生方の腕もバラツキが少なくそれぞれの特色を持った先生方が揃っています
(みんな優しいです)
受付の人も明るく気さくで程よく気が利き、通いやすいです。
治療の腕も接客も雰囲気もチームワークもあり、人間力があるスタッフが揃ってます。

【今まで行った「他の整骨院でよくある悪い院」の例と比較すると分かりやすいので書くと】
            ↓
低次元な話ではあるけど実際あるのが、お客さまの居るフロアで部下を大声で怒ったり、
会話の内容が自分の自慢話が殆ど、治療中に何度も(3度以上)席を外す、
お金儲けにハシりすぎて予約のキリの良さを優先してか治療が15分(1時間に4人さばける)
治療で勝負できないのか「物販」をしつこく営業してくる整骨院、
先生によって「当たり外れ」の差が酷い(マッサージの押すテンポが早いから粗がでる)
マッサージ治療が雑で手癖、惰性でやっててカラダの「アタリ」を感じて施術していない、
身を守るためか気が弱いのか「不必要な威圧的」な院長が居る院…….etc
                   ↓
このグッドライフ鍼灸整骨院は「すべてがこの例の【逆】」です♪
駅(西九条駅)から徒歩1分と近いので電車でもとても通いやすい とてもいい院です。

基本の治療は順不同で「マッサージ等」「電気治療(ここの電気はちゃんと効くのでよい)」
「自動圧力式エアー治療器機(足全体用)」「強力な重い振動で筋肉を芯からほぐす器具」
など「無駄のない」しっかり適切な時間も使った治療をしてくれます。

ただひとつのここの問題点はこの「口コミ」で行った患者さんが、この院を気に入って増え、
僕の待ち時間が多くなったら困る、、という点のみです(笑)

「根本治療」を信条としてる院なので、これからも治るまでずっと通いたい鍼灸整骨院です。

店舗名 グッドライフ鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市此花区西九条1丁目23−15

大阪環状線「西九条駅」下車徒歩1分

• 西九条駅(160m)
  • 千鳥橋駅(930m)
  • 九条駅(大阪メトロ)(950m)

• 西九条バス停(220m)

• 日・祝
  • 近隣にコインパーキングがあります。
特徴 ハニースタイルでWEB予約ができます。
紹介文 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

患者様に感じる事の出来る変化と、
   目に見える変化を与えられる院でありつづけます。

◎各種保険対応 ◎地域密着 ◎交通事故治療に特化!
      当店は、地域1番店を目指します!!

グッドライフ鍼灸整骨院では、体で感じられる変化と、目に見える変化と
 どちらも与え続けられる院であることがモットーです。

大阪市、東大阪市、堺市、和歌山市を中心に展開中のグループ院で、
 キネシオテーピング指導員の下でのスポーツ外傷、骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、
 首・肩・腰や各関節疾患など、痛みのことはお任せ下さい!

主訴をしっかりと聞きながら、それぞれの症状に適した施術で、
 痛みや体調不良などとの決別を目指していきます。

★驚きの声多数
 「こんなこと言われたことがない!」「こんな施術受けたことがない!」など
 さまざまな驚きの声をいただいています。

★違うのは、「説明力」と「技術力」
 一人ひとりへの分かりやすい「説明」と、研修等でしっかりとした知識の上に基づく
 経験によって培った「技術」を重視しています。

★生活の動作に着目した原因究明
 お客様が滞在する時間は1時間程度。1日の大半である残り23時間の中での「クセ」を見抜き、
 症状を引き起こしてしまった「原因」を追究しています。

★強い責任感
 症状の原因を断ち切るための技術を追求するだけでなく、皆様の身体に触れることに
 強い責任感を持ち、一人ひとりに合う施術を提供します。

★ニーズに合わせてさまざまな施術
 鍼灸施術、骨盤矯正、猫背矯正、便秘施術などニーズに合わせたメニューがあります。

★安心の事故対応
 交通事故に遭われたら、後から痛くなることも多々見受けられます。
 ぜひ一度、お話だけでも聞かせて下さい。

<選ばれる理由があります!>

グッドライフ鍼灸整骨院では「根本からの対策」を目指しています!

・肩がツラいから肩に電気を当て、マッサージをする。
 ・腰がツラいから腰に電気を当て、マッサージをする。

しかし、マッサージをしてもらっても数日で元に戻ってしまう…。
 そんな経験、ありませんか?
 これでは根本的な解決にはなかなかつながりません!
 なぜなら、その原因は【骨盤の歪み】や【普段の姿勢】などに問題があるからです。

・「今まで色々と治療をしてきたけど、これはもう治らないと言われ諦めている」
 ・「使い過ぎだと言われても仕事だから仕方がない」
 ・「歳だから仕方がない」
 ・「まずは痩せないと・・・」

これも、原因としては間違いです。
 使い過ぎている人は、全員が痛いですか?
 周りの同じ年代の人は、全員膝が痛いですか?
 太っている人は、全員膝が痛いですか?
 そうではないですよね??

これは正しい【使い方】や【歩き方】が出来ていないためです。

当院では、カウンセリングをしっかりと行い、どこに原因があるのか?
 なぜ痛みが出るのか?を見つけていきます。
 そして、マッサージや鍼・灸で自然に回復しようとする体の底力を高め、
 骨盤矯正や猫背矯正で根本対策をしていきましょう!
 身体のどこかに違和感がある方、ご来院をお待ちしております!