カスガセイコツイン

かすが整骨院

週一の体のメンテに♪

仕事が肉体労働という事もあり
週一のペースで通院させて頂いてます。

店内はBGMが流れとても雰囲気もよく
先生方もみなさん穏やかな良い方々で
リラックスして施術を受けれます

通い始めは私生活に支障がでるほどの
腰、肩、首の痛みも今は気にならないくらい
改善できてとても感謝してます

予約制なので待ち時間もなく
先生方のトークもとても面白いので
かなりのおすすめの整骨院ですよ

いつもお世話になっています

息子が産まれる前からお世話になっています。妊婦の頃も、産まれてからもとても通いやすい整骨院です♪
お客様も整骨院の先生方も優しい方ばかりなので、息子も毎回楽しんでいます(^-^)
矯正も痛くなく続けられています♪これからもよろしくお願いします。

qfmmv320
qfmmv320 さん

腰痛改善

腰痛改善のために通わせて頂いてます。
まだ一ヶ月ほどですが、ずいぶん楽になりました。毎回、状態を確認して丁寧に説明してくれますし、日常生活の中でできることをアドバイスしてくれるのも助かります。
カーテンなどの仕切りがなくプライベートな空間作りはしていませんが、院内が全部見渡せる所が女性には逆に安心できるのではないでしょうか。

バランス!

職場の人から歩き方がおかしいと指摘されて気になってこちらで診てもらいました。
北港通りから春日出の信号を曲がってまっすぐしばらく行ったところにある整骨院です。
丁寧な先生で診察してから体がどうなっているかきちんと説明してくださってとても安心できました。施術がが終わると骨盤周りすっきりした感じもあり、同僚からも歩き方が良くなったといってもらえました!

コメントいただきありがとうございます!

歩き方が悪くなる原因は骨盤の歪みです。
左右の高さが変わることにより足に長さが変わってしまうのです。
理解していただけたことに感謝します。
骨盤が安定するまでしっかりやっていきましょう!

あれほど辛かった首の痛みと違和感がウソのように!!

元々のストレートネックと姿勢の悪さがたたり酷い首の痛みに悩み通院させて頂ました。
店内はとても落ち着く雰囲気で先生方も感じもよくとてもリラックスできる店内です。

私が施術して頂いたのは整体治療ですが1回目の治療から
効果が実感できるほど今までの痛みやダルさが嘘のように軽くなりました。
現在は4回ほど施術してもらいましたが今では通院するのが楽しみなくらい
こちらの病院に通ってよかったと実感しています!

指圧やけん引等が売り物の他の整骨院で体調が改善されない方は
是非こちらのかすが整骨院さんの治療をお勧めします♪

コメントいただきありがとうございます。

しっかり矯正を体感し効果を実感していただけたことに感謝します。

ストレートネックも骨盤の歪みを取り頸椎にアプローチすることによって
状態が変化していきます。

今後もしっかり施術させていただきますね!

身体が楽になりました

昔、お友達の紹介でお世話になりました。
腰痛がひどくなって辛いときに骨盤矯正を勧められて受けました。施術は全く痛くなくてむしろ気持ちよくて一回の施術でも腰がすっきりしました。通っているうちに入りにくかったズボンも履きやすくなり本当によかったです。引越しの為通えなくなりとても残念でした。先生方もとても元気で接しやすく凄く良い整骨院です。

コメントいただきありがとうございます!

施術の効果を感じていただけて良かったです。
状態が上向きになっていたので引っ越しは残念ですが、
お伝えした体操を習慣にしてくださいね!
こちらのお近くに寄られた際にはお顔を出してくださいね(^^♪

ドキドキ

ずっと骨盤矯正に興味がありキャンペーンになっていたので行ってみたらキッズスペースもあり先生達も親しみやすくてなんと言っても1回で骨盤が小さくなったのが自分でもわかってびっくりしました♪
もっと早く行けば良かったと思いました。

コメントいただきありがとうございます。

一度の骨盤矯正で変化がわかっていただけたことに感謝します。

お子様も遠慮なく一緒に連れて来ていただけたらと思います。

これからも『きれいな骨盤』目指して頑張っていきましょう!

おすすめです!

仕事の肩こり、腰痛で通い始めましたが原因となっていた腰の歪みを治してくれました!しっかりと歪みの理由、治し方について教えてくれるので安心です。
また、マッサージがとても上手くピンポイントで気持ちいいところを押してくれます。おすすめです!

コメントいただきありがとうございます。

お身体の歪みがそもそもの原因なんです。

その歪みを戻し当院でお伝えさせていただいた体操をしっかりと行ってください!

今後もしっかり施術させてもらいます!

いいです☆

子供連れで
いつも行きますが
スタッフの方が
とてもよくしてくれます。
オモチャも豊富で
DVDも子供向けのものを
かけてくれます。

身体の事も丁寧に説明して
くれて 身体の矯正をしてから
肩こり腰痛がよくなり
ズボンのサイズも少し
変わりました〜

コメントいただきありがとうございます(^^♪
お子様もいつも喜んでいただけて幸いです!
これからもお身体の状態をしっかりみさせていただいて、
よりよく過ごしていただきお身体のラインも変えてしまいましょう(^^♪

いつも、ありがとうございます!

治療&ケア! 通院して5年になります。
健康マラソンでランニングをしていますが、おかげで元気に走っています。

家族もお世話になっています。
フレンドリーな雰囲気と丁寧な治療!

家族のかかりつけ整骨院になっています。

コメントいただきありがとうございます!
いつもご家族で来院いただきまして、もうそんな月日が(^^♪
これかもしっかり走っていただけるようにスタッフ一同ケアさせていただきますので
こちらこそよろしくお願いします!

いつもありがとうございます

痛み、疲れの部位など丁寧に聞いて頂いて、何故痛みが出ているのか説明もしてもらいました。日に日に楽になって来て今は先生に施術してもらわないと不安になるくらい信頼しています。これからもよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます(^^♪
お身体の状態が今どうなっているかはすごく大切ですもんね!
そこまで信頼していただけるとは少してれくさいですが光栄です(笑)
これからもしっかりお身体の状態をみていきますね。

評判どおり

丁寧に身体の状態を伝えてくれる、しっかりとした施術です。
骨盤や坐骨に痛みを感じ、こちらで整えてもらいました。
感じのいい方達ばかりで、評判がいいのにもうなずけますね。
私の会社では通ってる人が多いです。おすすめ!

コメントいただきありがとうございます!
しっかり自分自身のお身体を把握していただき施術を受けて頂くことが
一番ですもんね!
これからもしっかり疑問にお答えさせていただきますの遠慮なく聞いてください!
そして、お身体を根本から変えていきましょう(^^♪

いつもアザーっすm(__)m

通院して5年になります。通院前は首痛・頭痛にかなり悩まされていましたが、かなり解消されました(^^)d 姿勢等、アドバイスをしてくださり、日常生活でも姿勢を気を付けるようになり、ほんとに楽になった感じがします(*´ω`*) 下を向かず上を向いて頑張ります(笑)

コメントいただきありがとうございます。
こちらこそ普段からお伝えしたことに対してしっかり守っていただき
ありがたく思います。
これからも一緒に上を向いて頑張りましょう(^^♪

オススメします!

スタッフの皆さん、感じ良くて、楽しく通ってます。
膝痛で通い出し、かなり良くなりました。
長年のO脚も、改善してきたようです。
腰痛や肩凝りなど、急な痛みにも、対応してもらえるし、ネットで予約や変更も簡単にできるも良いです。
オススメします。ぜひ!

かすが整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます<(_ _)>
これからもケアしてお身体を良い方向に持っていきましょう!
貴重なお時間を割いて来院いただいていますので、
これからもネット予約など活用してください(^^♪

もう生活の一部です!

通い始めてもう10年近くになりますが、院内の雰囲気が良いので辛い症状が出ていても通院が苦にならないです。長年苦しんだ肩痛・腰痛も緩和されてきていますし、姿勢の悪さ・歪みにアプローチする矯正治療を受け出してから体の調子が良く、疲れにくい体になってきています。どうもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
もうそんなになりますか(^^♪
お身体のメンテナンスをしっかりされているので、おかしいなと思う時の
動きが素晴らしく早いですもんね!
これからもしっかりメンテナンスしていきますね<(_ _)>

ありがとうございます!

家から近い理由で通い出しました。
産後、骨盤が痛くなり骨盤矯正をしてもらうことになりました。何回か施術してもらうと痛みがなくなりすごく楽になりました。
先生やスタッフさんもすごく気さくでとても喋りやすく良い方達ばかりです。
子供を連れても行きやすく、これからも何かあれば通い続けようと思います。

コメントいただきありがとうございます(^^♪
産後の骨盤は不安定になっています。
逆に言えば一番、正しい位置に戻すことのできる最高のタイミングです!
きっちり、安定させましょうね!

改善されている

長い間習慣づいたクセはなかなか直らず、首や肩、腰の痛みはすぐにはとれない。だから定期的に通って治療してもらっています。体の少しの違和感にも素早く気付けるようになり、長年ずっと悩まされ続けた頭痛も今はほとんど感じません。

そうなんです。
お身体の痛みは長年クセがついてしまったお身体の歪みが原因なんです。
それに気づき、しっかり安定するまで通院していただけた結果ですね。
これからもしっかりケアさせていただきますね(^^♪

☆素晴らしい☆

首の付け根が突然痛くなり通い始めました。
原因となる説明もわかりやすく、いつも身体の状態をちゃんと聞いてくれて丁寧に施術してくれるので、身体が凄く楽になります。
骨盤矯正も全然痛くないので通院も苦になりません。改善するまで通院頑張るので先生、今後もよろしくお願いしますね♪

優しく安心感のある先生方だし、キッズスペースもあるので素敵な整骨院だなぁと思います(*^^*)

コメントいただきありがとうございます!
急な痛みは心配になりますよね。痛みには必ず原因がありますので、
その原因を取り除いてあげれば症状はおさまります。
当院の矯正治療がお身体にあって大変よかったです!
これからもしっかりお身体安定させていきましょうね(^^♪

スッキリ&#10083;

とても筋肉にくわしい先生の施術です。(&#9593;&#9697;&#9593;)!!
うちは、家族でお世話になっています!痛くなったら直ぐ通いますよ!!
そして、アドバイスをもらったり、楽になるための毎日の生活スタイルなども教えてもらいます。気がつかない小さなことを、教えてくださるので、忘れた頃にまた思い出して、ありがたいです(*^◯^*)

コメントありがとうございます!
ご家族みなさまでご指示いただき大変恐縮しております。
当院は矯正治療をメインにしておりますが、筋肉治療にもかなり自信あります。
みなさまが日々、笑顔で過ごしていただけるようにこれからもしっかり施術していきますね!(^^)!

楽になりますよー

肩や背中が硬くなって痛みがあるときに筋肉治療で利用します。
気持ち良く、すぐ楽になるので助かります。

矯正の体験もしましたが、ごきごき鳴らしたり痛みを伴うものでもなく、続けても苦にならなそうです。
今は時間の関係で続けて行けないので、時間ができたら、矯正にきりかえる予定です。
あとネット予約楽なのがいいです。

コメントありがとうございます!
そうですね、痛みの根本はお身体の歪みになりますので
筋肉の炎症がおさまりましたら、矯正に切り替えていきましょう!

大阪府大阪市此花区春日出北2丁目13−14

千鳥橋駅、伝法駅から徒歩7分。

• 春日出から210m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 伝法駅から徒歩12分 (890m)

美骨LABO此花店

• 伝法駅から徒歩10分 (750m)

院長紹介

院長紹介の写真

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 伝法駅から徒歩12分 (890m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 伝法駅から徒歩20分 (1.5km)