カスガセイコツイン

かすが整骨院

通いやすい整骨院

骨盤矯正で定期的通っています。毎回丁寧に施術してもらい施術後はいつも体が楽になります。先生方も全員優しく体の状態を説明してくれ安心して施術を受けれます。

通いやすいです

産後の骨盤矯正で通いました。顧客担当制ではないですが、赤ちゃんの名前も覚えてくれて危なくないか空いてる人が抱っこしてくれたり対応してくれるので子どもも安心して連れて行けます。家でできる簡単なストレッチも教えてくれます。授乳の関係でうつ伏せになるのが難しい事を伝えていたが、毎回うつ伏せになるように言われたのでそこだけが気になりました。担当の方も流れで言っちゃうんだろうと思いますが..

丁寧で優しい先生達です。

肩こりがひどくて受診しました。
初回から丁寧に説明してくださり、悪い所を重点的にみてくれます。
家で出来る肩こりの改善方法なども教えていただきました。

お話上手な先生達ばかりで、いつも楽しいお話をしてくださいます。
キッズスペースもあり、テレビでアニメも流れているので、子供はいつも夢中になっています。

赤ちゃん子供連れでも安心

赤ちゃん子供連れ歓迎な雰囲気なので気兼ねなく通えます。
途中ぐずってもあやしてくれたりするので安心です。
赤ちゃん子供連れでも気兼ねなく通い続ける事が出来たので肩こり腰痛の改善にもつながりました。
さらに、家でのストレッチの仕方や正しい姿勢なども教えていただけて、とても満足しています!

痛みが楽になります

仕事で左肩を痛めてしまったので通っています。
骨盤の矯正からなので姿勢も改善されるかなと思います。
動かすと激痛が走っていた腕も少しずつ良くなっています。時間はかかりそうですが真面目に通いたいと思える病院です。

通い始めて2か月

ゴルフの無理な練習で痛めた右半身の治療がきっかけで、かすが整骨院へ通い始めました。15分の施術…一度では痛みは取れないと覚悟していましたが。2.3度で痛みはなくなり、歪みの矯正に通うようになり、無理をしても…かすが整骨院で調整して頂く生活をしています。好きなゴルフを続けるためにもかすが整骨院でお世話になってます。

気軽に行ける整骨院

去年12月頃から腰が痛くなり、産後ケアもしてこなかったので友達のおすすめで通い出しました。小さい子がいるので今まで行きにくかったのですが遊ぶ所があり、先生達も遊んでくれたりととても気楽に行けます。腰もかなり楽になり通って良かったと思います。

ダンスをしてギックリ腰に

高校のクラブでダンスをしていてギックリ腰になったことがきっかけで通っています。初めての整骨院で緊張しましたが先生方が丁寧に体のことを教えてくださったのですごく安心して通うことができました。今はギックリ腰は治っていますが、体のケアでお世話になっています。いろいろなアドバイス、トレーニングを教えてくれています。

筋トレ後のケアとして/子育てママに優しい

趣味の筋トレで去年の冬に怪我をしたのをきっかけに、
身体のケアもきちんとしないとと痛感し、通い始めました!
毎回臨機応変に対応して頂き、施術中は身体の仕組みを質問しまくってるので
勉強の時間でもあります笑 ジム後や仕事後のバキバキな身体がいつも帰りには
身体がスッキリして軽いです!また、保育園かな?と感じるくらいお子様やお母さんに優しい設備(おもちゃやビデオ、キッズスペースなど)が完備されているので、産後ママが沢山通われているのも納得です。男性はもちろん、女性にとっても優しい整骨院だと思います(^o^)
いつもありがとうございます♪

骨盤矯正からトレーニング後のケアまでお任せ

骨盤矯正と筋トレ後のケアとして通わせていただいています。矯正では施術時に状態を見ていただき、その時の状態に応じて施術していただけます。トレーニング後のケアでは鍛えた部位を伝えると気持ちよくいつもほぐしていただいてます!!

産後骨盤矯正

2人目の産後の骨盤矯正に通いはじめました!
1人目もお世話になり、体調や体型も回復したので今回も通うことを決めていました。
骨盤の状況や、身体の痛み、歪みに合わせて毎回施術してもらえます。
生後2ヶ月の息子も連れて通ってますが、バウンサーやおもちゃなども揃っていて、安心して受けることができています。

通いやすい

家から近く知り合いのクチコミで最初は行くのが不安でしたが行ってみると最初の不安がなかったかのように今は通わせていただいています 知り合いにいい整骨院を探してる人がいたらオススメさせていただくつもりです。

腰痛で通ってます

みなさん施術が上手く辛いところをピンポイントで矯正してくれます。口コミで行った後ガッカリする整骨院も多い中、こちらは期待以上の施術をしてもらえます。
またキッズスペースもあり小さなお子様がいる方も安心して通えるのでお勧めです。

親切、丁寧な施術

育児で背中、腰に疲労が蓄積されていましたが、週2日、約1ヶ月で改善の傾向です。
どなたが担当されても気軽にコミュニケーションが取れ、親切、丁寧です。
生後2ヶ月の子供を連れて行っても安心できる環境となります。おすすめです。

骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正が評判のいい整骨院と聞いて通っています。子連れでの通院は不安でしたが、皆さん子どもに優しく接してくれ安心して通うことができています。
子供の抱っこで腰痛や肩こりなども酷かったですが改善しているのがわかりとても体が楽になっています。

整骨院は家に近いのが一番です。

「大学生時代の部活での背筋の肉離れ」を引きずっていて、それが原因で反り腰にもなり、背中が痛くて前かがみになれなかったりとか、デッドリフトやスクワットなどが出来なかったり、歩いていてもうまく地面に力を伝えられていないと感じる状態でした。現時点で2か月ほど通院して、背中の痛みと反り腰が改善されてデッドリフトができるようになったり、走る速度が明らかにあがりました。施術中は先生方とアニメの話で盛り上がるので、通院も楽しいのでアニメ好きにもお勧めです。

患者とのコミュニケーションを大切にしている。

患者は患部や不調を的確に伝えるのは難しいです。施術を受けながら会話の中で伝えたり、家でできる対処法やストレッチのアドバイスをしてもらえるのはありがたいです。自分の身体と向き合い、悪い姿勢の癖を意識できていることに感謝しています。

子連れで通いやすく効果も抜群です!

第二子が生後3ヶ月の頃から通っています
通いはじめて2回目の後にはきつかったズボンが入るようになり、1ヶ月程通う内にみるみると痩せていき、約10年ぶりの体重計の数字に驚きました!
親戚や友達にも、産後痩せたよね?何したの?と聞かれる程です。産後上の子の赤ちゃん返りもあり2人を交互に抱っこしていて腰痛がひどくなっていましたが、2ヶ月通った頃には全く痛くなくなりました。先生方はみなさんとても子どもたちに優しく、自由に遊ばせてもらえるので子連れで通うこともとても気楽にできますし、親子共行くのが楽しみになっています!

おススメです!

2人目の産後骨盤矯正で通い始めました。
先生達も優しくて、キッズスペースがあるので子供連れで通いやすいです!
なかなか戻らなかった体重も産前の時まで戻り、入らなかったデニムも入るようになり効果を実感しています!

アットホームな整骨院です

寝違いをきっかけに行きました!!
そこから猫背の相談もして、半年ほど通い改善してもらいました。肩こり等がなくなり感謝しています!!
普段の生活の中でも出来る事なども教えてもらい、親身な対応で助かりました!!

大阪府大阪市此花区春日出北2丁目13−14

千鳥橋駅、伝法駅から徒歩7分。

• 春日出から210m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 伝法駅から徒歩12分 (890m)

美骨LABO此花店

• 伝法駅から徒歩10分 (750m)

院長紹介

院長紹介の写真

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 伝法駅から徒歩20分 (1.5km)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 伝法駅から徒歩12分 (890m)