オオトヤゴハンドコロ ユニバーサルシティテン

大戸屋 ごはん処 ユニバーサルシティ店

ほくほく感が堪らない

かぼちゃコロッケのホクホク感と優しい甘さが美味しく、ランチ定食にも付いているので是非とも食べていただきたいメニューの1つです。かぼちゃ本来の甘みが活かされた味わいに仕上げられているので、子供にもオススメです。

おいしい

ユニバーサルシティウォークには和食屋さんが少ないので、とても貴重なお店です。しかも値段もリーズナブルだし、店内ですべて手作りということで安心。席も多く、比較的空いています。カキフライがすごく美味しかった!

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

おいしい!

いついっても比較的空いているイメージ!
和食の定食が食べたーいって時に利用します(*'-'*)
カロリーも書いてあるので、気にしながら注文してます笑
ご飯の種類も選べるのが嬉しい( *˙0˙*)۶
トイレは、お店をでたところにあります!

ユニバーサルシティウォーク

ユニバーサルシティウォークの5Fにあって、ホテル近鉄ユニバーサル・シティの一画にある大戸屋の店舗です。そのため、トイレはホテルのを使い、朝食ビュッフェ(バイキング)は、ホテル側から利用するシステムです。今回、USJに入場する前の昼食で訪れましたが、大戸屋は家庭のごはんが手軽に食べられるのと、五穀ごはんを選択できるのがいいですね。

無難に

色々なメニューがあるので、友達同士ではいっても入りやすいところですね。
定食ですし、ご飯もお味噌汁もあるのでユニバで疲れた後はよくいっていましたね。
店内は広いですしゆっくりできますね。
料理もあつあつなのでよかったです。

ユニバの後のご飯に

ユニバで遊んだあとはいつもここで晩御飯を食べています。
色んな国の方が来るためか、英語のメニューもありました。
店内は広くてゆっくりできます。でも、料理が出てくるのが少々遅めかなと思います。
味は野菜たっぷりでほっとします。

定食ならここ

ユニバーサルウォークで普通の定食が食べれる店はたぶんここだけ?だと思います。お値段の割にはちゃんとした定食でおいしいのですが、とにかく出てくるまで時間がかかります。
なので仕事中のランチなんかは絶対むりです。
メニューが提供される頃には午後の仕事がはじまってしまいます。
ここのいかれる時は余裕を持って行きましょう

穴場!

関西にある大戸屋は数知れず。
ここは貴重なところです。
そしてユニバーサルシティにあるので、ユニバーサルで楽しんだ後、少し早い夜ごはんだと凄く空いてます。
そしてひろいです。
野菜の量もものすごく多いので、野菜不足も解消されます。
行楽の後の体のメンテナンスにとてもいいです。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-68ホテル近鉄ユニバーサル・シティ5F

• JRユニバーサルシティ駅前から17m (徒歩1分)