アフリカンレストラン・カラバッシュ

アロコとペペスープが美味しかったです

JR浜松町駅や地下鉄の大門駅から3分くらいのところにあるアフリカ料理のお店です。アフリカ料理ってあまりお店がないのでコチラのお店に伺って初めて食べました!店内はナチュラルなかんじのウッド調のテーブルと席でアフリカっぽい内装になっていて雰囲気が良かったです^^アロコというバナナのフリッターと、ペペスープが凄く美味しかったです★

アフリカンレストラン・カラバッシュからの返信

ご来店頂き、ありがとうございます。
お召し上がり頂いたアロコは、コートジボアール人が好きな食べモノの
一つです。私どもは、西アフリカを中心とした食事やスナック類、
ジュース類やワイン、ビールは、アフリカ各国の品々を、取り揃えております。
是非、次回のご来店の折は、お試しください。お待ちしております。

ハマります^_^

こちらは、アフリカ料理がいただける珍しいお店です^_^
友人と初めて行きましたが、思っていたよりイタリアン風に感じるところもあり、とても美味しくいただけました!!
個室も完備されていたりと、落ち着いて過ごしやすい店内。
木材ベースの素敵な空間でした!
また行きます!

冬みかん 様

ご来店頂き、ありがとうございます。
カラバッシュの熊澤と申します。
お口にあい、楽しまれたようでスタッフも嬉しい限りです。
西アフリカ諸国の違った味のメニューを揃えています。
是非、次回のご来店時にお試しください。

西アフリカ料理

浜松町駅から歩いて2分位のところにある西アフリカ料理が食べられるお店です。
ランチとディナー両方とも営業しています。店内はテーブル席が40席ほどあり、その他個室席が10席位ありました。ここの魚料理はしっかりと煮込まれていてすごくおいしかったです。また、アルコールも揃っていたのでお酒好きな人にも向いていると思います。

アフリカンレストラン・カラバッシュからの返信

数あるレストランより当店にお出で頂きありがとうございます。
カラバッシュの熊澤と申します。
日本人には馴染みの無い料理名と味で、まごつかれたかと思います。
どのメニューも優しい味ですので、是非他のメニューもお試し下さい。
再度のご来店をお待ちしております。
熊澤 房弘

おいしい!

アフリカンというところに行ったのが初めてでした!

いがいとい言っちゃうと悪いですが、美味しかったです。
なかなか他にはないので、一度味わってもらえるとはまるかも(笑)

なんでも、体験した事がないのは損だと思ったので、これから色々とチャレンジして行きたいです。

アフリカンレストラン・カラバッシュからの返信

数あるレストランより、ご利用頂きありがとうございます。
どのメニューをお試し頂きましたか?
日本人にとって遠ーい存在のアフリカなので、何を食べさせるのか・・?と
不安をお持ちの方が多いのも事実です。
来世紀はアフリカの時代になると信じています。そのパワーの源である食を
数あるメニューから更にお楽しみ下さい。
当店は、西アフリカ料理が主体です。再度のご来店をお待ちしております。

珍しいアフリカ料理

珍しいアフリカ料理のお店です。地下にあるので入りづらいかもしれません。店内は広くアフリカの装飾がされています。
あるイベントでマフェというピーナッツを使った煮込み料理が美味しくて…また食べたいとこちらに訪れました。家庭料理なのか、少し味は違いましたがこちらはこちらで美味しかったです。他にも興味深いお料理があれこれ。名前を忘れてしまいましたが、魚を使った煮込みは「好き嫌いが別れる」と聞き試してみました。私は大丈夫でしたが、ナンプラーが更に強くなったような?匂いでダメな人はダメかもしれません。ランチで1000円前後で計8種類位試せまので、また伺いたいと思います。

T・Law 様

数あるレストランより当店にご来店頂き、ありがとうございます。
カラバッシュの熊澤と申します。
当店のチーフ・シェフは、ブルキナファソ人ですが、周辺西アフリカ諸国の
料理をカバーしています。民族により呼び名は変わりますが、基本的な料理は
どこの国も似ている部分があります。
なるべく現地の味でお出しするようにしていますので、是非他の料理もお試し下さい。
再度のご来店をお待ちしております。

カラバッシュ、熊澤 房弘

アフリカ料理

アフリカ料理がいただけるレストランです。アフリカ料理は初めて食べましたが、イタリアン、インド料理などが食べられる人なら美味しくいただけると思います。店内は肌の温もりを感じるペンションのようなふいんきでテーブル席も個室もあります。浜松町駅が最寄り駅。ランチタイムと夜の営業で分かれています。日曜祝日がお休みです。

アフリカンレストラン・カラバッシュからの返信

数ある同業レストランより当店にご来店頂き、ありがとうございます。
料理は、お口にあいましたでしょうか?
アフリカ料理と言いますとジャンルが広すぎるのですが、私どもでお出ししているのは、
西アフリカ(マリ、セネガル、ガーナ、象牙海岸など)料理が、主体です。
是非、再度のご来店をお待ちしております。

なおにゃも
なおにゃも さん

珍しい西アフリカ料理のお店☆

東京でも珍しい、西アフリカの家庭料理が食べられるお店です。

意外や意外、日本人の口に合うものばかりです。
3回行って、以下のものを食べました。

チェブ・ジェン(魚の炊き込みご飯)
チェブ・ヤップ(鶏肉の炊き込みご飯)
マフェ&ライス(ピーナッツ味のハヤシライス)
アカラ(パンダ豆のコロッケ)
アボカドサラダ
ゆでピーナッツ
ペペスープ

炊き込みご飯とコロッケが特に美味しい♪
クセがあるものは少なく、食べやすいです。

東京都港区浜松町2丁目10−1浜松町ビル地下1階

JR山手線、京浜東北線、モノレール浜松町駅金杉橋出口より徒歩90秒

• 浜松町バスターミナルから170m (徒歩3分)