リーチバー

いいホテル!

中之島なので、少しアクセスは良くないかなとおもいますが、それに勝る良さがあります!
新しくはないのですが、趣きがあり、古さの中に良さがあるような感じがします。
室内もキレイで、平日なら泊まりやすく、そんなに高くない。
いいホテルだと思います!

結婚式なら!!

リーガロイヤルホテルで結婚式に参加しました。
チャペルがとても大きくてステキでした。
関西一のチャペルだと思います。
披露宴でのお食事もとても美味しくてまた食べたいと思いました。
ホテルマンのみなさんもとてもいい人ばかりでした。

リーガ!

昔は大阪の一番高級ホテルだったでしょうか。
今でもランクは高級ホテルでしょうが新しいホテルが次々にできて昔ほどのランクではなくなったかもしれませんがその分じゃらんとか楽天利用で格安で宿泊できます、この値段だったら十分満足です。
レストランは充実していて値段も手ごろな価格もあり夕食も美味しくいただけました。
また大阪行く時はリーガロイヤルホテルにします。

平日はとまりやすいです

受付に少し時間がかかるのが気になりました。

当日は確か1.7万の部屋を予約しましたが、かなり大きな部屋にアップグレードしていただきました。

従業員さんの対応は良かった記憶があります。
平日であれば、1万円以内に泊まれるのでかなりコスパは良いと思います。

ただ、最寄りの駅からは少し歩くので、交通の便は良くないかもしれません。
確か大阪駅までのバスがあったと思います。

大阪を代表する正統派ホテル

サービスは帝国、オークラ、ニューオータニ等と変わらないと思います。
しかし、何よりロケーションが素晴らしい。

夜景が綺麗とか目の前に大阪城とは違う、リバーサイドに佇む”水の町大阪”らしく中之島に位置し、大阪駅からも近くシャトルバスの便も良し。

迂闊にもバスタブよりお湯を溢れさせるという失態をし、よる夜中に廊下にまで水害を齎してしまった。
しかし、そこは「慣れたもの」?、使い古しのバスタオルを持参し黙々と吸わせていく、フロアマネージャーとアシスタントの方々。

本当にゴメンナサイ。

でも「ホテルマン」の神髄を感じました。
吸水をしつつ、フロント、関係各所と連絡を取りつつ「お客様、ちょっと手狭になりますが、新しいお部屋をご用意しました」と同フロアの別の部屋を用意して頂きました。

安ければ良いというものではない「格式あるホテル」の価値を再度感じた一晩でした。
再来月、また利用させて頂きます。

ホテルマンの皆さま、ありがとうございます。

大阪市の真ん中で

京阪中之島駅から直結のホテルです。大阪市のど真ん中にある、高級ホテルですが、飲食やラウンジは結構気軽に利用できる感じなので、日頃の自分へのご褒美や何かの記念日に行かれるのもおすすめです。託児などもあるようなので、子連れでも安心です。

少し値は張りますが利用する価値ありです!

出張で利用するには少しお高いのですが、たまの贅沢はこのホテルで過ごしています!
どんなにいいホテルでも食事が不味かったりすることありませんか?でもここはルームサービスなどの食事も文句無しで欠点という欠点がありません!

鉄板焼きなにわ

結婚式に参加した際、宿泊しました。
延泊して、あちこち食べ歩きしましたが、こちらの鉄板焼きなにわのお料理がとてもおいしくて 印象に残っています。
アワビ 伊勢海老 牛肉 と、とてもおいしかったですし サービスも素晴らしかったです。

大変良かった

大阪駅に着きました。リーガロイヤルホテルへ行くのにどう行ったらいいのかお聞きしたところ大阪駅からリーガロイヤルホテルのシャトルバスが出ているとのこと。早速場所をお聞きし地下鉄四つ橋線方面の駅マルシェの横のガードの下にシャトルバス乗り場が有りそこから乗ってリーガへGOしました。流石大阪大都会のホテルだな〜と思いました。福岡のホテルには、シャトルバスなんかは有りません。(あったらごめんなさい)お部屋、バス、トイレ、どれもビジネスホテルより豪華でした。また行きます。

お得感いっぱい

昔は大阪の一番高級ホテルだったでしょうか。
また大阪行く時はリーガロイヤルホテルにします。

老舗の安心感!

近所なので宿泊はしたことないですが、お茶や食事と何かと利用しています。

同窓会もこちらでさせてもらいましたが、さすがのサービスでした。
料理は普通に美味しかったです。

チョコレート屋さんの惑星チョコを手土産に持っていくと絶対に驚いてくれるのでオススメです!

老舗はやっぱり、いいですね

ホテルでのイベントや懇親会など
色んなホテルに行きますが
私はリーガロイヤルがやっぱり
落ち着きます。

慣れているせいだけではない
安心感が漂っています。
スタッフの方のご尽力の賜物と
思います。

こちらに伺うといつも自分も頑張ろう
と思わせていただけます。笑

2回だけ行ったことがあるのですが
こちらの鉄板焼きは是非、おススメです。

場所は微妙だけど。。。

平日の宿泊に利用しました。

新しい建物と古い建物がありますが、断然新しい建物の部屋がオススメです。
綺麗で高級感もありゆっくりと過ごすことが出来ました。

福島駅から結構歩かないといけない微妙な場所なのですが、ホテルと大阪駅を結ぶ無料送迎バスが頻繁に出ているのでアクセスも楽でした。

家族旅行とくに同性がオススメ

2013年8月11日〜12日に利用しました。
ランチで何度か利用したことありましたが宿泊は初めてでした。
何よりバス便が多いため全く待たず梅田に送迎往復していただけ助かりました。今回は家族旅行大人六人【中学生1人】でしたが皆1番良かったと言ってるのはスパです。
朝9時から利用しましたが既に数名いました。
ミストサウナは肌が本当にツルツルになり備え付けのシャンプーやボディソープは数種類ありました。備え付けのドリンクも飲み放題でした。お部屋も清潔でぐっすり休めました。

ネット予約でお得

普通に予約しようとするとかなり高いですが、ネットで当日もしくは前日の空室予約では半額以下になったりしてます。
レストランも美味しい高級店が入ってます。
地下にはカラオケ店もありホテル内でかなり楽しめます。
最上階の店新しくなったみたいなのでまた行ってみたいです。

美味しいゼリー

皆様ご存知のように大阪を代表するホテルですが、手土産にカクテルゼリーを頂きました。

4種類がセットになった品、殆どアルコール分はありませんが、本当に少しだけ残っていますが、殆ど感じません。(敏感な人は避けて下さい。)

4種類の味があり、これからの季節、冷やして食すると、夏が来た感じがする一品です。

大満足のサービス

こちらのホテルで結婚式と披露宴を行いました。

駅前の喧騒からは離れて静かな場所ですが
大阪駅から直行のバスが出ているので
お客様にもアクセスの良さを満足していただけました。

昔からリーガロイヤルが好きだったのですが
式をしてから益々好きになりました。

スタッフの方々は本当に丁寧でホスピタリティに溢れる方ばかり。

打ち合わせも楽しくさせていただくことができました。

(打ち合わせ時にはいつもメリッサのお菓子がでるのですが
これがまたまたおいしくて、ついつい食べてしまいましたw)

結婚式ということで、最上階に宿泊したのですが、
上層階の宿泊者しか行けないライブラリーや
レストランも素敵でした。
(ついつい朝ごはんを食べすぎてしまいました)

お部屋は少し古かったのですが、
景色もよかったので、満足です。

これからもお世話になりたいと思います。

めっちゃ格調高い老舗高級ホテルです

国賓や皇室の方なども利用されることでも有名な高級ホテルです。むか〜し同僚の披露宴の二次会でこのホテルの中のお店を利用したことがあります。この日は久々の訪問でしたが、相変わらず格調高いホテルです。適当な服装で来てしまった私なんか完全に場違いで、チェックインカウンターやメインラウンジの写真もブレてしまっています。空いていたらメインラウンジでお茶でもしようと思っていたのですが、外国の方などで満席状態でした。また今度、ちゃんとした格好で出直そうと思います。

まりりん
まりりん さん

緑豊かな老舗のホテルです

堂島湖畔の中之島にあって創業70年。平成18年に新しくなったフロアは、都会の別荘と言う感じで斬新です、

大人好みの名店、『リーチバー』も落ち着いた雰囲気で、楽しめます。

ザ・ナチュラルコンフォートタワーズは、部屋は80室以上あって30種類のバリエーションが楽します。

ネットで予約すると安く泊まれます。

色んな部屋タイプがあるため、
安いタイプの部屋なら10,000円でお釣りがきます。

ただ高いホテルなので、安いタイプのお部屋でも
それなりの良さがあり雰囲気も味わえてお得です。

1度だけ安いお部屋を予約したのにチェックインが早かった事等が重なり、
部屋が余っていたので高いお部屋に案内して貰えました。
アメニティも充実していて非常に嬉しかったです。
またお部屋の価格差に関係なく従業員が接して下さるのも嬉しいです。

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68

• リーガロイヤルホテル・大阪国際会議場前から77m (徒歩1分)