リーチバー

完璧

なんかの特典でスイートルームに泊まったのですが、最高でした。部屋は広く、お風呂も、朝食バイキングは食べたもの 全て美味しかったです。スイートルームの宿泊客用の部屋があり、そこは飲み物や、おつまみなどが置いてあり自由に飲食できました。

良いホテルでした!

お客様一人一人への心配りが十分伝わるスタッフの対応でした。
また、飲食店がホテル内に充実していて、連泊しても飽きのこないサービスを楽しめました。

車での利用でしたのでこちらのホテルにしました。
高速のインターも近くて便利でした。
新地からもタクシーですぐですし車の乗り入れも混まずに大変便利でした。
ラウンジでのウェルカムドリンクも美味しくいただきました。

老舗のホテル

宿泊はしたことないのですが、食事でよく利用します。
レストランを予約する際に、結婚記念日や誕生日などと言って予約をすれば、お花(一輪ですが)と写真のサービスをしてくれるレストランがあります。
駐車場は30分無料で、1000円買い物や飲食をすれば更に1時間無料など、買い物の金額に応じて6時間くらいまで無料になります。

創業80年、大阪の迎賓館と称される中之島リーガ。

水の都大阪の中之島にある巨大なエグゼクティヴホテルです。
京阪中之島駅を出てすぐ目の前にある大きなホテルです。
大阪の迎賓館と称され、創業80年ということでその歴史も古いです。

ホテル内のレストラン、ショップ、宴会場などどれをとっても
ハイグレードな雰囲気が漂い、ホテル内を歩くだけでも
ちょっとリッチな気分に浸れます。

以前の会社の大阪拠点がこのホテル内で何度か展示会を実施していましたので、
名前はよく聞いていましたし、当時見学にも行きました。
確かに知名度、内容、雰囲気ともども
大阪ではハイクラスなホテルなのでしょうね。

サービスが充実

値段は少し高めですが駐車場もあり車でもいけます。お部屋やお風呂も広くとてもゆっくりすごせました。駐車場はチェックアウト後その日の夜まで使わせてくれました。またルームサービスで一階で買った食品を温めてくれました。ホテルのスタッフの方々は皆親切で丁寧。満足できました。

アメニティ充実!

大阪 中之島にあるホテルです。

関西に行った時に、こちらの
ダブルルームに宿泊しました。
立派な外観ですが、料金は意外と
リーズナブルです。
私達は、食べ歩きがしたかったので
食事は付けませんでした。
大阪の老舗ホテルのお料理を
食べれば良かったかなあ~。
アメニティが充実していたのが
印象的で嬉しい点でした。
接客、サービスも良かったです。

JR大阪駅から無料のシャトルバスが
出ていたり、無料直通バスで
USJにも行ける様でした。

また機会があれば利用したいです。

やっぱり高級なホテル

今回、初めて泊まらせていただきましたが高級感がありますが
そんなに高くない部屋もあって意外でした。
アメニティはさすがにいいものが置いてあってさすがだなと
思いました。
ラウンジには外国の方が半分くらいいて国際的なホテル
の感じが伝わってきました。
なんでも皇室の方もこられるらしいので自分もいつか
このホテルにふさわしい客になれたらいいなと思いました。

満足できるホテル

先ほどの国立国際美術館で鑑賞したあと、こちらでランチをいただきました。
美術館からもとても近いです。
このあたりの、雰囲気も整然として綺麗です。
「リモネ」に予約を入れておきました。
日曜は予約したほうがいいです。
私たちも前日予約だったのでキャンセルが出てやっと取れました。
ビュッフェスタイルですが、メイン料理をプラスできます。
今回はお肉のステーキを600円ほどでプラスしました。
サラダ、パン、煮込み料理などどれも美味しい。
ころあいを見計らって、メイン料理がきます。
お肉が思っていたより柔らかく、食べやすかったし、きれいな盛り付けでした。
デザート飲み物も豊富。
ガラス張りの外は緑の木々が優しく、癒されます。
中は広いので、席数はとてもたくさんあります。
外で順番を待つときは、椅子もあるので座って待てます。
誕生日など記念日の人は、事前に予約すればプレートケーキや花、写真などをくれるプランもあります。
また機会があれば寄りたいです!

朝食ブュッフェ美味しいまた行きたいホテルです。

中之島駅から直結です。
大阪駅まで無料送迎バスでてます。
駐車場もあります。
チェックインのさいに支払いを済ませて、追加料金なければ、チェックアウトはキーBOXにカードキー返却すればいいので、ならんで待つことなく、出れるのですごく楽です。
朝食のブュッフェはフルーツ系のスムージーとプリンがすごく美味しかったです。
また是非行きたいです。
子供二人と主人と家族四人でいったのですがみんな大満足でした。

老舗のホテル

創業も昭和からなのでもう老舗のホテルであるリーガロイヤルホテルはホテル館内もとても綺麗で素敵です。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしいですが、特に料理が美味しいです。
ディナー、朝食、ランチともにいただきましたがとても美味しくいただけました。
大切な人との宿泊にもオススメです。

豪華!

大阪に遊びに行ったときに泊まりました。

外資系のホテルかなと思ってましたが日本資本ですね。

高級感があって大きなホテルです。

中ノ島駅直結で交通の便が良いです。

都会は車が要らないので便利ですね。

朝食のビュッフェが種類が多くて美味しいです。

また泊まりたいです。

老舗ホテル!

大阪駅からは離れてますが、大阪駅からも無料の送迎バスが出てるので便利です!
ホテルは広くて、スタッフさんの教育も行き届いてるし、すごく気持ちのいい接客です!
ホテル内も綺麗ですし、また泊まりに行きたいです!

高級ホテル

ホテル内は綺麗で新しくリニューアルされたお部屋が特におすすめです。スタッフさんはみなさん教育がいきとどいていて、いつ伺ってもいい気分になれます。私のおすすめはへやでルームサービスをいただく事です。贅沢な気分を味わいたいのならぜひリーガロイヤルへ。おすすめです!

gglove
gglove さん

満足できるホテル

中之島駅直結の有名なホテル。
清潔感があるし、設備がしっかりと整っています。
さすが高級ホテルなだけあります。
フロントにいらっしゃるスタッフ(?)
みなさん、対応が良くて素晴らしいですね。
北区周辺で宿泊するなら、
是非リーガロイヤルホテルへ!
レストランも最高ですよ。

また機会があれば利用したいです。

あずき
あずき さん

オススメ

京阪中之島駅から直通のホテルなのでわかりやすいと思います(*^_^*)

高級ホテルなのですが、飲食やラウンジは気軽に利用できるので
ご褒美の日や、記念日に行くのにおススメです☆

これからも利用したいと思いますヾ(≧▽≦)ノ

一番素敵なホテルです

お部屋が綺麗にお掃除されておりましたし、フロントの方々の対応も良い印象を受けました。リーガロイヤルさんはいつお伺いしても間違いなしですね。たまーに他のホテルにも宿泊したりして比べてみるのですが、やはりリーガロイヤルさんは私たちの中で一番素敵なホテルです。

来年も大阪に行った時お世話になります

2日目はUSJにタクシーで向かったのですが、思っていたよりも近くでした。裏道を通って下さったみたいです。朝食のバイキングは、種類が多くいつも楽しみにしています。毎年思うことがフロントの方の対応がとても親切です。毎年利用しようと思う理由の1つです!来年も大阪に行った時お世話になります!

やはりいい。

老舗のホテル。
重厚感もありかつ高級感もある建物。大変良かった。
雰囲気も落ち着いた中にもちょっとした気遣いもありやはり歴史の長さも感じれた。
結婚式もしましたが細やかな気遣いと料理の味は忘れられません。
子供にもホテルというものを体験させるには一番に「リーガロイヤルホテル」を選びます。

老舗ホテル

大阪に行ったとき利用しています。
伝統のあるホテルなのでサービスがしっかりしています。
最新のホテルではありませんが、不自由は感じません。
宿泊料もそれほど高くなく利用しやすいです。
レストランも美味しいですよ。

友人の結婚式にて

高級ホテルの1つです。梅田、または大阪駅から専用バスがでているので、かなり便利です。宿泊だけでなく、食事だけをら楽しんだりできます。
また最近では、結婚式、披露宴、二次会(^ ^)もできるよいになっています。

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68

• リーガロイヤルホテル・大阪国際会議場前から77m (徒歩1分)