ハシモトセイコツイン

ゴッドハンド

私は長年、ひどい腰痛と足のだるさで悩んでいました・・・。
仕事柄、長い時間立ちっぱなしだったり、冷蔵庫内での作業が多いせいか、毎日決まって夕方になると背筋を伸ばせないくらい腰が重だるくなって、ひどいときには足が突っ張ったような感覚がありました。
不安になりあらゆる医療機関を受診しましたが良くならず、ネットで検索してワラをも掴む思いでこちらに駆け込みました。
丁寧な診察、わかりやすい症状の説明、そして何よりホットストーンという温かい石を駆使したマッサージ。。。腰からお尻の筋肉を入念にほぐしてもらい、施術が終わったころにはウソみたいに楽になってました(笑)
あのつらかった長年の悩みはなんだったのでしょうか?
今では週2回、仕事終わりに通うのが楽しみになってます!

オイルマッサージ療法

接骨院で、初めてのオイルマッサージ。
力も強く、とても気持ち良かったです。
石でマッサージするのも身体が温かくなり、行く前より楽になりました。
受付のお姉さんも、笑顔で優しいで印象を受けました。
定期的に通いたいと思います。

橋本整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。マカダミアナッツオイルにはパルミトレイン酸という栄養成分が含まれています。オイルマッサージをすることで、パルミトレイン酸が肌から血管の中にまでしみこんで栄養を与え、血管が柔らかくなって血流がとても良くなります。同時にマグネティックホットストーンの磁力+温熱効果で気持ちよくしっかりと身体を温めて、凝り固まった首筋や肩の筋肉がほぐれて軽くなり、身体を動かすのがすごく楽になります。しっかりと治療をして、つらい症状を改善し、スッキリと元気な毎日を楽しみましょう。
                                      院長 橋本 正博

スポーツによる身体強化への無知な体験談

約35年前、40才頃ランニングとソフトボールにはまり、仕事は立ち仕事で家に帰るなり、近くにあるグラウンドでランニングを。
初めは約3㎞位から徐々に増やして約10㎞と毎日走る事により、完全な知識不足から、ストレッチ〜最後のクールダウン等一切やらずでした。
約2ヶ月後、腰を痛くなり、休みを入れても一向に良くならす、初めて近くの橋本整骨院にお世話になりました。腰を中心にマッサージや電気治療などの治療を受け、少し良くなってから、ハーフマラソンや駅伝、ソフトボール等を楽しんでいましたが、その後、腰や膝が痛くなり、2日休んでは走る事を繰り返していましたが、限界を感じて、約5年前にスポーツらしいものは辞め、治療に専念する事にしました。
整骨院の先生から、やり過ぎよりやり足りない方が良いと教わった事もありましたが、自分自身の失敗に気付かなかった自分を反省しています。
年齢に応じた質と量、オーバーワークは絶対に駄目だと、身を持って体験しまた。
このような体験を踏まえ、これからも治療をしながら、日々元気に過ごしていきたいと思います。

橋本整骨院からの返信

スポーツに対する情熱と身体強化への強い関心が、文面からひしひしと伝わってきます。健康増進のために、今後も末永くお手伝いさせていただきたく思いますので、どうぞ何なりとご相談下さい。

橋本整骨院 橋本正博

腰の痛みで通院させていただいて...

腰の痛みで通院させていただいています。
立ち上がりづらくてこまっていた腰がオイルストーンでずいぶん楽になりました。
院内はクラシックや懐かしい映画音楽が流れて、リラックスして治療が受けられました。針治療や整体も受けられるのでほんとうにおすすめの鍼灸整骨院です。

橋本整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。腰骨は若い頃はきれいにつみかさなっていますが、長年の疲労の積み重ねや骨などの老化でだんだんと乱れてゆがみが出てきますと、そんなに無理をしたわけでもないのに腰を痛めてしまうことがよくあります。針治療や背骨調整は急性のひどい痛みなどにはとても有効です。すこし調子がおかしいなと感じたら、針や背骨調整の施術をしますと、ぎっくり腰などになるのを予防することもできます。どうぞご相談下さい。 院長 橋本 正博

整形外科で見放されたムチウチを...

整形外科で見放されたムチウチを治していただけました
今は自転車に追突された事故で通院中です
追突された状況を説明しただけで、どこを負傷しているかを説明していただけました
オイルマッサージの施術を受けています

橋本整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。オイルトリートメント マッサージ師の井之元 智美です。捻挫や打撲は後遺症が残ることも多いので、オイルストーン施術で痛めた関節などをしっかりとよみがえらせましょう。完治するまで、一生懸命にケアいたします。

生活の一部です。

橋本整骨院にお世話になり、5年が
すぎましたが、おかげでからだも随分楽になりました。今では通院するのが楽しみです!
スタッフのみなさんもいつも素敵な笑顔でむかえてくれて、技術もピカイチ!
最近、たくさん治療所が出来てますが本当に治療という意味では地域ナンバー1だと思います。
みなさんも是非、行ってみて下さい!

橋本整骨院からの返信

いつもありがとうございます。鍼灸師の岩本 大です。つらい痛みを抱えたまま生活するのは、気分が重くなって暗い顔になってしまいますよね。毎日が笑顔で過ごせますよう、皆様のご健康をしっかりとお支えいたします。どうぞ何なりとご相談下さい。

慢性的な肩凝り・腰痛

朝の寝起きが特に辛く、どこで治療を受けても中々スッキリしなくて諦めかけていました。
しかし、橋本整骨院さんで治療を受けてから、治療の度に良くなっていくのを実感してます。
丁寧に悩みを聞いて貰えるので、気持ち的にもスッキリします。
マッサージや鍼治療も上手な上、オイルマッサージやホットストーンなど新しい治療もあり、行くたびに楽しいです(≧∇≦)
すごくお勧めです。

橋本整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。朝起き掛けのつらい痛みは、思い出すだけでもゆううつになりますよね。オイルストーンの温熱効果は磁力と遠赤外線の力で長く持続しますので、血行が悪いためになかなか良くならない肩こり腰痛には、とても友好です。皮ふの奥までしみこみますので、お肌の健康にもいいですよ。つらい症状が気にならなくなるまで、しっかりと施術いたします。

疾風
疾風 さん

行くべきです!

前まで行っていた整骨院では、治らなかった首の痛みが橋本整骨院さんに行くと明らかに治っていくのがわかりました!そこで、技術の高さを知ることが出来ました!患者さんのことをしっかり考えてくれて通院指導をしてくれるので、とても助かります。行くべきです!

橋本整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。つらい首筋の痛みは、放っておいてもなかなか良くなりませんね。首だけでなく、背骨から身体全体にゆがみがありました。施術によって筋肉や神経を元気にして、からだのバランスを整えてあげることで、ずいぶん楽になります。どのようなことでも何なりとご相談下さい。院長 橋本 正博

大阪府大阪市福島区吉野1丁目19−22

阪神電車 野田駅より徒歩5分 JR東西線 海老江駅より徒歩5分 大阪環状線 野田駅より徒歩10分 地下鉄千日前線 野田阪神駅より徒歩5分

• 吉野二丁目から140m (徒歩2分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田駅(阪神)から徒歩11分 (800m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田駅(阪神)から徒歩11分 (870m)

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

サポート鍼灸整骨院

• 野田駅(阪神)から徒歩6分 (470m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田駅(阪神)から徒歩11分 (870m)