シネリーブルウメダ

シネ・リーブル梅田

ちょっとマニアック

大阪メトロ御堂筋線梅田駅、大阪環状線大阪駅から少し歩いた空中転園のビルに入っている映画館です。キレイなビルに入っておりホール数も複数ある映画館。ヒット作品というよりか少しマニアックな作品が多く上映されており映画通が通うような映画館です

バナナジュース

映画好きにはとても重宝する映画館。大きな映画館では見れないマイナーな作品も多くて、多様な作品に触れられるのもいいですね。スタッフもとても感じがいいし、バナナジュースもおいしい。唯一の欠点は立地くらい。

大阪でここでしか上映されない作品もあります

大阪梅田にある梅田スカイビルタワーイースト3、4階にある映画館。
JR、阪急、地下鉄などの駅からちょっと遠く、道をしらないとわかりにくいかもしれません。
100席前後のシアターが4つあり、大阪でここでしか上映されない作品もあるため、時々通っています。

心に残る隠れた名作映画を中心に上映

新梅田シティのイーストタワービルの3階にある映画館です。

ここは東京テアトルのシネマグループが運営していて、
マイナーな部類かもしれませんが心に残る隠れた名作映画を中心に
上映が行なわれて、熱心に通うファンも多いとのことです。

梅田の街の中心地からは少々離れていますので
人もそんなには多くなく、客席は全席指定の入替制ですから、
落ち着いて映画を見ることができます。
館内はこじんまりとしたミニシアターといった感じですが、
観客も純粋に映画の好きな方たちが多いので、
雰囲気などもすごく良いと思います。

基本料金は一般1800円ですが、
さまざまな割引や、サービスデーなどもありますので、
そうしたものもうまく使ってみるのもいいでしょう。

キレイな映画館。丁寧、親切なスタッフさん。

この映画館は、頻繁に利用させていただいてます。
私の趣味に合います。
ここは福島、中津、梅田の中間くらい。
空中庭園の下にある映画館です。
今は外国からの旅行客で、いつもいっぱいです。
ここで上映される映画は、いわゆる「単館系」の映画。
超大作と呼ばれる映画とは規模が全然違いますが、「知る人ぞ知る」だったり「人の心の琴線に触れる」映画が多く、私はたくさんの機会お世話になってます。
これからも通います。
よろしくお願いします。

大好きな単館系映画館。

大好きな映画館です。
いつも上映作品をチェックしてます。
梅田のど真ん中ではないし、人もあまり混雑してません。
座席は全席指定で、チケットはネット購入出来ます。
ここでは、ゆっくり時間が流れています。
大好きな映画を、じっくり楽しめます。

単館系の「ええ映画」やってます。

中津、空中庭園の下層階にある映画館です。
こじんまりしてます。大バコで上映されるような映画は、ここではやってません。
月に2、3回はお世話になってます。
何て言うんでしょうか?
趣味が合うんです。
シンプルな「ええ映画」やってます。
売店で売ってるホットコーヒー飲みながら、静かに映画を観る。
私の贅沢です。

こちらも月2回。

単館系上映の映画が好きです。
十三のナナゲイにも通いますが、こちらは、もう少し「わかりやすい」映画が多いです。

私のフェイバリット映画の多くは、この映画館で観たものです。
大爆発も、スーパーヒーローも、あまり出てきませんか、心に刻まれる映画の数々。
お勧めです。

マニアック

僕がこの映画館の好きなとこはB級映画、単館映画をやっているところです。B級作品ならではのおもしろさがあって笑いもマニアックだったりして大好きです。しかも混雑していないのでゆっくりリラックスして観れるので観たい作品はチェックしてます。

満足

全席指定の映画館で、ゆっくり見れました。
梅田の辺りではありますが、すこしすこしだけ離れているので、まだ少ない方かと思います。
このエリアなら遊ぶのにも困りませんし、梅田近辺で映画を観るならココで決まりですね(* ̄∀ ̄)

ニューパニック
ニューパニック さん

大型シネコンでは見られない映画

この映画館の特徴は大型シネコンでは上映されない少しマニアックな映画の上映が多い点が特徴的です。知る人ぞ知る映画館なので比較的空いていてゆったり座れることが多いです。又会員になればいつでも1300円で映画が鑑賞できます。

(会員さんの補足で火曜日と金曜日は1000円で鑑賞できます)

大好きな単館映画館♪

あまりシネコンではやっていない、マイナーな映画をしてくれたり、以前にやってたやつや、昔のレトロな映画が観れるのですごく重宝しています。

スクリーンも近いので見るのもしんどくはないです。

ただスカイビルまで歩くのが少し面倒です笑

落ち着いて映画を楽しめます!

梅田の喧騒から離れているので、少し不便なところにありますが、落ち着いた環境ですので、ゆっくりと映画を楽しめます。
メジャーな映画は上映されていませんが、隠れた名作と出会えます!
上映時間が多少限られているので、そこが難点です(^^;;

全席指定の映画館です

梅田のスカイビルにある映画館です。全席完全指定で入れ替えせいに成っています。その為に確実に座って見ることができます。人気映画になると当日席が取れないことも有りますので、人気映画では早めに来ることをお薦めします。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

少し不便な場所にあります。

この映画館はテアトル梅田と同じグループ会社です。しかし大阪駅から徒歩10分掛かるのが不満です。場所も少しわかりにくいです。席数はだいたい60席前後でゆったり座れます。店員さんも機転のきく方が多いです。珍しく映画館の中に自動販売機があるのには驚きました!!

青春時代に読んだ漫画の映画を見に行きました。

割引の曜日があったと思いますが忘れてしまいました。映画館ですが、とても小さな映画館で、スクリーンも小さく、庶民的というか、初めて小さな映画館で見ました。あんまり行かないので。迫力にちょっとかけましたが、面白く見れました。小さな映画館は、親密感があってよかったです。

中で、食べようとポップコーンと、飲み物を買いました。その他、グッズもあったし、クッキーなどのお菓子もありました。

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1−88

• WILLERバスターミナル大阪梅田から90m (徒歩2分)