天神橋でラーメンてゆったらここがうまいよとききました、昼いったらめっちゃならんでたので一時退散、昼すぎにいったらすいてました、醤油ラーメンいただきました、ゆず?みたいなのがのっててなんや?と思ったが以外にいいアクセントになっていて美味しかった、塩もあるみたいなのでいってみたいです
天満イコール飲屋街のイメージがあり美味しそうなお店が多くありそうなので前から気になっていたのもあり行ってみました!いつもはとんこつラーメンを食べますが飲んだ後もあり今日は醤油らーめんを食べましたが今まで食べた醤油らーめんとはまた違う美味しさがありとてま美味しかったです!!オススメです!!
学校の近くにあったので良く行っていました!
あまりしょうゆラーメンは食べなかったのですがここの醤油は美味しくて何度も食べたくなる味でした!
久しく行けてないので作ってまた食べに行きたいと思いました(^^♪
私の中でここの醤油ラーメンが、一番好きです。
あっさりとした醤油ベースにもかかわらず、濃厚なスープになっており、尚且つ麺との相性も抜群で、いつも美味しくいただいてます。
チャーハンも美味しく、ラーメンと一緒に食べています。
ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、すごく美味しかったです!しょうゆがオススメです! また必ず行きたいと思います!。
醤油ラーメン食べたかったので、総大醤に行ってきました。
総大醤では、醤油ラーメンとチャーハン大盛りと唐揚げを注文しました。
そして、チャーハンの美味しさにビックリしました。
ラーメン屋さんでこのチャーハンの味はマジで感謝です。
また、食べに行きたいです。
昔よく行ってたの覚えてるんですが、久々に最近行ってきました‼︎
ここにきたら塩ラーメンをよく注文します。ダシがしっかり出ていて麺のコシもよく、チャーシューも柔らかく、柚子が入っててまたそれが上手くマッチしていて絶品です!
他にも焼き飯が美味し過ぎてラーメンとの相性がバッチリです!
正直醤油ラーメンを食べたいと思う事が少ない人でしたがここのラーメンを食べて考えが変わりました!
アッサリと食べられて気がつけばスープまで飲み干してしまっていました!
人気店なので並ぶ事も多いですが並んででも食べる価値のあるラーメンだと思います!
醤油ラーメン
友人の勧めでお伺いしました。
しょうゆラーメンがメインのお店と聞いたので食べてみましたが、
柚子がアクセントになり風味が良くすっきりしていて、とても美味しかったです。
近くに行った際にはぜひ行ってみてください!
お店の前に、「閉店間際でも大歓迎!」と書いてありますが、ホントに23:55に行っても快く対応していただけました!
いつも大変混んでいるので平日の閉店間際に行ってみたんですが、本当に大丈夫でした。
魚介系のダシはあまり得意では無いのですが、こちらのスープは本当に美味いです。
是非皆さんも行ってみてください!
その名の通り、醤油ラーメン界の大将と呼ばれるお店。
人口調味料等は一切使わず天然の味にこだわられたラーメンです。
こだわりの醤油味のスープにはアクセントに柚子か入っていて、それがサッパリ感を出し最後まで飲み干してしまいます。
オープン当初は普通に入れたのですが、直ぐに人気店となり今では並ぶ事は必至です。
先日友人の紹介で初めて行ってきました。
昼の時間だったとはいえ、予想以上の行列に断念しようかと思ったがかなりオススメされたので我慢して20分程で入店
ちゃーはんとラーメンのセット
とにかくちゃーはんがうまい!
キムチ食べ放題もかなりいいポイント
また行きます
チャーハンが最高
ラーメンもシンプルながらとても美味しいですが、
なによりもここのチャーハンがとても美味しいです!
人気店なだけあって並んでいますが、並んで食べる価値はあります。
店の隣に駐車スペースが2台ほどあるので車でも大丈夫です。
ここのラーメンとチャーハンは誰にでもオススメできます!
ここの店は間違いなし!
いつも行くと絶対にラーメンと焼き飯のセットを頼み、そして最後は替玉これがお決まりのメニュー!
仕事がないときにはキムチも無料で食べれるので焼き飯と一緒に食べます!これが格別!
絶対に行くべき!
天六駅から少し離れた立地ですが、いつも行列で繁盛してます。
冬は外で待つため寒いので透明シートみたいなので覆ってくれると助かります
店内は店員さんに元気活気があって食べる前から旨そうです。実際旨いですが・・・。
ラーメンももちろんおいしいですが、私のおすすめは焼き飯です。ホロホロご飯で味付け濃いめ、ガツガツ食べられます。天六周辺に来た際には是非寄ってみてください。
ここは僕が一番好きなラーメン屋さんです!
しょうゆラーメンがメインで、他にも塩味があります。柚子がアクセントになり風味がよくて後味がすっきりのさっぱり系ラーメンです!チャーハンもとてもおいしいので是非ご賞味ください!
これぞ醤油ラーメン
醤油ラーメンらしい醤油ラーメンで今時のラーメンみたいにごちゃごちゃしていません。
チャーシューがむちゃくちゃ柔らかくてチャーシューだけおかわりしたいレベルでした。
有名店なのでサインが色々あってその点でも楽しめます。
醤油味のラーメンです。
閉店前位の時間に行ったのに
10人程.並んでいました!!
店内に入ると
色々な方々のサインが沢山ありました(^-^)
醤油ラーメンと焼き飯を頼みました。
焼き飯は凄く美味しかったです♪
醤油ラーメンは...
あまり好きな味ではありませんでした。
女性にダントツ人気の
天然塩ラーメンは凄く美味しかったです♪
あまり濃い目の味が好きじゃない方には
塩ラーメンがオススメです(>_<)
すごく美味しいラーメンだと思います。
醤油ラーメンの中ではすごく美味しくてまた、行きたいと思うお店だと思います。
また、ラーメンだけではなくて、チャーハンもすごく美味しくて良かったです!!
ただ、並んでいる時間帯もあるので、皆さん是非是非行ってみて下さい!!
こってりが好きな私は醤油ラーメンの店に入ったことがなかったのですが、食べてびっくり!!
醤油ラーメンってこんなに美味しいことに気付かされたお店です!!
あっさりのなかに深みがあり、ほのかに香る柚子が絶妙です!!
30分は並ぶので時間に注意したほうがいいです!!!