天下一品 中津店

こってりスープがくせになる

梅田からでも歩いて行けます。こってりスープがくせになります。定食メニューも充実していて唐揚げや天津飯も美味しいです

中津にある

中津にあるラーメン屋さんです。こってりラーメンが定番の美味しさです。スープまで飲んでしまいます

コッテリ!

阪急中津駅から歩いてすぐのところにあるラーメンチェーン店の天下一品です。こぢんまりとしたお店で清潔感があります。注文はタッチパネルで行うスタイル。スマートで便利です。ラーメンのスープはかなりコッテリ。濃厚でドロッとしています。中太麺とよく絡み食べ出したら止まらなくなります。美味しくて一瞬で食べてしまいました。店員さんも元気な方で愛想が良かったです。

コッテリ系

天下一品のラーメンは、独特で他にないコッテリ系ラーメンです。
私はラーメン屋さんのチェーン店さんの中だと1番天下一品さんに通わせていただいており、私はとても天下一品さんのラーメンが好きです。
また行きたいと思いました、

やっぱり美味しい

天下一品は京都発祥でとても濃厚こってりスープでとても美味しいラーメンです。
私はとても気に入っておりとても満足できます!!
近くに寄った時はまた行かせていただきたいと思います!!
私はいつも唐揚げセットとかを他の天一行っても頼んでます。

人気のラーメン屋

阪急中津駅から歩いてすぐなので、便利です。
深夜25時まで営業してくれているので飲み会帰りなどに立ち寄るのに便利です。
その日の気分によって、こってりラーメンにするか、あっさりラーメンにするか選びます。
セットメニューも豊富なので何度行ってもあきません。

安定の美味しさ!

言わずと知れた超有名ラーメンチェーン店。
やはり、天下一品といえばこってりラーメンだが、個人的にはこってりとあっさりのハーフがめちゃめちゃ美味しい。
こってりは重たいので若者という感じがするが、ハーフは万人受けすると思う。

こってりラーメンは体にもヘルシー

みなさんごぞんじの天下一品。名物はもちろんこってりラーメン。食べたことのない人は今時の濃い味付けと思われているでしょう。しかし、このこってりは野菜を煮込んだものなのです。

麺に絡めて食べると最高に美味しい。野菜のコクが出ています。全く胸焼けもしません。通常のあっさりラーメンもありますが、このこってりラーメン、一度試してみたくださいね!

やっぱりこってり

中津にある天一チェーン店。

こってりが食べたくなるとやっぱり天一のラーメンを思い出します。

こってりしててもスープを最後まで飲み干してしまいます。

飽きないこってりさがすきですね。

唐揚げなどのサイドメニューも美味しいのでいつもセットで注文します。

駅近です

紹介するまでもないですが天一です。
こちらの店舗で気になるのは昼と夜でこってり感が違うということです。
昼の方が濃くて好きです。
つくる方によっても特長が出るのでしょうか。
いつも夜に行かれる方はぜひ試してみてください。

駅近で行きやすかったです

梅田からも歩いていけます

地下鉄中津駅降りてすぐのところにあります。
店内はこじんまりとしてますが、清掃が行き届いております。
天下一品って店舗によって微妙な味の違いがありますが、僕はこちらの店舗が一番好きです。麺がとても美味しく、いい感じの硬麺で食べ応えあります。

好きです!

天下一品さんは店舗によって少し味が違いますが、ここの天下一品さんはおいしいです!

名物のこってりラーメンが最高においしいです!
麺とスープが絡まりあって口の中に入ってくる感じが最高です!

また行きたいと思います!

こっさりー

いつも頼むのは、こっさりネギ多めのめんま追加です!笑

ここは今までに行った店舗の中でも出て来るのが速いし、対応が良いので気持ち倍美味しく感じます!!(^^)

ラーメン好きな人は是非、
行ってみてください(^^)

感動(*^^*)!!

天下一品のラーメンは
いろんな店舗で食べますが、
やっぱこってり最高です(*^^*)!!
中でも中津店には1番よくいきますが、スタッフさんの対応が気持ちよくて、ラーメンを持ってきてくれるのがめちゃめちゃ速いです!!いつも急いでる時にはいるので助かってます(*^^*)

こってりラーメン

こちらの天下一品でラーメン
をいただく。
スープはあっさりとこってり
が選べ、麺も普通麺か細麺が
選べる。
いつも、こってりで普通麺
を注文します。
こってりラーメンは普通麺が
ベストかな。
ニンニクもいれます。

受け皿乗せでドロッっとスー
プのこってりラーメン。
ネギ、メンマ、薄いチャーシ
ュー数枚。
スープはドロドロクリーミィ
豚骨がゼラチンまで炊き出し、
野菜を加えてさらに煮込んだ
濃厚なこってりスープ。

天下一品はたまに食べたく
なるラーメンです。

大阪府大阪市北区中津1丁目13-16

• 地下鉄中津から97m (徒歩2分)