新橋・内幸町 貸会議室&カフェ LOGI CAFE(ロジカフェ)

充電がてらランチ

だいぶアクセスのいいところにあるcafeでした。
地下にあったお店なんですけどこのカフェは先にレジで注文したからっていうかんじのスタイルでしたね。
雰囲気もいいことながら丸っこしソファーの座り心地が良かったです!
ちなみに店員さんに効いたらスペースを貸し切りもできるそうですよ。貸会議室でもあるそうなので。スパゲッティーは味はまあまあ普通でしたが、無料で電源とWi-Fiもあったし充電がてらお昼たべるにもイイなって思いました!

和風系のスパゲティーがおいしかった、シソの香りがすごく良かった

「内幸町でいちばんくつろげるカフェ空間」という宣言文句が貼ってあって誇大だよ〜と思ったけど、確かにこの喫茶店はくつろげた。座席間隔も広いし香りがよかったし。アロマっぽい香りの芳香剤でGOOD。それにスパゲッティーも旨かったし。

和風系のスパゲティーがあって、しその香りがすごく良かった。

穴場のカフェかも!

内幸町駅から徒歩1分。
JR新橋駅からも徒歩5分程の場所にあるカフェです。
お店はビルの地下1Fにあります。
店内はそれほど広くはないですが、貸会議室も併設されていてフリーWiFi電源完備、禁煙で作業や勉強するのに居心地の良い空間となっています。
ドリンクの他にランチタイムにはロコモコやパスタもあるのでお腹も満たせます。
静かで快適な穴場のカフェでした!

ビジネスマンの強い味方

ビジネスマンの強い味方。おいしいコーヒーも飲めるし仕事もはかどるカフェです。内幸町からも虎ノ門駅からも近いです。
月曜日から金曜日の平日のみ営業しているお店です。店内は明るくて窓も大きいし爽やかな雰囲気です。シンプルな家具で統一されています。

今までにない感じ

ここのカフェなんとなんと会議室がついてるんです!!
今までにそんなカフェがあるなんて聞いた事なかったです(笑)!
仕事の上司何人かと使ったり、もしくはひとりで仕事をサクサク進めたりと
用途はかなり広いと思います^^
なんと言っても有り難いのは無料のWi-Fiがあることです!!

会議室も付いている

会議室も付いている珍しいコンセプトの壁です。内幸町駅の近くにあります。
2人用の席がほとんどで、ソファー席もあります。店内はシンプルである意味殺風景な作りになっています。無料Wi-Fiも付いていてビジネスマン向けのお店かもしれません。
カフェラテがすごくおいしかったです。

東京都港区西新橋1-5-9 ル・グラシエルBLDG.70B1F

都営三田線「内幸町駅」 A4a出口より徒歩1分。 「新橋駅」からは「外堀通り」を内幸町・虎ノ門方面に徒歩7分

• 西新橋一丁目から51m (徒歩1分)