オオシマセッコツイン

バネ指が治りました☆

10ヵ月前から親指周辺の痛みに悩み、整形外科や針灸、整骨院などあちこち渡り歩いたのですが、全然良くならず途方にくれていました。そんな時、ネットでおおしま先生を知り、メールで相談させて頂いたところすぐに返信をもらい通院することに決めました。1回目で痛みが半分になり、五回目で痛みは殆どなくなりました。いつも優しく話を聞いて下さり、心まで軽くなって帰ってきます。腰痛や緊張性頭痛のフォローまでして下さり本当に感謝しております。これからも体調維持のためにお世話になりたいと思っています。痛みで苦しむ人みんなに知ってもらえるといいなと思います。これからも宜しくお願いします。

とんちゃんさん

すぐに改善して良かったですね^^
腰痛や頭痛もつながっていますから一緒に施術した方が指にも良いと思いますよ。

素晴らしい感想をありがとうございました。

45歳になりますが、高校生の時、新聞配達をしていた時にギックリ腰をやってしまい、それ以来ずーっと痛みに悩まされていました。
座る仕事が多くのですが、常に痛みに悩まされていましたし色々な病院にも行きましたが、一向に良くなりませんでした。
しかしある日、通りすがりにおおしま接骨院を見つけ治療を受けたら、2ヶ月ぐらいで痛みがなくなりとても驚き感謝しています。

ゲストさん
感想をいただきありがとうございました。
そうでしたか、高校生の時から痛みに悩まされていたのですね。
改善して良かったですね(^^)

通院して7年位です。 酷い肩こ...

通院して7年位です。
酷い肩こりと頭痛に悩まされて藁にもすがる思いで行きました。
どこの病院へ行っても良くならなかったのに3か月後にはすっかり良くなり大感謝です!
施術も優しく撫でられている感じで全然痛くありません。
あんなにソフトタッチなのに身体が指先、つま先までポカポカしてきて本当に気持ちが良いです。
今でも3か月に一回通院しています。

おおしま接骨院からの返信

ゲストさん施術の感想をありがとうございます(^^)
ソフトタッチですが色々とやっていますからね(笑)

腰痛が軽快

腰を撫でるような揉み方で、ぎっくり腰が嘘のように軽くなった。2回も通えば完治してしまうから不思議。
保険適用だと2回目からの治療費が3割負担で数百円とかなり割安感がある。
先生は炭水化物制限ダイエットの造詣も深く、腰痛治療の際にダイエット方法を教えてもらい、2ヶ月で7キロ減量と感謝々々。

おおしま接骨院からの返信

ゲストさん施術の感想をありがとうございました。
2ヶ月で7キロとは随分痩せましたね!
次回お会いするのを楽しみにしています(^^)

凄い!

腰まわりを軽く揉んだり摩ったり…体制を変えてまた揉んだり摩ったり約10分…。
「はい、立って下さい。」
今まで湿布やら塗り薬やら何をしてもダメだっだ膝痛が嘘のように痛くない!
あっと言う間なので何か物足りない感じですが痛みが消えてホント助かりました!

ゲストさん
嬉しい感想をありがとうございます(^^)

治りました~ヽ(*´▽)ノ♪

腰痛と坐骨神経痛と足底筋膜炎で、立っていることすら苦痛でした。他の整骨院や整体へ行っても良くなりませんでした。こちらの施術を受けるようになってから少しづつ回復していき、全治1ヶ月でした。途中不安になったり、好転反応があったりで2週間に1回のペースなのに多目に行ってしまいましたが、快く施術して頂きました。その間はアドバイス通り電子書籍で読書療法したり、暖めたりして過ごしていました。
お陰様で今は外回りの仕事も問題なくこなせています。
また予防にでもお邪魔させてください。ありがとうございました。

NO.12774

おおしま接骨院からの返信

summerdreamさんこんにちは。
素晴らしい感想をありがとうございました。

またいつでもお越しください(^^)

本当に助かりました!

先日、寝違えて背中を痛めたときに、家族の紹介でお世話になりました。

かなり痛くて車の運転もできないくらいでしたが、治療を受けたら痛みが少し和らいだ感じがありました。その後は朝起きるたびに痛みが軽くなっていき、3日ほどでほぼ完全に痛みが無くなりました。

最初、家の近くの別の接骨院で診てもらったら「10回くらい通う必要があります」と言われたのですが、おおしま接骨院さんで1回治療してもらっただけで治ってしまい、驚いています。

先生は穏やかな雰囲気の方で、リラックスして治療を受けられました。

早く治って本当に助かりました。また何かあったときは、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

おおしま接骨院からの返信

ゆうたさんコメントありがとうございました。
特に問題のない急性痛なら通常1〜2回の施術で終了することが多いです。

すぐに治って良かったですね(^^)

初診

何年も改善されない痛みに悩んでいたら知り合いにすすめられ早速行ってきました。
今までの病院は筋肉、骨のみ診察やあっさりしすぎる診察でしたがこちらは色々と説明を交えながら診察していただけるので理解、納得して受診することができました。

おおしま接骨院からの返信

ジェイケーさんコメントありがとうございました。
痛みに対する理解は大事と考えていますので、説明に時間をかけています(^^)

安心して治療出来ます

怪我やぎっくり腰等で何度もお世話になっています。治療が適格なので、痛みの取れるのも早く、日常生活での不自由さも早くもどりやすいです。痛み、というものの捉え方や説明もわかりやすく、痛みと脳との関係とか、色々な角度から、説明をしてくれたり、治療にたいしての不安もなく安心して治療をうけています。自分の体の声に、キチンと耳をかたむけて、何を自分の体が必要としているのかを、自分で決める事も、痛みにたいする治療には大切な事だとおもいます。治療はもちろん、バランスの大切さを理解している、とても、良い先生だとおもいます。わからない痛みで悩んでいる方は、是非、一度、足を止めてみませんか?決めるのは自分だとおもいます。

おおしま接骨院からの返信

さくらさん口コミありがとうございました(^^)

行ってよかった

ぎっくり腰発症4日目でようやく困難ながらも歩けるようになり、縋る思いでこちらの院に行きました。
駐車場も8台分あり外観もきれいで女性一人でも通院出来そうな雰囲気。一歩入ると院内も清潔で明るい印象です。
先生は丁寧に症状を聞いてくれ、こちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。
施術は触られている程度で全く痛くありません!横向きで横になり右下左下と交互に施術していただき、寝返りをするたびに痛みが取れていくのが実感できました!
終わって立ってみると右に傾いていた身体がまっすぐに立っている感覚…
本当にびっくりしました。
痛みも体の傾きもまだありますが、頑張って通院して治して行きたいと思えました。

おおしま接骨院からの返信

ゲストさん感想頂きありがとうございます。
治療は刺激が少なすぎて驚かれることが多いですね。

残りの痛みも早く解消しましょう!

痛みが限界で我慢できず雑誌を読...

痛みが限界で我慢できず雑誌を読んで知り駆け込んできました。不思議と施術後は完全ではないものの痛みが抜けて膝も曲がり歩くのが楽になりました。それに麺棒のマッサージ方法を教えてもらいさらに緩和してきました。親切に対応していただき遠くから来たかいがありましたね。ありがとうございました。

おおしま接骨院からの返信

ジェットストリームさんコメントありがとうございます。
痛みは殆どの場合筋肉や皮膚によるものですから、どんどんマッサージして柔らかくしてくださいね(^^)

おおしま接骨院

院内はとてもきれいですし、雰囲気は良いです。症状を詳しく聞いてくれ、親切な診療をしてくださいます。とても分かりやすく、ひどい腰痛で毎日、横になっていてもつらい感じがしていましたが症状も緩和されました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
痛みが緩和されて良かったですね、回復にあわせてどんどん動かしてください(^^)

ボキボキしない

寝違えて首を痛めた時、子供を抱っこした拍子に膝を痛めてしまった時など、年に数回お世話になっています。

先生も優しくて感じの良い方です。
施術前におこっている症状について、骨格模型を用いて丁寧に教えてくれます。

施術自体も、絶対にボキボキいうようなことはしません。
触られてるなぁーぐらいの感覚で、
痛いところを強く押すようなこともありません。(施術前にカラダの状態を確認する時は押されますよ)

本当に触ってるだけのような感覚なので、逆に「これで大丈夫なのかな?」と最初は思いましたが、その心配は不要でした。

施術後は、施術前より痛くなくなります。
それに病院に行った時と、行かなかった時では、治る早さも違うように感じました。
痛くなったら早めに行くのが良さそうです。

おおしま接骨院からの返信

ぽんかん0502さんコメントありがとうございます。
痛みは長引くと取れづらくなることがありますから、早めの治療が大切ですね(^^)

凄い

よくなりました~治らなかったものが、治る喜びはすばらしいですよね、ここではあるんです。

長年悩まされた痛みが嘘のようです、皆に教えたいと思い投稿しました、皆も一度頼ってみるのはいいと思います。

是非足を運んでみてください、先生も、受付の方も人当たりが良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

治って良かったですね(^^)

素晴らしい!

背中の痛みと脇腹の痛みで何ヶ月も悩んでいました。友達の紹介でおおしま接骨院を知り、友達が脊柱管狭窄症で手術しか無いと言われ、おおしま接骨院に行ったら次の日痺れが治っちゃった、と信じられない事を聞き、半信半疑でいってみましたが、、何と2日後くらいから背中の痛みが徐々にきえていくじゃないですか! しかも所謂モミモミじゃないので、これ、ホントに大丈夫かしら?って感じですが、、確実に完全にでは無いですが治っちゃったんです!恐ろしやf^_^;)

おおしま接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました。
すぐに調子が良くなったようですね(^^)

とりあえずびっくりした

足の太ももとお尻の境辺りが痛み、立ち続けると3分ほどで右足全体が痺れてくるという症状で、おおしま接骨院に行ってきました。

駅西口降りてりそなを通りすぎ、まだかなぁと思っていたらありました。
日曜日午後(14時〜)でも診療をしているということだったので13時50分頃に到着。

ホームページ等から人気な接骨院だからきっと人がもういっぱいだろうと思ったら、意外や意外、誰も居ない。
あれ?っと思いながらも診療アンケートに答え終わったら直ぐに呼ばれ、14時ぴったりに治療開始。

立ったり座ったりして症状を見て貰い、腰辺りをかるーく触られ治療終了。
ざっと10分程度。
本当に症状診断も治療時間も短くびっくり。

立ち上がってみたらさらにびっくり。前屈みが痛くない…!

痛いのが当たり前になっていたので、逆に違和感を感じました。痛くないってこういう事か!

まだ身体を反らすのには痛みが残っていますが、後々無くなっていくとのこと。
いや、びっくりしました。

初診だったので7000円ほどかかりましたが、満足です。
これからも通うことになりそうです。

おおしま接骨院からの返信

むさんコメントありがとうございます。

すぐに結果が出てよかったですね(^^)

痛みが

酷くてすがるような気持ちでいきました。足がちょっと軽くなったような気がします。先生も感じが良くて病院の雰囲気も良かったです。2週間後にまた行きますが楽しみです。口コミを信じて思い切って行って良かった。完治することを願いつつ通ってみます

おおしま接骨院からの返信

まきさんコメントありがとうございました。症状が軽くなってよかったですね、今後もがんばって治療しましょう(^^)

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアで、11月末より自宅療養となり、その間ブロック注射や鍼灸を行なうも、イマイチの回復で、縋る思いでネットで知ったこのおおしま接骨院に、年末に伺いました。
杖をつき、左脚を引きづりながらの状態を少しでも早く回復したい!だけの思いで、これまでの経過や治療内容を説明するも、いわゆる骨盤のセンサーを治療し改善するACT治療法で治しましょう!という力強い言葉と共に、ほんとに触るだけの施術を受け帰宅した。あれから、10日程が経過し、今日からは怖いながらも左足に重心をかけての歩行ができるようになった。二週間後の来週火曜日に、果たしてどこまで回復するかが楽しみである。

おおしま接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
スムーズに歩けるようになってきましたね。更に痛みが減るように頑張りますので、ゲストさんもなるべく通常通りの生活を続けてください(^^)

ACT療法の凄腕

ヘルニアの痛みがひどく1度行き、不思議なくらい痛みがとれてびっくりしました。何回か痛みがでた時に行っていますが安心できる接骨院です。対応も良いです。何人か紹介しましたがみんな痛みが
とれて治ってます。みんなびっくりしてます。
ACT療法の凄腕でびっくりしますよ。

おおしま接骨院からの返信

ジョンさん嬉しいコメントをありがとうございます(^^)
今後もたくさん紹介していただけるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

かなりの人気です

以前、腰痛にて診ていただきました。 たった一度で効果があり、仕事が忙しかったためその後行かなかったのですがとても調子良かったです。 今回、またギックリ腰をやってしまい、祭日だったため他院にかかりましたがこうかなく、またこちらに診ていただきたく今まさに待ち合い室にいます。 かなり人気で混んでいます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
そして、本日は大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
待つ時間が少なくなるように環境を整えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

埼玉県蓮田市末広2丁目1−2

蓮田駅から徒歩1~3分 ダッシュ30秒!

• 蓮田駅西口から79m (徒歩1分)
  • 末広から220m (徒歩3分)