担担麺ササラ

金胡麻担々麺

金胡麻担々麺を頼みました。
一度夜中に行ったときに一杯だったので断念しましたが、その日は空いていたのでカウンターに座りました。
マー油とおろしにんにくを追加で辛さは2辛で頼みました。
辛さが丁度良くペロッと食べれました。
辛いのが平気な方は足りないかもですが私は2辛で丁度よかったです。
美味しかったです。

オススメは金胡麻担々麺です。

18時までのランチ営業。
金胡麻担々麺大盛り無料でチャーシュー丼のセットを注文。
クリーミーな胡麻スープにサッパリとした辛さ。
トッピングのシャキシャキの水菜がいい味を出しています。
ひき肉はしっかりと味が染み込んで胡麻スープとの相性バッチリです。
スープも残さず頂きました!
ランチはすごくお得です。

醤油ラーメン

場所は、JR大阪環状線・京橋駅で降り、
北口から出て北へ。少し行くと、西側に
線路の高架をくぐれる場所があるので、
東へ。最初の四つ角を北へ向かうと、
20m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

色々オーダーしました!

醤油ラーメン (680円)
麺は、細麺ストレート。ランチタイム
は、大盛り無料です。
スープは、鶏ガラベースの醬油味。
具はチャーシュー、もやし、メンマ、
煮卵、刻み玉ねぎ、海苔。

汁なし担担麺 (800円)
麺は中太平麺。
具はパクチーと白髪ねぎ、ミンチ肉、
青梗菜。
よく混ぜて食べます。辛い!けど、
止まらない(笑)!こちらのお店で、
1番辛い商品だそうですよー。

担々麺の人気店

担々麺が有名なお店です。金胡麻担々麺、黒胡麻担々麺は超人気です。とにかくコクがあって非常に美味しいです。辛さも4段階のオーダーができますし、トッピング追加や大盛も可能です。今回は担々麺では無く、期間限定(秋・冬?)のエビ味噌担々麺を食べました。スープが無くなり次第終了との事でしたが、旨さに納得しました。これも物凄く海老の香りと味が強くコクがあり、海老ワンタンが入った逸品でした。サイドメニューもありますので色々チョイス出来て楽しいです。お店は17〜8人で満員になりますが、食事時間帯は行列が出来る事が多い人気です。JR京橋駅の北口改札を東へ出て、京橋商店街の北通りを進み、最初の角を左側(北方面、国道1号線方面)へ行くと50mくらいで着きます。改札口から徒歩3分くらいです。店名はササラですが、お店のテントには「SASALA」と書いてあります。

美味しい♪

夜中お腹がすいたので友人とふらっと立ち寄りました!

その時間にも関わらず店内はほぼ満席状態。
期待が出来ました♪

期間限定の海老味噌ラーメンと名物の担担麺、チャーシュー、しゅうまいをいただきました。

ラーメンは味がしっかりしているのに重すぎず、とても美味しかったです。
チャーシューもしゅうまいもジューシーで付け合せにピッタリです♪

風味豊かな拘り胡麻のスープが美味しい担担麺

JR京橋駅を北側に出て東に歩いて2分程のところにある担担麺、ラーメン屋さん。
朱色の凸っぽいテント張り看板の店構えで、入口に掲げられている人生食べな始まらん。という言葉が印象的。
店内は同じく赤いカウンターと4人掛けテーブル席二卓で15席程。
メニューは醤油ラーメン、チャーシューラーメン、つけ麺等もありますが
名物は担担麺らしく、おいしい食べ方が詳しく案内されており、
金胡麻、黒胡麻の担担麺700円、坦々大王1300円があり。
追加料金で替え玉や大盛りなども可能です。
注文した金胡麻担担麺はオレンジっぽい色合いでスープは有名老舗の胡麻
が使われているとの事で香ばしく豊かな胡麻の風味とみじん玉ねぎの
甘さも感じながらあっさりと頂け、ネギではなく水菜のトッピングも相性よく新鮮な美味しさでした。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目8-2

• 京橋北口から170m (徒歩3分)