あけごころほんてん ようしょくてん

明けごころ本店 洋食店

近所に欲しいー!スタンディングの洋食屋さん。

こんな店、ホンマにあります。
美味しいのは当たり前、そして安い。
それから、メニュー一つ一つの「気がきいてる」。
「こんなん食べたいなぁ」が、ここにはあります。

私の推しは、ハンバーグ、タンシチュー、ソース残さず食べるためのガーリックトースト…
マスター、色んなものオススメしてきます。
そのどれもが美味しい。
ワインもすすむー

京橋来たら、必ずどーぞ。

洋食屋さん!

周辺では有名な洋食屋さんのようでいつ行ってもにぎわっています。
洋食がメインのお店で私はここのハンバーグが大好きです!
デミグラスソースがとても美味しくてハンバーグも柔らかくて食べやすいです♪
他にもお酒の肴になるようなアヒージョやニンニクのオーブン焼きなどもありわいわい楽しめます♪

安くて旨い!立ち飲み洋食店

京橋で有名なグランシャトービルの向い側にある、立ち飲みスタイルの洋食屋さんです。
10数人も入ればいっぱいになってしまう店内はいつも大勢のお客さんで賑わっている人気店です。
少し見た目の怖そうなご主人は話してみると陽気な方で、すごく喋りやすいです。

洋食屋さんのこちらでは、いつもワインをいただきます。
種類も豊富なメニューはどれもお手頃価格で美味しいです。
特にオススメは名物の自家製ハンバーグとガーリックトーストです。
ハンバーグの味はもちろん柔らかさに驚かされます!カリッとした食感のガーリックトーストはハンバーグにかかった甘味のあるデミグラスソースと相性抜群なので一緒に注文することをオススメします。

京橋安うまグルメ

JR京橋駅北口からすぐです。明けごころさんは、京橋界隈で居酒屋などをやってますね。どこも安くて美味しいので混んでます。この洋食店も、値段が安いし、料理も美味しいです。自家製のデミグラスソースの濃さやタルタルソースの美味しさにノックアウトです。自家製ハンバーグは絶対にお得!ワインもしっかりいけるお店です^^

洋食屋

初めて行っきました。
雰囲気がいい洋食屋さんでここは前から気になっていてやっと行けました(≧∇≦)
牛タンのシチューは美味しかったです‼
店員さんも素晴らしい接客をしていただけたので行って良かったと思いました。

洋食屋さん!!

JR京橋駅からすぐ!!
グランシャトーの近くです

店内は落ち着いた感じでカウンター席もあり

ザ・洋食屋さんと言う感じです

わたしは牛タンのシチューを
友人はハンバーグを頼みました

牛タンはとてもやわらかく何日も煮込んでいる感じです
おすすめです

B級グルメ!!

知り合いに教えてもらい行ってきました!!
グランシャトーの近くで人混みが苦手なほうなので、早く店に着きたいと思いながらついて行きました^_^;
値段もけっこう安く、タンシチューやハンバーグなども味がしっかりしてますし、京橋ではかなりいい方だと思います♪

けっこう人気があるみたいで、お客さんをけっこう断わっていました…予約して行くべきですね☆

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目10-19

• 京橋北口から130m (徒歩2分)