スターバックスコーヒー サクラバシプラザビルテン

スターバックスコーヒー 桜橋プラザビル店

落ち着いた空間

コンサートの前に軽食を食べるのに立ち寄りました。駅からすぐで便利です。お昼時だったので混んでいましたが食事よりコーヒーを飲んでる人の方が多くノートパソコンで仕事?をしてる人も結構いました。落ち着いて作業をできる静かな空間です。
トイレの近くの席が結構間隔が狭くトイレに行くのにちょっと気を遣いました。
サンドイッチは野菜たっぷりで美味しかったです。

人がおおかったです

ビジネスマンのかたが多かった印象があります
スターバックス北新地あたり
店内は広々としていてうれしいです
結構な人がいました。店員さんも親切でしたね
コーヒーのいいかおりが店の中に広がっていました
それだけでうれしい

大きい店内♪

北新地にある
スターバックスです。
オフィスビルがたくさんある立地になるので、ビジネスマンが多いです。
私も職場が
近かったときによく利用していました。

Wi-Fiが使えるので
仕事をしている人が多いです!
店内もひろいので
混み合っていても席に座れる事が多いです。

広い空間

奥のソファの席がお気に入りですが、結構ソファの高さが低いので数時間座っていると若干首が痛くなります(笑)

落ち着いた雰囲気、他の勉強している人が周りにいると、自分の勉強もはかどります(^^)/
私もこれからも利用したいと思います。

ビジネスマンが多め

大阪駅からまっすぐ行ったところにあり、アクセスがとても良く、ビジネス街でもある為ビジネスマンの方や若い方が多いです。席のタイプも色々あり、くつろぎたい人、仕事をしたい人それぞれに合った席を見つけられるかと思います。窓際のカウンター席には電源もあるため、スマホを使う方も安心♪照明が明るすぎず落ち着いて居られます。17:00頃に行ったのですが、その時間だと混んでいたので、人混みが苦手な方にはおすすめしません。

都会的です。

大阪駅、西梅田駅近くにあるスターバックスです。
ここに来られているお客さまは皆さん癒しを求めてこられているような気がします。
仕事で疲れた方、本を読みたい方、目的は色々ですがお店も落ち着いている分お客様も落ち着いています。

コーヒーの美味しさに満足

軽食もあるスターバックスコーヒーです。
ランチや友達との待ち合わせなどにも利用します。

店内の雰囲気も良く、ゆっくりコーヒーが味わえるところもいいですね。

コーヒーの種類も豊富なので、好きなコーヒーの味が選べます。

おしゃれで都会的

わたくしがお世話になっている梅田の会社は、なんやしらんけどこのごろは毎日が忙しくて、しんどい日々でございまして、たまにはサテンで美味しいコーヒーでも飲まんと身体が持たへんな、と言うと、社長さんが事務の女の子と「スタバに行ってきいへんか」と言って下さり連れて行ってもらいました。
スタバは窓が大きくおしゃれな都会的な雰囲気なので、大都会の梅田に馴染んでいるわたくしにはぴったりのお店でした。事務の女の子は、ガムシロ抜きパウダー多めなどと、ややこしい注文をしていましたので、わたくしも入れる物が多くても値段が同じだと言うことなので、ミルク、ガムシロ、目いっぱい多め、氷は少なめ、でアイコーをお願いしました。奥の方で本を読んだり書き物をしているお客様がおられて、ここは落ち着くお店やなと思いました。わたくしもこの次に来る時は奥のソファーで編み物をしながらコーヒーを飲まさせてもらおうと思いました。店員さんは威勢が良く、客がややこしい注文をしても教育ができて感じがよろしく、さすが梅田のお店は立派やと思いました。

いつもの休憩場所

仕事場近くの、休憩場所です。

珈琲自体よりも、個人的にはその場所がお気に入りで、ここでホッとすることで、仕事も頑張れているような気がします。

あとはスタッフさんがすごく気の良い方ばかりで、それもホッとする理由だと思っています。

シュガードーナツをついつい食べてしまいます。

待ち合わせに

仕事の待ち合わせに利用します。
手軽に待てるし、店内もおしゃれなので、仕事をしやすい。
本当は読書をしておしゃれに間違いぐらい。
仕事なので、コーヒーを頼みますが、種類も多く気分によってホットかアイスかにしている。

癒しの場所

西梅田にあるオシャレなスターバックス。

スターバックスはカフェの中でも一番利用している事が多いと思います。
年中利用できるので、とても便利に活用。
マイボトルも持っているので、チケットを買えばなおお得です!!

おしゃれ

西梅田駅から近くの便利なスタバです。
改装後初めて行きました。
内装がおしゃれになってましたよ(^o^)‼︎
ここは比較的長居しやすいですね。
静かに過ごされている方が多く、勉強に使っている若い方も見かけます。
窓が広く、開放的でいいですね。

おしゃれ(^_^)

休日梅田まで買い物に行ったついでによく行かせてもらいます&#128515;店内の雰囲気がおしゃれですごく落ち着くので女性の方にはオススメですよ!ただ梅田駅の近くということでいつ行っても混み合ってるのでゆっくりは出来ないかもしれないです(>_<)でもスタバの雰囲気が好きなのでまた行かせてもらいます(*^_^*)

オシャレになった☆

スタバの良いところは、どこでもサービスがいいところですが、今まで内装がイマイチであまり行かないお店でした☆

最近、改装されて、より居心地よく、スタイリッシュになったので、友達との待ち合わせに使うようになりました☆

大きな窓面で開放感もあり、くつろげるカフェです☆

フラペチーノが他のお店よりもクリーミー

スタバは出先で目に入ると立ち寄るのですが、
大阪の出張時に入ったここのスタバ、店内も広く
天井が高いので開放的な快適空間でした。

よく、モカチップフラペチーノをオーダーするのですが、
ここのフラペチーノってなぜかやたらにクリーミーなのです。

普通はもっとゴワゴワしたクリームなのですが、ふんわり
柔らかくて溶け出しが自然で、美味しくいただけました。

使ってる機械が違うのかな?

奥のソファがいいですね

日曜の朝早くだと、すいているので、勉強に使ったりしています、ジュンク堂の近くなのも良いです。

スターバックス→ジュンク堂喫茶店のはしごをする時もあります。

大阪駅近〜桜橋のスタバ

大阪駅から徒歩5分ほどのところにあり〜よく待ち合わせ場所につかったりします。

大阪駅の桜橋出口から出ると一番解りやすいです。

ここのスタバはいつも人が多い気がしますが〜
人が多くても、ザワザワしている感じではなく〜
ゆっくりとしている人が多いです。
仕事終わりに〜とか立地的にも利用しやすい場所ですし〜
すぐ目の前には北新地駅があります。

開放感のある明るいスタバ

JR大阪駅からは少し歩きました。
西梅田駅からだと少し近いかと思います。
入ると店員さんが元気よく挨拶してくれました。

テーブル席とカウンター席があり、
カウンター席に座ろうと思いましたが
ノートを広げて勉強できるほどの縦幅がなかったので
テーブル席に座ることにしました。

抹茶クリームフラペチーノの
パウダーとホイップ多め、シロップなしという
ややこしい注文の仕方をしたにもかかわらず
笑顔で対応してくださってよかったです。

窓が大きく、開放感のある空間で明るく
快適な時間を過ごせました。

ただ、テーブルにもカウンターにも
コンセントがなかったのが残念でした。
お手洗いが少しわかりにくい場所でした。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4−12桜橋プラザビル

• 桜橋から130m (徒歩2分)