タコノテツ

大阪 蛸之徹

自分でセルフで焼くことができます

自分でたこ焼きを焼くセルフスタイルが人気のお店です。
タコの他に、コーンやしそやチーズなどトッピングがたくさんあります。
自家製ソースの他にごま醤油や明石だし風など味付けを色々楽しむことができるのでみんなで楽しみながら焼くことができます

たこ焼きの有名店です。

古くから大阪のたこ焼きの有名店です。大阪は町の小さなたこ焼き屋さんでも美味しい所はいっぱいあります。しかし、地方からのお客さんを連れてたこ焼きの味を知ってもらうには屋台的な店ではチョットという時に最適のお店です。たこ焼きを中心に、お好み焼き、焼きそばなどいわゆる粉物は何でもあります。面白いのはこのお店では全て自分で焼くという事ですね。慣れている大阪人以外の人で初めてたこ焼きを焼くという人には喜ばれます。特に外人さんは大喜びですね。私も以前オーストラリア人を連れて行った事がありますが大評判でした。ネタはお店が吟味して作っているので味はバッチリです。

このお店の場所は、大阪・梅田で大阪メトロ(地下鉄)四つ橋線の西梅田駅から東へ約150mの所になります。大阪駅前(南側)にあるマルビルの地下2階にある飲食店街の中にお店があります。JR大阪駅や各私鉄から地下街で行けますので便利です。

美味しい!

マルビルの中にあるたこ焼き屋さん( ˆoˆ )♩
自分でたこ焼きを焼けるという楽しさがあるので友達と一緒に行って盛り上がりました!
味もとっても美味しくて大好きです!また友達と一緒に食べに行こうと思いました♩

楽しいです

マルビルにあるたこ焼きやさんで友達と一緒に入りました。大阪といえばやっぱりたこ焼きですね。たこ焼きやさんはたくさんあるけど自分で焼くところはなかなかないと思います。他にもメニューがあるし、ちょっとした居酒屋さんみたいな感じでもいけます。

たこ焼き

美味しいたこ焼きやお好み焼き、焼きそばが美味しいです。
大阪ならではの美味しい粉物がいっぱいあります。
お好み焼きのトッピングも楽しめます。たこ焼きも色々あって美味しく食べられました。
また友人と食べにきたい。

自分で!たこやき

久しぶりに行ってきました。友達とだったのでしゃべりながら手も動かして、すごく楽しかったです。トッピングも楽しめますよ。地方の方だけでなく、大阪住民もしっかり堪能できる、そんなたこ焼き屋さんです!美味しかった^^

楽しくなるよ

丸ビルに行く機会があり、案内を見るとたこ焼き屋さんがあったので速攻入りました。自宅では準備が面倒で、たこ焼きを自分で焼くことはしないので、とても楽しかったです。たこ焼き以外にお好み焼き、一品料理など種類が豊富で、店員さんも活気があり良かったです。また行きます〜(^^♪

楽しいよ〜

梅田駅からすぐ!
自分でたこやきを焼くお店です!
もちろんたこ焼き以外にもお好み焼きや、焼きそばなどのメニューがあります!
その中でもシソチーズがおすすめ!
初めて行く方でも焼き方を気さくに教えてくれるので、安心!

初めての人を連れて行くと喜ばれます

目の前で自分で焼くたこやき屋さんです。通常の蛸だけでなくトッピングも豊富で色んな味のたこやきを楽しめます。初めての人は、最初は上手く焼く(集めたり、ひっくり回したり)ことが出来ないかもしれませんが、慣れてくれば焼く行為も楽しめ、自分で焼くことが未経験の人を連れて行くと喜ばれます。ただ、味自体は特段ふつうですので、★4.0です。

自分で焼くのがやっぱり美味しい

大阪のたこ焼きはどこのお店も基本的に
間違いはないのですが、もっと間違いが
ないのはこの「蛸の徹」です!

なんせテーブルにたこ焼き用の鉄板が
入ってて、オーダーしたたこ焼きは目の前で
焼き上げて、確実に熱々の焼きたてを
食べるわけですから当然です。

出汁も美味しいので普通のたこ焼きも楽しめますが、
ちょっと変わった創作的なメニューも豊富にあるので
飽きませんよ!

子供も喜ぶ素敵なお店

先日、マルビル店に家族で行きました!!
子供におもちゃのサービスやエプロンや気のきいた親切な対応をして頂きました。
たこ焼も子供がいてるのでスタッフの方がとっても綺麗に焼いて下さいました!!対応がよく、家のテフロン加工のたこ焼機で食べるたこ焼とは味が格別に違い、ソースもごま醤油も美味しかったです。
あんまりにも子供が喜ぶので4回たこ焼を焼いてしまいました。家の近くだと6個で300円のたこ焼だけど、蛸之徹さんは12個で580円の上にタレもいっぱいあって楽しめます。
ちなみにお好み焼のピザ風味がめちゃうまでした!!
サービス・味とても高得点ですが、何と言っても子供の喜ぶ顔が親として最高に嬉しいですね!

大阪に行ったら。

梅田駅まできたら、大抵ここに寄ります。
自分でたこ焼きが焼ける素敵なお店です。
味もいろいろバリエーションがあります。
グループ旅行とかの時に結構使えます♪

大阪府大阪市北区梅田1丁目9-20

• 大阪マルビルから57m (徒歩1分)