にぼしらーめん しちだいめ たまごろう きたしんちてん

煮干しらーめん 七代目 玉五郎

人気の玉五郎

煮干しラーメンということで玉五郎は関西圏全域で有名なお店です。煮干しのオーソドックスな魚粉系の味も美味しいですし、から煮干しラーメンなど少し赤い系のものもとても美味しいです。激戦エリアの福島でもしっかりと人気を誇っています。

お得なセットがおすすめです

魚介煮干し系のスープのラーメン屋さんです。カウンターだけのシンプルなお店です。
入り口で金券を購入して注文するシステムです。単品もいいですがお腹が空いていたらお得なセットががっつりでおすすめです。ラーメンはもちろん水餃子などもおいしかったですよ。

良いです!

煮干しの味のラーメンは感動です。
スープも飲みやすく、最後まで食べられるラーメンです。
飽きない味で定期的にも行きたくなるラーメン屋さんかなぁと思います。
迷ったら玉五郎って感じで、よく利用させていただきます。便利な場所にあります。

煮干し

梅田からすぐにあるラーメン店の
煮干しラーメン屋さんです。
煮干しの味や風味がとてもよく
食欲をそそり何回でも足を運んで
しまうほど美味しいラーメン屋さんで
梅田でラーメンを悩まれたらここは
結構オススメできるラーメン屋さんです。

煮干ラーメン

北新地にある煮干ラーメン玉五郎です。

煮干ラーメンて好き嫌いが別れるかもしれませんが玉五郎さんの煮干ラーメンは美味しいです。

煮干の効いた出汁がすきです。麺もよく絡んでいてクセになるラーメンです。

また食べたいですね。

煮干し!!

梅田駅から
近くにあるので、
何度も行きました!!
やっぱり、おススメは
煮干しラーメンですね!!
すごく美味しいので、たくさんの
方々にぜひ、食べてもらいたいぐらいです。
また、近いうちに行けたらなーと思います!

煮干しラーメン

煮干しラーメンだけでなく
塩やつけ麺もあります。
近くにホルモンラーメン屋さんもありますが
この二店舗は
結構いつも混んでいるので
どちらか空いてたら
空いてる方入るとゆう利用の仕方をしています。
周りに飲み屋さんも多いので
飲み終わりのサラリーマンで
夜は賑わっています。
夕方の方が比較的空いてますので、
並ぶの嫌いな方は
時間帯夕方らへんを勧めます

にぼし

北新地の玉五郎と言えばにぼしラーメンがおいしいお店。つけ麺もありますが、煮干しラーメンがオススメです。にぼしが効いてるけどそこまできつくもなく、なぜかクセになる味です。チャーシューもグッドです。次回はつけ麺を食べてみようと思います。

美味しい!!

めちゃくちゃ美味しいにぼしラーメンです♪
食券購入制で、席に着いてからラーメンが出てくるまでのスピードが早くてスマホでゲームする時間もありません(笑)
一杯軽々と食せてしまうので、おかわりしたくて堪らなくなります!

私は断然塩派です!!

しょうゆも美味しいですが、私は塩ラーメンを頼みます。
あっさりしているのにやみつきになるあのスープ。
最後の最後までいただけます。
麺も丁度いい太さとつるつる感が絶妙です。
煮干し系のラーメンが苦手な方が多いと聞きますが、
そんな方は是非ここからチャレンジしてみて下さい。
食べられるようになります(^-^)

煮干しラーメン美味しい!

味玉にぼしラーメンが一番好きです(*´ω`*)
ラーメンのスープも美味しくて、ごちそうさまの前にスープ、水、スープ、水…とエンドレスになってしまいます。
場合にもよるのでしょうが、注文してからラーメンが出てくるまでも早いのでとても満足です!

旨い

とにかくラーメンのスープが美味しかった。
お茶もスープの出汁であっさりとでも出汁がきいて何杯も飲めました。
落ち着いて食べることができました。
くせになる味でまた食べに行きたいと思います。
値段もお手頃なのでよかったです。

濃厚煮干しラーメンが旨い!!

最近評判の煮干しラーメンの「玉五郎」の北新地店です。私の知る限り梅田近辺だけでも、このお店を入れて4軒あります。豚骨系に煮干しで出汁を取った濃厚な非常にコクのあるスープが絶品です。私は煮玉子入りのラーメンが好きですが、ここのつけ麺も非常に美味しいです。濃厚系がお好きな方は是非チャレンジしてみて欲しいと思います。
場所は、大阪・梅田の繁華街、北新地にあります。国道1号線と四ツ橋筋の桜橋交差点から信号1つ南へ行き、左(東へ)へ曲がって(北新地の一番西側になる)最初の角にあります。JR北新地駅から徒歩5分程度です。

美味しい煮干しのラーメン

玉五郎は、何店舗かありますので
いろんな店舗に行ったことがあります。
私のオススメは、ラーメンよりもつけ麺!
煮干しの風味と麺のコシが半端なく
もう思い出しただけでよだれが…笑
お昼はチャーハンや餃子のセットもありますのでオススメです。

変わらない美味しさ

仕事帰りによく通ってました!美味しいつけ麺屋さんどこかなーって探していた時に北新地の栄えたとおりの中にあるのですぐに見つかります!いつもつけめんを食べるのですが何回食べても飽きないですし、麺は大盛りをたのんじゃいますね!時間帯によっては待ちができてしまうので週末とかがおすすめだすよ!

煮干ラーメン♪

北新地にある煮干ラーメンです。
そのままですが店に入ると煮干の香ばしい香りがただよっています。
場所がらか夜中まで営業してくれているので梅田で飲んだ後、よく食べに行きます。
煮干ラーメン食べたい人は玉五郎おすすめです(^o^)

ロップたん
ロップたん さん

黄身がトロットロ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製煮干らーめんを注文しました。
麺は太めの縮れ麺でもっちりした弾力があります。
スープは濃厚な魚介豚骨スープで、麺に程良く絡みます。
味玉の黄身がトロットロで最高に美味しいです。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-11

• 桜橋から160m (徒歩3分)