おどるうどん

踊るうどん梅田店

美味しかったうどん

肉まいたけ天温玉ぶっかけをいただけました。
まいたけ天と肉の組み合わせは初めてでしたが、とてもよくあい美味しかったです。肉の甘辛さと天ぷらとこしのあるうどんが最高でした。ショウガもついているので、こちらも入れると風味よくいい感じでした。

コシがあって美味しいです!

ここのうどんは、コシがあります。
私のお勧めはまいたけ天温玉肉うどんの生醤油です。
サクサクのまいたけ天に甘辛く味付けした肉、そしてコシのある麺が良い取り合わせです。
温と冷がありますが冷がお勧め!いつ行っても変わらず美味い。場所は分かりにくいが探しても行く価値あり。

舞茸天!

主人に連れて行ってもらって以来ハマってしまったうどん屋さん。

ここの名物の舞茸天がたっぷり乗った肉ぶっかけうどんが本当に美味しくて!
きのこのうまみがぎゅっと詰まったサクサクの天ぷらを、うどんの合間に頂くと箸が止まりません(´∀`)
甘辛い牛肉との相性も抜群です。

おすすめのうどん屋さん

大阪駅前第三ビルの地下にあるうどん屋さんです。たまたま前を通るとお客さんが並んでいたのと名前にひかれました。肉ぶっかけを注文しましたが、うどんがつるつるでコシがあって美味しかったー。次回は違うメニューを食べたいです。

舞茸の天ぷらがおいしい

タイトル通り舞茸の天ぷらがサクサクと薄い衣でとっても美味しいです。
うどんは細めでコシがありつるつる、もちもちとした食感をしています。
店内は狭いのでゆったり出来る雰囲気でなないです。
また、お昼時は並ぶので、少し時間を外して良く行くうどんやさんです。

美味しい発見!

先日、帰省中に「魔法のレストラン」を見てると、ミシェランシェフが選ぶ本当にうまいうどん店best3が発表されていました〜
そこに行こうとしたら、不定休と言うことだったけどシャッターが閉まっててお休みだったので、
近くのお店に入ろうとウロウロしていたところ、こちらのうどん店を見つけました!
メニューはシンプルで、生醤油、ぶっかけ、かけに、ワカメ、舞茸の天ぷら、温玉、肉のトッピングを組み合わせたもので、トッピングは追加も可能でした〜
相方は、舞茸の天ぷら肉のかけうどん、私は、舞茸の天ぷら温玉のぶっかけうどん(温かい麺)を注文したのですが、どちらも美味しかったです!
特に、温玉を崩したぶっかけお出汁に舞茸の天ぷらを浸して食べるとめちゃ美味しかったですo(^o^)o

天ぷら美味い

梅田でうどんが食べたくなった時は、よく利用させてもらいます。
うどんもコシがあり、大変食べごたえもあります。
ダシも効いてて美味しいです。
私はキノコが大好きなので、舞茸の天ぷらも絶品です。
また、行きたいと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

うどん

大阪市北区梅田にあるうどん屋さんの踊るうどんさんです。

大阪駅前第三ビルの地下にあります。
昼時は、いつも行列が出来ている人気店です。
色々とメニューがありましたが、肉うどんと温玉うどんで悩んで、温玉うどんにしました。
うどんはモッチモチでコシもあり、まさに口の中でうどんが踊っていました♪

お昼に食べるのにちょうどよいボリュームで、満足出来ました。

うどん

大阪駅前第3ビルにあるお店です。
昼時は毎日行列ができているので気になっていたのでお客さんが少ない時間帯を考えて行ってきました。
うどんは、肉うどんを注文しました。
味は、すごくしっかりとしていてクセもなく食べれました。

iridori
iridori さん

大阪駅前ビルの地下にあるお店

大阪駅前第3ビルの地下2階にあるお店です。
こちらのビルにはいろんな飲食店があり、うどん店もいろいろとありますが、今回はこちらに初めて入りました。
数あるメニューの中から肉まいたけ天ぶっかけの温かいのを注文しました。
価格は870円で、出てきた料理は結構なボリュームで、肉にはちゃんと味が付いていて、まいたけの天ぷらがいいアクセントになっており、美味しかったです。

美味しいうどん屋さん

踊るうどん!!
麺にコシがあり、たしかに口の中で
踊りますが、普通に美味しいうどん屋さんです。

友人に連れて来てもらった時は
その名前に一瞬、変わったうどんが出てくるのかなと
思いましたがとても美味しいうどん屋さんでした、
私みたいに名前で戸惑ってしまっている方、
一度食べてみてください、おススメです。

もちもち

梅田駅から近くの第3ビルの地下にある
うどん屋さんです!
名前がユニークなのもあり興味本意で
入ってみたのですが、たくさんのひとがいて
びっくりしました!温玉うどんを、食べましたが
とろとろもちもちの食感で
とてもおいしかったです!
ランチにぴったりですよ(*´∇`*)

うどんはおいしかったのよ、、、生しょうゆがイマイチかな

おうどんはこしがあっておいしかったですよ。
硬いって感じのうどんがありますが、本当にこしがあっておいしかったです。
生しょうゆがちょっとイマイチだったかな。
私には味が薄くて何回もかけて頂きました。
おにぎりははっきりおいしくないです。
おこめがくさいとか、まずいとかじゃなくて、やわらかいおにぎりでおばあちゃんが作ったおにぎりって感じ。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

まさに踊るうどん

各線梅田から直結の大阪駅前第3ビルの地下2階にある
おうどん屋さんです。お昼を食べに入ったお店でお店の
名前が変わっていたのでつい入ってしまいました。

肉まいたけ天温玉ぶっかけを注文。麺がめちゃくちゃ
コシがありしっかりしたうどんの上に舞茸天とお肉が乗っかって
温玉のよく合います。うどんですががっちりお腹満足しました。

ランチ時間は混雑必至ですので!

モチモチした細麺が美味しい。 ...

モチモチした細麺が美味しい。
あと、やはり、サクサク舞茸てんぷらがすごくおすすめ。
店名が覚えやすいし、ぜひ行ってみてください

うどんが踊り、舞茸が舞う

梅田の第三ビルのなかにあるうどん屋です。
ここにきたら舞茸の天ぷらをトッピングすることをオススメします。
すごく大きくてサクッサクで、満足すること間違いなしです!
うどんはもっちもちで噛みごたえがあります。
オフィス街なのに休日でも行列ができている人気店です。

文句なし!

文句なしにおいし〜い!!上に乗っている舞茸の天ぷらもお肉も美味しい。酢橘とも合ってる。でも、それだけじゃなくって、うどん全体がとにかく美味しい。
お店が入ってるビルはけっこう年代を感じますが、店内は一枚板のテーブルに黒のスツールと、なかなかお洒落。女子一人でも入れる雰囲気です。

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3

• 梅田新道から120m (徒歩2分)