ヒカワチョウセイコツイン

救世主です

最初は産後の骨盤矯正からお世話になりました。
矯正をしている間にほぼ諦めていた学生時代に怪我をした左肩の脱臼を相談しました。
寝返りしても外れるほどひどかったのですが、今では外れそうな感覚もなく嬉しい限りです。
子育ての影響なのか頭痛を伴う肩の痛みもひどく、いつも違和感があるとすぐに駆け込んでしまいます。担当の先生がお休みでもきちんと情報を共有しているのでとても安心して他の先生でもお任せできます。私にとって救世主です!

小さい子どもなども連れていけます。ベビーベッドみたいなのを新たに置いてくれたり、ベビーカーでもそのまま中に入れるので赤ちゃん連れには安心です。

氷川町整骨院からの返信

まきころりさん口コミありがとうございます!
脱臼は再発しやすいので、プラスで子育てとなると大変ですよね。
氷川町整骨院ではどのスタッフが処置しても大丈夫なようにしておりますので、いつでも気軽にいらしてくださいね!

救世主の称号に恥じない様に頑張ります!(笑)

長年通ってます

パソコンを使ったディスクワークのため、日頃から肩凝りからくる頭痛があり、酷い時期は2ヶ月に1回位吐くほどでした。
『家から近いから』という気軽な気持ちで通い始めましたが、今では頭痛の頻度も激減。吐くことはなくなりました!
妊娠中も、出産してからは子連れでお世話になってます。小さい子連れでも施術ベッドの側に居させてもらえるので安心です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
頭痛や吐き気、ただでさえきついのにお仕事や家事、育児大変でしたね。
これからお子さんもどんどん大きくなり負担も増えますから、いい状態をキープしていきましょうね。

元気なお子さんもまた見せて下さいね!

雰囲気が明るく、しっかりとした整骨院と感じます

子供と遊んでいて足を痛めたことで、通院を始めました。
歩くのも辛い状態でしたが、3週間ぐらいで普通に歩けるようになりました。
現在は体の歪みを調整中。
以前よりもしっかり踏ん張りが効くようになりました。

通院していて思ったこと
・皆さん、明るく挨拶して頂けるので入りやすいと思います。

・現在どういう状態か、何の治療をするか、どういう意味があるかを説明して頂けるのでわかりやすいです。

・先生が常時5人ぐらいいらっしゃるので、長くしっかり治療して頂けます。

・BGMのオルゴールがいつも同じなので飽きるのが欠点でしょうか。

ちなみに
私を担当してくれた、小無田先生はイケメン枠だと思います。
気になる方はとりあえず来院してみては如何でしょうか。

ゲストさん口コミありがとうございます。
普通に歩けるようになって良かったですね。
また痛めないように身体の歪みも調整していきましょうね。

挨拶と説明は氷川町整骨院でも特に心掛けている部分です。
これからもご不明な点があれば気軽に相談下さい。

BGM、変更しておきますね。

産後骨盤矯正に

産後骨盤矯正の為に利用しました。
初めてだったのですが、説明も丁寧で納得して施術を受ける事が出来ました。
ベビーカーごと入れるので助かりました。
値段も妥当だと思います。
駐車場がもっとあればなぁ。と思うので−0.5しました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
出産による身体の負担や慣れない育児に加えて家事もあると大変ですよね。

産後半年までは骨盤が歪みやすいです。
しかしその期間は逆に正しい骨盤に動かすチャンスでもあります。
バリアフリーの氷川町整骨院でベビーカーで一緒にいらして下さい。

近隣のコインパーキングも提携しておりますのでそちらもお使いください。

事故で通院

駅から近く、仕事前や仕事帰りにも通い易い場所にあります。綺麗な店内で落ち着いた雰囲気があり、親身に相談にのっていただけるので初めての人でも安心できます。7月から通い始めて最初は足の痛みが強く大変でしたが、通い続けることでだいぶ生活も楽になりました。手揉みのマッサージや超音波、電気治療や鍼治療など、様々な治療があるので良かったです。

氷川町整骨院からの返信

jscqw377さん口コミありがとうございます。
交通事故での症状は強く、慣れない整骨院だと不安がいっぱいですよね。

氷川町整骨院では患者さんの話に耳を傾け、納得の上での施術を心掛けております。
矯正専用のベットや電気機器などを取りそろえ
症状に合った処置が行えるのも強みです。

事故以外の症状でも気軽にいらしてくださいね。

丁寧に診てくださいます

突然の寝違いによる首の痛みで駆け込んでから、慢性化していた背骨の痛み、そして今は外反母趾の改善に向けて治療してもらっています。
骨や筋肉の仕組みなどを丁寧に説明していただいてから施術に入るので安心です。
若いスタッフさんが多いですが、みなさん明るく感じがよいです。

氷川町整骨院からの返信

数ある当院からお選び頂きありがとうございます。

慢性化している症状は、その筋肉や原因以外にも弱くなってしまっている筋肉や代償で出ている歪みなど全身に影響が出ています。

痛みが無くなった後にも、機能を改善していくトレーニングなどもしっかり行って、痛みが出ない状態にするまでしっかり行っていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

外反母趾等などの症状は、継続の治療が必要になってきますので、頑張っていきましょうね。

良い

腰痛が酷くて通い始めました。
歩く事もままならなかったくらいですが、施術してもらい今はおかげで走れるくらい良くなりました!
子供連れで心配でしたがスタッフの方々に見て頂いてるので安心して施術して頂きました。

氷川町整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

腰痛は、いくつかに分かれて出現している事があります
なので、それをしっかりと取り除いていくためにも矯正をオススメしております。

疼痛が無くなって、歪みが無くなって後も、その良い状態が続く様にトレーニングや
姿勢分析・矯正で根本から治していくを計画しています。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

gqsmn057
gqsmn057 さん

痛みが改善しました!

産後から腰痛と肩こりの偏頭痛に悩んでいたので、以前行ったことがあった氷川町整骨院に通い始めました。骨盤矯正や針治療をしていただき、何回か通う内に痛みが改善して、本当に良くなりました!これからも通い続けたいです!

氷川町整骨院からの返信

ご予約・ご来院ありがとうございます。

産後の方の皆様は、お子様が生まれる為に
骨盤や靭帯・筋肉が柔らかくなります。
その影響で、骨盤(=身体の土台)が歪み、身体の各部に症状が出てきてしまいます。

お痛みの治療も、しっかり行いますが
それと同じぐらい骨盤=根本の治療が必要不可欠です。

症状が引い後も、良い状態をキープする筋肉や、インナーマッスルのトレーニングなども行う予定です。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

産後のケア

産後の骨盤ケアのため来院しました。
ベビーカーでの子連れOKというのが非常に助かりました。子どもが泣いてもスタッフの皆さんはとても親切に対応してくださいます。

施術については、身体全体の状態をしっかりチェックしてくださり、出産と育児で辛かった腰や肩の痛みが改善しました。
これからも定期的に通って良い状態をキープしたいと思います。

氷川町整骨院からの返信

asm_ngsさんコメントありがとうございます。当院ではお子様連れ大歓迎です。当院は子持ちや子供好きなスタッフばかりなので気にせずいらしてくださいね☆
産後のお母様は生活リズムが不規則になりお身体に不調が出やすいです。お子様やご家族の為はもちろんのこと、ご自身のお身体の為にも良い状態を保っていきましょう♪

zxcvbnm
zxcvbnm さん

肩の痛みで通院

肩の痛みから通院を始めましたが、腰や他の痛い所も色々みてもらえて、体全体が楽になりました。
院内の雰囲気は先生が親切で元気です。
料金は毎回延長と矯正をしたのでや高くなりました。
一人一人の症状を良く把握してくれるので、通い続けるにはいいと思います。

氷川町整骨院からの返信

lbzst597さんコメントありがとうございます。当院は患部はもちろん『歪み』を確認し不調が出ない身体作りを目指しております。
お値段以上の価値をこれからも提供していきたいと考えておりますのでこれからも氷川町整骨院をお願い致します。

肩こり頭痛改善と産後骨盤矯正

ベビーカーで4ヶ月の子供を連れて通ってます。毎回泣いてしまうのですが、スタッフの方が嫌な顔ひとつせず対応してくれるので本当に行きやすいです!産後、肩こりからくる
頭痛が続いたので行くことにしました。1回行ったら頭痛は改善され、週2ペースで通っていますが、だんだん肩首凝りや腰痛も良くなってきてます。筋トレも教えて下さるのでダイエット効果もありそうです。小さい子供を連れて来れるというところは数少なく施術も上手いので来て良かったと思ってます!チケットを購入すると安くなりお得です!

氷川町整骨院からの返信

gfcyn721さんコメントありがとうございます。赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね☆当院のスタッフは子持ちや子供好きなスタッフばかりなので気にせず施術を受けて下さい。頭痛も楽になって良かったですね。
また、お子様と一緒にいらしてくださいね☆

去年の9月に女の子を出産しました。
出産後、肩こりや尿もれで悩んでいました。子育てで忙しいし、家事もあるしで自分の時間も作れず、悩んだままでした。氷川町整骨院さんの目の前を通った時に、看板に産後のメニューが書いてあったので、家に帰ったあと電話で予約しました。
あまり、整骨院にも行ったことがなく本当に産後の治療をしてくれるのかな?と思いましたが、先生に産後ならではの説明をしてくれてしっかり治療もしてくれました。
先生方皆さん明るくて話しやすい方で治療うけやすい雰囲気です!
さらに、矯正ベットがあることにびっくり!!
整骨院なのに矯正もできるとは驚きました!その機械で骨盤矯正もしてくれてとても良かったです!今後もずっと通いたいです!*\(^o^)/*

氷川町整骨院からの返信

ザリガニさんコメントありがとうございます。産後のお母様は自分の時間もなく睡眠も不規則で大変ですよね。産後6ヶ月は骨盤を正しく導くチャンスです☆きちんと矯正を行い体の不調を正していきましょう♪
また、お子様を連れていらしてくださいね!(^^)!

( ‘-^ )b

お店の人はとても話しかけやすくて、何でも話せます。
今では痛いところがあってもすぐ治ります。
現在は家族でここに通っています。
マッサージがとても気持ち良くてたまに寝てしまうほどです。
草加駅から歩いて近くなので遠くからでも来れると思います。

氷川町整骨院からの返信

dgcgv386 さんコメントありがとうございます。ご家族でご利用して頂いてありがとうございます。
つらい所は1秒でも早く取りたいですよね。しっかりと施術すれば良くなりますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

体が楽になりました(^^)

長い間腰痛と座骨神経痛を持っていて、その度に整形外科に通っていたのですが、病院だと検査をして原因は分かるのですが、あまり親身にはなってはもらえず(-ω-;)家の近所にこちらの整骨院があり、思い切って予約を入れました。
とても丁寧に見ていただき、治療をした後はとても楽になります。夜8時までやっているので、仕事帰りにも寄れます。日常生活で姿勢が歪むので、定期的に通えるので安心です(*´▽`*)

氷川町整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。坐骨神経痛はとてもつらいですよね。当院では神経痛に効果的な手技や特殊な電気を使って施術していきます。
また再発しないように歪みの施術をしていきましょう(^o^)

とても良かったです

駆け込みで行ったのですが、雰囲気が良く明るく迎え入れてくれました。
細かく見てくれるので、他の整骨院より回復が早い気がしました。
アットホームで、無言のニーズにも答えてくれるので、毎回行くのが楽しみです。

氷川町整骨院からの返信

おたさんコメントありがとうございます。当院では症状の根本を見つける為に『姿勢分析』や『徒手検査』で細かく確認し不調の原因を見つけます。またアットホームな雰囲気と言って頂いてありがとうございます。仕事は『真面目』で『楽しく』が氷川町整骨院のモットーなんですよ!(^^)!
これからもおたさんと同じようにたくさんの患者様を1秒でも早く不調から取り除けるように『真面目』に『楽しく』頑張ります♪

長年通ってます

首肩の凝りがひどいので、5年くらい通っています。
特殊な電気での治療をやってもらってます。
雰囲気も良くて、治療も丁寧で、アドバイスもきちんとしてもらえるのでオススメです。

子連れでも大丈夫で、助かっています。

氷川町整骨院からの返信

ttkfe347さんコメントありがとうございます。あの特殊な電気は氷川町整骨院の強みでもあります。あの機械は現役アスリートも使用しているもので様々な症状に応用できます。もちろん自宅で出来るストレッチや運動も指導することも大事なことです。これからも娘様といらしてくださいね♪

アットホームでオススメです!

症状によって初診時に丁寧にカウンセリングした上で進めて頂けるので、納得してお任せすることができました。首と腰が痛かったのですが、徐々に痛みも取れてきました。先生方も感じがよく子どもを連れて行くと皆さんで相手をしてくれて、助かりました。子連れで通うのにもオススメです!

氷川町整骨院からの返信

Litsu さんコメントありがとうございます。首と腰の不調が楽になり良かったです(^o^)しっかり問診をして患者様が納得してこそ一緒に施術が出来ると我々は考えています。お子様がいると来院しにくいと思いますがもちろんお子様連れも大歓迎ですよ♪また息子様といらして下さいね(*^^)v

魔法使い

肩こり、首こり、めまいがひどく駆け込みました。30年間この症状に悩まされていましたが治療をしていくうちに楽になってきました。病院もかなり転々としましたがいい病院にやっと出会えたって感じです。先生たちはみなさん魔法使いだと思います!

氷川町整骨院からの返信

egrpp889さんコメントありがとうございます。魔法使いの称号大変嬉しいです(笑)当院では特に技術を磨くためにセミナーや院内勉強会も毎週のように行っています。だから魔法が使えるのかもしれませんね(笑)これからもegrpp889さんの様に長年苦しんでいる患者様を救えるように一層魔法に磨きをかけます☆これからも氷川町整骨院を宜しくお願い致します。

めっちゃ気持ちいいです!!😁

腰、膝痛くて通ってます!!
膝は歩くのもいたかったんですけど、もぅ痛みがなくなるぐらい良くなりました!!
腰は最初は寝れないぐらい痛かったんですけど、今はぐっすり眠れてます!!笑
すごい気持ちいいし、1回やるだけで、すごい良くなりました!!
先生達も、明るくて話しやすくて、上手な先生達ばかりです!!😁

氷川町整骨院からの返信

魚の鮎です。さんコメントありがとうございます。なぜ魚の鮎なんですか?今度教えてくださいね(^o^)(笑)
最初は確かに症状が強かったですよね・・・1回の施術で良くなって良かったです。症状の根本を見つけ施術すれば1回でも効果が出るものです!
あとはしっかり予防していきましょうね☆

いい感じです

駅からも近くてとても通いやすいです。まだ数回しか通ってませんがとてもいい感じで腰の痛みが取れてきています。骨盤の矯正もしてくれて足の長さも少しずつ治ってきています(^ω^)おすすめの整骨院です(^ω^)

氷川町整骨院からの返信

ibvyv673 さんコメントありがとうございます。腰の不調が楽になり良かったですね(*^^)v当院では1秒でも早く患者様の不調を取り除くことが仕事です。骨盤や背骨を矯正をすることで正しい位置になり身体も正常に働いてくれます。しっかり通院して早く良くしていきましょう♪

埼玉県草加市氷川町2134−10プラザ氷川1F

東武スカイツリーライン草加駅から徒歩5分!!

• 駅入口から78m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

草加市皆様の体の事を第一に考えた施術と地域密着をモットーに!

やはた整骨院

• 草加駅から徒歩37分 (2.9km)

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 草加駅から徒歩16分 (1.2km)