タイヨウノトマトメンフクシマエキマエシテン

太陽のトマト麺・福島駅前支店

attzh010
attzh010 さん

トマトラーメン

福島駅前にある、とても有名なラーメン店。
こちらの太陽のトマト麺さんは、お店の名前の通り、トマトラーメンで有名なラーメン店!。
トマトの甘みと酸味。上手く麺と絡み合って、美味しい〜〜。
パスタ?ではなく、ラーメン(╹◡╹)。
一度食べてみてほしいラーメンです!!

トマトと合う‼︎

名前が気になり入ったんですが、店内はトマトの香りが広がり、トマト好きにはたまりません(^^)ニンニクとトマトがとてもあい、麺も細麺でスープに絡み、最高でした!駅からも、アクセスが良く、行きやすいですよ‼︎

トマトラーメン

知り合いが働いてるのがきっかけで食べに行ってきました!トマトラーメンってどんなんやろ?って思ってたんですけど、本当にトマトをラーメンにしたって、感じで、さっぱりしてるけどトマトの甘さが麺に絡まって、パスタを食べてる感じです。トマト好きな人も嫌いな人も、ぜひ一度食べて欲しいです!

オススメです!

トマトをふんだんに使ったトマトラーメンが売りのラーメン屋さんです!
女性にはもちろん男性にも大人気で夕方のピーク時はいつも混んでいます
チーズが入ったチーズトマト麺が特にオススメでラーメンにチーズという珍しい組み合わせを見事に美味しく仕上げています!

餃子も是非

太陽のトマト麺に行くとラーメンも美味しいですが、 餃子も美味しい。        餃子へバジルがかけて貰ってますから普段の餃子と一味違います。          皮もモチモチ、一口サイズに近いので翌日ニンニクを気にされない方トマト麺、餃子注文オススメです。

変わり種ラーメン

こちらは福島駅と新福島駅の丁度中間にあって、両駅から徒歩3分程。
こちらのラーメンはトマト麺なだけあってスープは真っ赤!鶏ガラスープとトマトと絶妙なバランスで、麺も細麺でしたがスープがトロトロなのでしっかり麺に絡んでトマトの甘酸っぱさを活かしたとても美味しい一杯でした!

イタリアンなラーメン

知り合いに教えてもらって行ってきました。
カウンターのみのお店で明るい感じの雰囲気はしました。

出てきたラーメンはバジル、ニンニク、トマトの香りがするイタリアン風味のラーメンでした。女子に人気ありそうな感じです。
トマト独特の酸味がきいていて、それでいて甘みも感じる美味しいスープでした。
麺がなくなるとライスをもらってリゾットに!最後まで楽しめる美味しいラーメンでした!
また近くに行った時はいきたいです。

トマト麺!

福島の変わり種、ラーメントマト麺です。
スープが真っ赤でびっくりしました。
味はラーメンというより
変わったパスタのような感じでした。
普通のラーメンに飽きた方ぜひ一度行ってみてください!
味は食べてのおたのしみです。

トマトラーメン

大阪の福島駅すぐにあります
真っ赤っかなトマトスープのトマトラーメンです!

麺の上にはチーズものっておりまるでイタリアンなトマトスパゲティかのような感じです!

スープは濃厚で麺によく絡み、酸味も強すぎずちょうどいいです!

女性に人気のお店です(o^^o)

女性におすすめ

トマトラーメンという珍しさが気になり、来店しました!
店内はカウンターのみですが、オシャレで女性のお客さんが多いので
安心してお店に入ることが出来ました。

味はトマトの旨味が麺に絡みつき
美味しくいただけました。
残ったスープに白ご飯を加える
らあリゾでは、また違った旨味があり満足。
また来たいと思います!

nixgl638
nixgl638 さん

濃口かな

外観は派手目で何屋さんかってのが、すぐにわかります。店内は狭い目でカウンター席しかありません。味は少し濃い目に感じました。だから男性客にもウケが良いのかなぁ…と思います。個人的にはもう少し薄口でイタリアンっぽいのを想像してしまってました。

ラーメンというよりはパスタ!

福島駅の改札を出て右方面にあります。店内はカウンター席だけですが、女性も多く入りやすいです。イタリアンなトマトのスープに、細目の麺、粉チーズが合います。ラーメンというよりはパスタ!あっさり食べられます。残ったスープに白ごはんを追加してリゾットにもできますよ。女性におすすめです。

toda
toda さん

トマトのラーメン

おっかなびっくりで入店してみました。
スープが、赤いのでびっくりしましたが本当にトマト味のラーメン!
トマト味のスープは、麺に絡んでパスタぽくおいしかったです。

いろんな味のテイストもあるので少しずつコンプリートしていきます\(^o^)/

うまいです!!

ここのラーメンは本当においしいです。
ランチにおじゃましました。太陽の茄子ラーメン 最高です
他の種類にも興味はあるけど、いつも茄子ラーメンに。最近ではピリ辛さにも慣れてしまい、タバスコもかけてしまう始末。ラーメンにタバスコです。そこもお気に入り。そして、締めの「らあリゾ」余すところなく食べ終え大満足。ついつい それを食べにだけ福島の駅に降りてしまいます

太陽の茄子ラーメン、おいしかったです。

ちょっとピリ辛でクセになる味の太陽の茄子ラーメン。

しかもヘルシーで女性にもおすすめです。

そしてラーメンを食べたあとは、スープの中にご飯を入れてリゾット感覚でたべる「らぁリゾ」もおいしかったです。

次行ったときは、チーズラーメンを食べたいと思います。

大阪府大阪市福島区福島5丁目13−18

• ホテル阪神から72m (徒歩1分)