だるま 北新地店

美味しい

大阪の串カツといえばここ、という人気のお店です。土日は並びますが、割と回転は早いです。串カツはセットも単品もあり、安くて美味しいです。提供も早くて、カウンターもあるので1人で利用されている方もいます。

大阪の串カツ屋さん

大阪の有名串カツ屋さんです!
北新地にある店舗は
いつも人が多いです。
ルクアの店舗よりは混んでないかな?
観光客の方もいらっしゃいますが、
仕事終わりのサラリーマンも
多いですよ〜( ^ω^ )
串カツメインなので
他の惣菜系はあんまり無いですよ!

あの有名店が新地に

あの新世界で有名なくしかつのだるまが北新地にありますよ
梅田に会社があるので少し歩いて新地に、ランチはなんと1000円以下のメニュー多しですよ
たのんだのは、くしかつに名物の土手焼きなどがついて850円でした
いやはやなんかお得な気分ですね

石造りにかんじで、新地仕様のきれいな店内でした
まぁそとはあの親父の人形がありますけどね

うまい

北新地でうろちょろしていたら見つけたので利用させてもらいました!!
串を大量に頼んだのですがすぐになくなるほど美味しかったです!
何よりサクサク感がたまらなかったですねー!!
店員さんも明るくて愛想もよかったです!!

ソース2度づけ禁止

だるまの串カツ屋さんは、アチコチにありますが、だいたいどこでも美味しいです。
ソース2度つけ禁止ですが、そこがおもろいこだわりです。キャベツもたっぷり付いていて、いいですね。鳥や牛肉、豚肉、野菜のメニューもたくさんあります。

串カツの本家

北新地の中では入りやすいお店だと思います。
大きな看板とがんこ親父が目印で、ソース2度づけ禁止の店です。
好みの串カツをチョイスで注文しましたが、すぐに出てくるので待ち時間も少なく、おなかいっぱいになりました。
ソースと塩どちらをつけるか迷うほどおいしかったです。

サクサク

ここは二度付け禁止ですが、野菜やうずら卵など、コースで出てくる串が出てくるタイミングもいいし、ころもがサクサクしてて、油っこくないので何本でも食べれますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
飲み会などではしょっちゅう利用してます。

サクサクッ

平日の夜に行きました。
店内は平日なのにお客さんで埋まっていて、2階に通されました。
お値段もセットで¥2000前後と安く、串揚げなのででてくるまでにあんまり時間はかかりませんでした。
衣のキメがとても細かくサクッサクでとてもおいしかったです。
ただソースはけっこう濃いので先に少しつける程度でいいかもしれません。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-25

• 桜橋から230m (徒歩3分)