永楽町 スエヒロ本店

美味しいお肉

駅から5から10分の場所にある焼肉、すき焼き店です

店内は洋風の作りで清潔感があり良い感じです

スタッフさんの接客は丁寧で好感度が高いです

お肉はとても柔らかいのに口の中で肉汁が溢れて美味しいです

又利用したいです

少し値段はしますが。

少し値段はしますが、しゃぶしゃぶなどの味の保証があります。
とても美味しく頂けます。
北新地にあって駅からも近いので、こちらに来やすいですね。
あまり頻繁には行けないのですが、ご褒美などにちょうど良いですね。
また食べたくなるしゃぶしゃぶの肉は上質です。

しゃぶしゃぶおいしい

北新地のお肉のスエヒロさん。
お肉料理でたのしみたいときに伺います。
店内は広いのでゆったり食事できます。
しゃぶしゃぶ発祥の地ということで
それだけでおいしさに格がプラスされるような気がします…^_^
客層も様々で賑わっておられます。

高いが美味しい

北新地駅から歩いてすぐのお店です!
友達の紹介で行く事になったのですが、流石北新地!
お値段も北新地ですが 出てくるお肉も卵も濃厚ですっごく美味しいです!
しょっちゅうは行けませんが、ご褒美で行こうと思います!

絶賛

北新地のしゃぶしゃぶ屋さんです!
お値段は高めですが、心愛っただけのお肉の美味しさとご飯の炊きぐあいも言うこと無し!
ちょっと大切な人にお礼に誘う感じで利用させていただいております。
ちょっとしょっちゅうは行けないですが、
是非一度行ってください。

しゃぶしゃぶ発祥の店

明治43年創業の老舗です。そしてしゃぶしゃぶを昭和27年に売り出したと言うしゃぶしゃぶ発祥の老舗名店です。
極上黒毛和牛を、店主自らが調合する秘伝のゴマダレでいただくと美味しすぎてホッペが落ちる思いがします!

ステーキの脂の質良し!胃もたれなし!(о´∀`о)くぅ〜!脂の神様!

遠方から知人が観光に来ました。その人、昔から舌が越えてこだわりがあって美味しい物しか食べませんΣ(-∀-;)ウゥゥ

でも、今回!その方から花丸を頂きました!パンパカパーン!

私は、その人来る前にいつも良店を探し回るんですよ。
なので、10年前に系列店に行った記憶をたどり本店に挑戦。

ランチにステーキを食べたいと言っていたので
特選黒毛和牛ロースと特選ヒレを注文。私はお肉の違いがあまり解らないので店員さんに、

「特選黒毛和牛と黒毛和牛の料金2000円変わりますけど何が違うんですか?」と聞くと、
「A5とA4の違いですね」と数字が大きいほど上質なお肉らしいです。
ほほぅ!グルメ知識にまた1つ大人になりました(^o^)v

で、食べた感想はまさしく!脂の神ーー!

何故かと言いますと、脂のサシが多いと高金額なのはもちろんのこと。普通はその脂が赤身より勝ってしまうと当然胃もたれや吐き気がくるんですよ。

ここのは、それが無かったんです(*^_^*)
脂身はあるのに食べたあとに残らない。胃に優しい、まさに上質!

外見若くても胃は年を取ります、体は素直(^_^;)
脂身の多いのを食べてトイレにかけこんだ経験もあるんで、脂身の神様に感謝♪

味付けは最初から薄くソースがかかってますが、マスタード、塩もあるので色々な味を堪能されるのもオススメですよ。

年配の方で胃もたれが……と悩んでる方、大丈夫!
美味しく食べれますから安心して下さい!

ご飯は無料です(☆∀☆)

ランチは1800円から(これはアメリカ産ですよ)
記念日や観光などのランチに素敵な時間はいかがですか?

夜のメニューはお財布と相談してまた行けたらなと思います。
あ、ちなみに夜のステーキは鉄板焼です!ムードバッチリ!

スエヒロは他にもしゃぶしゃぶ、すきやきもありますよー(о´∀`о)

しゃぶしゃぶ発祥の地

しゃぶしゃぶはここが元祖らしいです。

高級そうなお店の構えですが、ランチタイムはハンバーグですと1000円台から食べれます。

夜は各階ごとにしゃぶしゃぶ、ステーキ、個室、団体向けの大広間なんかも完備しています。

夜は予算10000円位からです。

すき焼きが一番美味しいと思います。

大阪でいろいろすき焼きを食べましたが、ここのすき焼きが一番美味しいと思います。北新地の中にお店があって、店内に棟方志功の版画があります、掘りごたつの癒やしの空間の中でまったり食事ができます。すき焼きのタレと牛肉が絶品です。ぜひ行ってみてください、おすすめのお店です。

最高においしい

こちらは、北新地にあるお店です。こちらのしゃぶしゃぶが最高においしいので、ご紹介したいと思います。初めて食べた時は、おいしすぎて感動しました。値段は、かなり高めですので、次はいつ行けるかわかりませんが、また行きたいと思います。

(^◇^)

有名なので言うまでもありませんが
場所もわかりやすいですし
しゃぶしゃぶを食べることが多いです。
お店の中も広いですし
ゆっくりできますよ。
見かけはレストランっぽいですが
中は高級感あります。
ぜひ食べに行ってみてくださいね。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目11-11

• 梅田新道から220m (徒歩3分)