大戸屋 江坂東急ビル店

ちょっと高級そうですが、しっかりした定食がそろいます。

江坂駅の近くの東急ビルの地下のレストラン街に
ある大戸屋食堂です。

ここはちょっと高級そうな定食屋といったイメージが
あるのですが、今回JAFの会員サービスで
人数分のドリンクバー無料券が手に入りましたので
久々に子供たちと食事に行きました。

メニューを見ると定食の種類が増えたような気がしました。
今回タッチパネルによる注文もできるようになっていました。
全般的には家庭的で、ちょっと高級な感じの定食が多く、
御飯も白御飯か五穀米かを選べて大盛りも無料でした。

この時いただいた おうちごはん定食は
見た目も上品でボリウムもあり、なかなか食べ応えがありました。
子供たちの食べていた炭火焼き定食や生姜焼き定食も結構な量がありました。
そしてドリンクバーもそこそこ種類があって
珈琲もしっかりした味で美味しかったです。

大戸屋

東急ハンズの地下のレストラン街みたいなところにあります!ハンズの階段を降ってすぐのところにあるので場所はわかりやすいです!すごくヘルシーな感じであっさりしてましたがすごくまんぷくになりました!おすすめです!

ヘルシー

外食になるとどうしてもカロリーや栄養バランスが気になりますが、
こちらのお店は野菜とかもたくさん入っていて、しかも手ごろな値段で
ご飯を食べることができます。もちろん味も良いですし、身近にあれば
嬉しいお店ですね。

良心的なメニュー

野菜たっぷりのメニューから揚げ物まで良心的なお値段ながらとても美味しく、ボリュームもたっぷり。
揚げ物メニューからどんぶり、蒸し料理や鍋料理まで何でも美味しいです。
ご飯を五穀米に変えれて無料で食べれるのも嬉しいものです。

体が喜ぶ食事♪

外食なのに体に良いバランスのとれた食事ができます!
それでいて、メニューも種類が色々とあり、季節によって変わるメニューもあります。
仕事をしていると、なかなか自炊もできないので、とても有難い定食屋さんです。

体のことも考えての外食に

まずはもっとお店が増えることを祈っています!

なぜか?手頃なお値段で、バランスの良い定食が食べらるからです。
外食が多い人はどうしても栄養が片寄ってしまいます。体によさそうな食材を使ってくれているのもうれしいですね🎵

夜は単身赴任風のサラリーマンが多いのも頷けます(笑)

同僚との食事で良く利用する定食屋さんです

江坂駅の近くのハンズの地下にある定食屋さんです。メニューの種類も豊富で店内の雰囲気もいいですし店員さんの愛想もいいです。
量もちょうど良くてバランスのとれたメニューが多いのでオススメです。笑笑
是非みなさん一度行ってみて下さい!!!

美味しい定食♪

江坂の東急ハンズの地下にある美味しい定食屋さんです!!
主食、主菜、副菜…とバランスの取れたお食事ができますよ(^^)
外食でもバランスを考えられると安心です!♪
オススメなのでぜひ行ってみてください!!!

定食屋さん♪

江坂駅からすぐ近くにあります。

江坂に住む叔母宅へ行った時に夕食に立ち寄りました。

店内は、テーブル席やカウンター席などあり、結構広いです。
美味しそうな定食メニューが多数。(今だとカキフライ定食が旬かな?)
その中で、手作り豆腐のとろとろ煮定食と(613円)、あっさりしている感じだったので単品でから揚げも注文。
豆腐は絹ごし豆腐のような柔らかさで、白菜やえのきなどが入り、卵のあんかけがかかっていて、これから迎える寒い季節にぴったり。
お味も優しい味で、小さなお子さんにも良いのでは。
ご飯は、ひじき、五穀米、白米から選べ、分量も選べるのが嬉しいです。

22時半までの営業で、夕食をこのお値段で済ませられるのは嬉しいですね。

江坂駅

江坂駅近くの東急の中に入っている大戸屋。
駅からは徒歩2分ぐらいで着くので近いと思う。
地下1階にあり、入り口も広いのでわかりやすい。
おいしい食事屋さんという感じで、できたての御飯が運ばれてくるのが嬉しい。
体に優しい味でどれを食べてもほっとする。

バランスのよいご飯。

まず、来店後店員さんが「本日はお越し頂き有り難うございます」と注文前にひと声かけてくれはる…その心配りが好きです。

定食屋さんですが、脂っこいものや揚げ物ばかりではない、お肉、お魚、豊富なメニューがあります。
お野菜がたっぷり食べられる、ご飯を玄米にできたり、しらすをプラスで足したり健康を考えたメニューです。

美味しいです。

大ファンです!

関東出身の私ですが大戸屋が関西になくて残念でしたが、なんと江坂に!
しかも駅近。
大戸屋は定食屋ですが、定食のみならまず1000円は行きません。
ご飯の種類も豊富、納豆、とろろ、しらす、などトッピングも選べます。
私のオススメは若鶏の黒酢あんかけ定食+とろろ。
絶対おいしいです!

大阪府吹田市豊津町9-40

• 江坂駅前から230m (徒歩3分)