麺や 六三六 江坂店

濃厚スープ

江坂にあるつけ麺屋さんです
太麺に濃厚なスープがマッチして美味しいです

魚介スープ最高

移動中にたまたま見つけたこのお店。
あとから、ホームページを見てみると、化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず作り上げたスープと書かれていたので行ってみました。
スープの味が濃厚ですごくおいしかったです。

無化調の貴重なラーメン屋さん

仕事で江坂に行く用事ができたため、お昼探しを始める。
無化調のラーメン屋さんを探していたらこちらを発見!!評判も良いし行くしかない!!
行ってみて、店内の空間は広く、居心地がよい!
ラーメンの味わいは良く、スープすべて飲みほしました✨
また行きたいです✨有難うございました✨

煮干のスープが決めて!

ここは駅からも近く
とても行きやすいので
よく行かせてもらってます!!!

あっさりしたものから
濃厚なものもあり
よく友達としながら
いろんな味を楽しんでいます!

六三六ラーメンやつけ麺
ラーメン通にはもってこいだと
思います!!!!

ぜひ行ってみてください!

煮干しのラーメンが旨い❗
もともと煮干し系のラーメンが好きだがここのラーメンは煮干しの味がしっかりとしており、煮干し好きには嬉しい味🎵
魚介類の苦手な人には少ししんどいかも知れない。ただ、一度食べてみるべきであると思う。

うまうま!

こちらも友達の紹介で行ってきました。
六三六ラーメンと大根の焼き飯を頂きました!
ラーメンの方は煮干系のスープで胃に優しい感じでスープまでついつい飲んでしまいます。
焼き飯は求めていた味その物って感じで凄く好みの味で文句なしの星5です。
次回は辛子焼き飯が気になったのでまた行きます。

美味しい!

江坂駅からすぐのところにあります。
会社の先輩と行きましたが、店員さんの対応はとても良かったです!
麺は好みの麺ではなかったですが、スープがとても美味しく今まで食べたことのない味のスープでした!
ただ注文してから提供まで少し時間があったので、急ぐ方にはあまりオススメできません。

太麺がうまい!

こんばんわ!
つけ麺好きにオススメ!麺が太麺で麺だけでもうまみを感じます!つけ汁は濃厚なポタージュ風!太麺をしっかり絡ませて食べると最高ですよ!麺の上にカボスがのっており、それをしぼるとまたちがったうまさに^_^
ぜひいちどお試しください!

美味しかった!

江坂駅から少し南に行くとすぐ見つかりました。

知らずに入った時間が丁度良かったみたいで、お客さんが1人しかいないなと思ってたら、後からドンドンお客さんが入って来て、ビックリ。
帰る時には、空席少ししかかありませんでしたから……私、ラッキーでした。

チャーシュー麺と大根チャーハンをお願いしました。

スープが濃厚な味で、美味しかった〜♪

太麺なのでスープとマッチしてて本当に満足でした。

後で知りましたが、つけ麺が美味しいらしいので、
次回は、つけ麺食べたいと思います!(^^)/

濃厚!

スープがとっても濃厚です!!!
旨味が溢れてます(笑)
麺にもよく絡みますし、ほんとに美味しい(^^)
やっぱり人気なので、満席で並んでいる時もあります!
美味しいので並んででも、皆さん一度行ってみてください!

江坂の魚介系のラーメン。

江坂駅の南出口を出て新御堂沿いの道を5分ほど南へ歩きます。
ちょっと目立たないところにあるラーメン店です。

上司が「美味しいラーメン屋があるから一緒に行こう。」と言うので
会社の帰りにここのお店に食べに行きました。
外観は瓦屋根に赤いのれんという大正風の重厚なつくりで、
店内は薄暗くて昭和風で、なかなか雰囲気があって良い感じでした。

運ばれてきたラーメンを食べて
「うわっ、魚介系のラーメンじゃないか!」と思ったのですが、
上司が「どうだ、美味しいだろ。」と同意を強く求めてくるので、
「まあまあですね。」と答えてお茶をにごしておきました。

ここのラーメンのスープは煮干と昆布でしっかりだしを取り、
しっかり手間をかけて作っているとのことで、
どろっとした濃厚なスープは魚介系のラーメンが好きな人には喜ばれるでしょうね。

ラーメン好きな私ですが

こちら六三六もあちこちでお世話になっています。江坂へ来たときにこちら江坂店にも寄りました。駅から徒歩3分位です。内環状線を超えないといけないので信号にはまると5分位かかると思います。お昼にいきましたが全席うまってました。さすがです。つけ麺の量が多く、この日もつけ麺を頂きお腹ぱんぱんになりました。

濃厚つけ麺

ここのお店は他にもあるようですが、初めてきました。つけ麺を注文しましたが大正解。麺が太くて量が多い。出汁も濃厚で麺とよく絡む。あっという間に完食しました。最後のスープ割もおいしかったので大満足でした。

美味しかった

普段はつけ麺は食べませんがここではつけ麺しか食べません。ここのつけ麺は何と言っても量がすごいです。普段はラーメン大盛りでお腹いっぱいにはなりませんがここの大盛りつけ麺はかなりお腹いっぱいになります。つけ麺のつけ汁も最後スープと割って飲めたり色々楽しめるのでいいです。

やっぱり六三六

安定ですね!

梅田にもありますが両方美味しいです!

夏は冷たい麺もあります!
冬場はその麺にかける赤い調味料が冷蔵庫にあるのを見て早く夏にならんかなぁと心待ちにしてます。

期間限定メニューもありとてもオススメですよ!

まず行ってみて!

濃厚スープで美味しいですよ。私も友人に連れて行って頂き初めて知りました。
美味しい中に深みがありインパクトはあります。新作も時に出てますよ。先日行ったら背脂のメニューがありましたね。つけ麺もあるので是非ラーメン好きにはオススメです。

ラーメン

最近ハマっているラーメン屋さんです!いつもは梅田でよく行くのですが、江坂にもあったので立ち寄りました!店内は梅田と同じような感じでした!味もそのままいい感じです!どんどん店舗増やしてくれたらどこでも行けるので嬉しいです。

魚介系ラーメン

ネットで江坂、おいしいラーメンで検索したときに出てきたラーメン屋。
駅からも徒歩5分以内なので近いが、梅田方面の人通りが少ないほうにある。
店内はおちついていて、こだわりのある様子でした。
カウンターとテーブル席で、ゆっくりと食べることができる。
魚介系なのでどろっとしたスープが特徴らしいラーメンでした。

つけ麺を食す

江坂駅から新大阪駅方面へ歩いて5分ぐらいのところにありました。
口コミで話題だったので一度は食べてみたいとおじゃましました。
魚介系豚骨は初めてで、またつけ麺750円と男の夢餃子290円を注文。
こってりとまでは言わないけど、しっかりした味のついたにぼしの豚骨スープに麺もからまりおいしかったです。
餃子は今までで一番おいしかったと思うほどで食が進みました。
次回はビールも頼んでゆっくりしたいです。

魚介系!

魚介系豚骨が食べたくなったらここ!
つけ麺もありその日の気分に合わせて選んでます。
店内に入るとなんとも言えない魚介の香りがします。
ぼくの好きなこってりな味わいでこってり好きにはおすすめです。
夜遅くまでやってるのも◎!

大阪府吹田市江の木町1-8

• 広芝町から260m (徒歩4分)