数ヶ月前から股関節に痛みが出てきてしまい、歩けず仕事にも行けない状態でした。
毎日痛み止めを飲む生活が続いており、このままずっと歩けなくなったらどうしようと思いこちらに伺いました。
整体は初めてだったので最初はどんなことをするのか不安でしたが
先生はとても優しく方で、丁寧に体の状態を教えてくれ、とても安心感があります。
歩けない状態でお邪魔しましたが、その日だけでもかなり痛みが軽減しました、先生の腕にはびっくりです。
数回通ううちに痛みがなくなったため、今では好きなゴルフに熱中できてます!
とても感謝でいっぱいです、ありがとうございました!
若い頃からの坐骨神経痛に加え、PCのデスクワークで肩も腰もガチガチの本当に酷い状態でした。
あちらこちらと整体には通っていましたが、その場では治るものの、すぐに戻ってしまっていました。しかしこちらに通い始めてまだ2ヶ月目ですが来る度に体がほぐれて良くなっているのが実感できています。
こちらは、とにかく体の状態をしっかりと診てくださるので、慢性化しすぎて自分でも気が付かなかったコリや痛みも把握してくれているのには、とても驚きました!
体の状態に合わせたセルフケアも教えていただき、家で簡単な運動などをして、効果も持続しています。
ボキボキなど痛い事はしないのに、体がドンドン良くなって行くのは今でも本当に不思議です。
初めは半信半疑でしたが、良い整体院に出会えて本当に良かったです。
酷い首こりと肩こりが続き、頭痛、嘔吐、めまいに悩まされていました。
JITAN BODYでは他の治療院とは全く違っていました。
最終的には自分で自分の体の動きを知って、ケアを出来るようにするという先生の説明でした。
いつも詳しく話をしていただきます。
今では頭痛もほとんどなく、自宅で教えて頂いた方法でセルフメンテナンスしています。
整形外科で椎間板ヘルニア、すべり症と言われ、通院を続けながら電気と牽引の治療を続けていました。しかし、だんだんと悪化し、腰の激痛、左足の痺れと痛みで立ったり、歩いたりすることのできる時間は30分、20分、10分、5分と、だんだん短くなり普通に生活できなくなってしまいました。鎮痛剤や湿布も効果なく、どうしていいかわからず、別の病院でもダメでホームページで「jitan body」を見つけてお願いしました。施術中に先生が話す「体の歪み」、「筋膜や神経に関すること」は納得のいくことばかりで、教えていただいたトレーニングを続けていく励みになりました。6、7回の施術で劇的に改善した感覚があり、体も軽くなったような気がしました。
今ではほとんど痛みがなく長い時間歩けるようになりました。こんなに変わるものかと驚いています。再発させないように、今後も教えて頂いたトレーニングやストレッチを続けていきたいと思います。
3ヶ月程前から手首に痛みが出始め
整形外科の方に受診をすると
ドケルバンと診断をされました。
その後注射をしてもらいしばらくは痛みもなく生活を過ごすことが出来ていたのですが
また同じ所に痛みが出るようになり
私は注射は極力避けないという強い気持ちと
また打っても再発してしまうのではと思い
どこか別の所で根本的に良くする為にはと思い調べた先で当院を見つけることが出来ました。
初回に施術を受けさせていただいてから
ほとんど痛みが気にならなくなり驚きました。
またある朝寝違えで首が動かなくなった時もありその時も施術をしていただいて
首が動かせる様になりとても助かりました。
パーソナルジムにも通いそれなりに自分の体に
気を遣っているつもりでしたが
先生にアドバイスされた様にもっと
普段姿勢や過ごし方を気をつけようと思うようになりました。
今まで普通に生活が出来ていたのに
突然、朝起きると右肩に痛みがあり
特別に何かをした記憶はなかったので
そのうち治るだろうと1週間ほど様子をみて
いたのですが良くなるどころか
段々と痛みも増しほとんど動かず事ができない
状態になりました。
このままでは日常だけでなく
仕事にも差し支えが出てしまうと思い
JITAN BODY整体院さんに予約の電話を
入れました。
一度の施術で肩の痛みもウソだったかの様に
落ち着き久し振りに肩を目線まで上げることが
できたのはとてもありがたかったです。
これならばもっと早くこちらで診て貰えば
良かったです。
また何かあった時はよろしくお願いします。
痺れと痛みにより長い時間歩くことができず
寝る際にも仰向けで膝を伸ばすと膝から下が
痺れてしまい夜もなかなか寝付けない
日々を過ごしていましたが
こちらで通わせてもらってからは
痛みと痺れも徐々に落ち着いていき
前はできなかった犬の散歩にも今では
行ける様になりました。
また元々反対の右足も骨折をして完治してからも
ずっと腫れが引かない状態でしたが
そこも一緒にみてもらい足首がハッキリ
するくらいスッキリしました。
またメンテナンスで診ていただこうと思います。
学生から社会人の今まで、長く野球を続けています。
学生の頃から、ボールを投げるたびに痛みを感じていたのですが、ここ最近痛みがかなり強くなり、腕が回らなくなってきました。
このままだと、悪くなる感じがしたのでこちらに伺わせて頂きました。
学生の頃からの痛みなので、そんなに改善はしないだろうと思ってましたが、びっくりするほど痛みが無くなりました。
先生は肩の問題ではなく他のところに問題があるとのことで施術を数回受けました。
回数を重ねるたびに痛みが軽減してきました。今は昔よりも痛みがなく、楽に野球ができてます。本当に感謝しております。
また何かあればこちらに伺わせて頂きたいと思いました。
ぜひ悩まれている方は一度来た方が良いです。
先生、ありがとうございました。
仕事柄、首、肩、背中の凝りが日常的にあり、どこでマッサージしても数日で元通りかマイナスになることが多々ありました。
こちらで施術を受けてから感じるのは、仕事で酷使する中でも改善が感じられている様です。
セルフケアとして教えて頂いた体操もよく忘れてしまうのですが、繰り返し教えてくれたりと人柄を感じる院長先生でもあります。
4年ほど前から慢性的に腰回りが硬くなりひどい時は動けなく程で、毎週整体に通わなければならないほどでした。
色々なところに通ったのですが毎週通わなければならない事は変わらずで、そんな時にこちらに相談してみました。
一日目の夜は体調の変化が凄くて驚きました。
それからと言うもの腰の張りなどは驚くほど軽減され、ストレッチするでもなく痛い事をするでもないのにこの変わりようには驚かされています。
周りの腰痛持ちにも紹介してとても喜ばれていて、自分の事のように嬉しいです。
本当にオススメできますし、悩んでいる方は是非ご相談される事をお勧めいたします。
五十肩の治療で通い始めました。
腕も上がる様になり、痛みはほぼ無くなり、今はアフターケアとして、身体のバランスの調整をして貰い、自宅で簡単にできるストレッチなどのアドバイスも頂いてます。
今の身体の状態と原因を知ることで自分の身体への意識が高まりました。
信頼できる院長先生です。