天下一品 京橋店

こってり

天下一品京橋店。こってりラーメンが売りのラーメンチェーン店です。こってり好きにはおすすめです

美味しかった!

JR京橋駅から徒歩4〜5分ほどのところにあるラーメンチェーン店の天下一品です。夜に行ったらピカピカとネオンの看板が目立っていました。店内も綺麗で居心地が良いです。人気No.1のコッテリラーメンを注文。スープが濃厚。麺も中太で程よいです。食べごたえがありますね。お腹も心も満たされました。ご馳走さまでした。

老舗

昔からある店舗と考えると、店内状況は頑張っているかと思います。ただ、麺がのびきっていたのはいただけない点。定食等も割高感を感じてしまう。最近は京橋界隈もライバル店が多いので、頑張って欲しいところです。

こってりラーメンがおいしい。

JR京橋駅から北に3~4分歩いた所に
あります。駅を出てライフの方に歩くと
その途中にあるので、私は何度も入店
したことがあります。昔からある
こじんまりとした店舗で、年季が
入った外観になっています。私は
天下一品のこってりラーメンの
ファンで、いつもこってりラーメン
プラスご飯類を注文しています。
天下一品はチェーン店ですが、
店舗によって味に個性があり、
この京橋店さんではこってり
ラーメンのスープが薄めに仕上げ
られている感じがします。私に
とってはちょうど良い味付けです。
私は50円を追加して、ネギ大盛り
のトッピングを付けて、こってり
ラーメンを食べることにしています。
こってりラーメンの安定したおいしさ
を堪能できます。(あっさりラーメンも
あります。)また、このお店の焼き飯や
天津飯もおいしいので、お勧めです。
夜遅くまで開いているので、飲んだ後の
締めでラーメンを食べに来るお客さんも
多いです。曜日によって閉店時間が異なる
のも特徴の1つです。

こってりが美味しい

天一といえばのこってりラーメンで有名ですが京橋にチェーン店があります。

たまにものすごく食べたくなるこってりラーメンはいつ食べても美味しいです。いつもスープまで飲み干してしまうほどです。

チャーシューも柔らかくて美味しいです。

安定の美味しさ

言わずと知れた超有名ラーメンチェーン店。
やはり、天下一品といえばこってりラーメンだが、個人的にはこってりとあっさりのハーフがめちゃめちゃ美味しい。
こってりは重たいので若者という感じがするが、ハーフは万人受けすると思う。

美味しい!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!

やみつきになります!

いつも食べたくなる味。スープと絡み合う麺が絶妙でいつもこってり派。
豚キムチ定食を注文し、ご飯とスープが合うこと、豚キムチとの食欲を注がれる感じはたまらないです!
他にサイドメニュー、定食の種類も豊富でいつもどれを食べようか迷ってしまいます!

やや薄めのこってりです

大阪の京橋にある、ラーメン店です。
松井や大同門のとこから1号線に出たとこの角にあります。
店は昔からあって、かなり年季が入ってます。
細長い感じの店ですが、カウンターだけでなくテーブル席もあります。
いつも、こってりラーメンか味がさねを食べます。
スープは、他店比でやや薄い気がしますが、それでも十分こってりさを味わえれます。
飲んだ〆にピッタリのラーメンです。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目11-10

• 京橋北口から130m (徒歩2分)