小麦の郷 ライフ岸部店

店内は綺麗にされていて品揃えもしっかりしています。

JRの吹田駅から岸辺方面に向かう
14号線沿いにあるスーパーです。
この一角はホームセンターやリサイクルショップもあって
買い物には便利なところで、さらにこのライフの2階には
100均の店とドラッグストアもありますから
まとめ買いには何かと便利です。

この岸辺のライフは中クラスの規模のお店ですが、
店内は綺麗にされていて品揃えもしっかりしています。
野菜の色が照明の加減でやけにみずみずしく映え、
魚系のコーナーなども並べ方が上手です。
インストアベーカリー「小麦の郷」も品数豊富で
フランスパンなどが美味しそうです。
値段に関してはまずまず安い価格設定ですが
時折かなり安いお買い得品が見受けられます。
この時はバナナ牛乳の500mℓが特価でしたので
衝動的に買ってしまいました。
屋上には80台ほど停められる駐車場もあります。
なお、このライフは深夜12時までの営業となっています。

岸辺のスーパー

岸辺にあるスーパーです。14号線沿いにあります。JR吹田とJR岸辺駅の丁度真ん中あたりにあるので決して駅近とはいえない場所ですが、2Fには100円ショップやドラッグストアなどが入っているので使い勝手はとても良いお店。

よく使うお店

14号線沿いにあるライフです。少し小さめですが100円ショップも併設されているので結構使い勝手の良いお店。周辺にはマンションも多いので、結構利用客は多い。14号線沿いで何かのついでで立ち寄りやすいのでどちらかというとこのお店を使う頻度が高いかな

100均ショップも入ってるスーパー

14号線沿いにあるスーパーマーケットです。駐車場が80台で広い。店も広いです。ここはパン屋さんが丸見えになっているので見ているだけで美味しそうな雰囲気。スーパーは総菜コーナーとパンコーナーが本当に上手になってきたなーと思います。

2Fには100円均ショップ、ドラッグストアが入っていますので、このビルだけで日用品は大抵のものが揃います。最近この100均ショップが入ったスーパーがやたらと増えたと思いますがブームなんでしょうか?

パンがおすすめ!

朝ごはんに、美味しそうなパンが目に付いたので、買ってみました。
パン売り場は、キッチンがガラス張りで見えるようになっていて、パン生地をこねながら仕上げをしていました。お店で焼いているようです。
フランスパンサンド、いわゆるカスクートを選びました。税込247円で、具もたっぷりですし、生地も美味しかったです。
パン全体的に買いやすい値段ですし、味も間違いない感じ。
おすすめのパンです。

深夜0時まで空いている

岸辺駅が一番近いが吹田駅から道路でつながっているので、
そちらからの利用が多そうです、いわゆるスーパーなのですが、
パン屋さんが入ってたり、ATMがぁつたり、多目的コピー機があったり、
二階には100円ショップのセリアとドラッグストアのスギ薬局がある、
プチショッピングモールという感じです。

実は一番の利用のしやすさは深夜時まで空いていること、
急に入用になったときにここに来るというわけです。

ぴこ
ぴこ さん

安心のスーパー

綺麗で広めな店内です。
品揃えが豊富です。
野菜やお肉は他の安いスーパーに比べればやや割高なイメージですが、新鮮で良いものを揃えていると思います。

2階に100円ショップ(セリア)と、薬局が入っているので、とても便利です。
駐車場も広いです。

便利!

こちらオープンしたてのころからお世話になっております!店内は広いので、商品がとても見やすいので助かっております!また同じ建物の二階には100均とドラッグストアがありますので、主婦からしたら一石二鳥感があるので嬉しいです!
また引き続きこちらで買い物したいと思います

とても大きいので目立つ

品揃えが豊富なライフ。
JR吹田駅から岸辺駅に行く途中にあります。
大きいのですぐにわかります。
この通りのスーパーでは一番目立つと思います。
なんと言ってもお惣菜の種類が豊富で、おいしそうなのがおすすめ。
野菜も新鮮だしいうことないです。
セリアも入っているので便利です。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

広いです

友人宅が近いので、たまに行きます。
自宅最寄の正雀店よりゆったりとした作りで、通路なんかも広くて見やすいです。お酒コーナーは日本酒、焼酎、ワイン、ビールなど、種類が豊富で、同じライフでも正雀店と全然品数が違うのにびっくりしました。菓子パンの種類も豊富でした。
ただ、食品のみの取り扱いというのが残念です。

ゆったり買物ができます

産業通り添いにあるスーパー。
駐車場は、平面と屋上に停められ、枠が広めでゆったり駐車できます。
店内通路も広く買物しやすいです。
商品の種類が多いので選べる楽しさがあります。
お惣菜の種類も多く、美味しそうでした。
ライフブランドのお菓子が100円で売っているのも○。
一階はライフで、二階には100均のセリア、スギドラッグが入っているのでとても便利です。

大阪府吹田市原町4丁目21-58

• 吹高口から300m (徒歩4分)