イザカヤカワゾエ

居酒屋 かわぞえ

もつ鍋

少し前にもつ鍋を食べに行きました。
熱々の鍋にモツの味がよく出ている出汁、
モツも硬すぎずちょうどよくおいしかったです。
店員さんの対応も良かったと思います。
もつ鍋を食べに行く機会は少ないですが、また行きたいと思いました。

ちゃんこ鍋

南口から徒歩10分ほどの場所にあります。座敷が広く、団体でも使いやすいお店です。ちゃんこ鍋、もつ鍋がとてもうまいです。食材もさることながらスープがあっさり味で美味しくすぐにおかわりしてしまうおいしさです。店内も風情があって、前のテナントの時代屋さんの時から好きな雰囲気です。

もつ鍋美味しいですね

知人に聞いて、気になっていたので伺いました! 上新庄にあるかわぞえさん。 いろいろとメニューはありましたが、鍋好きなもので、ついもつ鍋を頼みました、笑 こってりすぎず、もつもぷりっぷり!想像以上に美味しく頂けました(^^) また伺います!

もつ鍋もですが

もつ鍋が上手いと紹介していただき行ったのですが、その時もつ鍋を食べませんでした。

なぜなら、もつ鍋以外の一品メニューも素晴らしかったから!
特別な一品メニューがあるという訳ではありませんが、一つ一つが丁寧で上品に感じます。

メインのもつ鍋を食べていないので、早く食べに行きたいと思います!!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

温かもつ鍋

阪急電車京都線上新庄駅南口
からすぐにあるモツ鍋のお店

寒い季節になると行きたくなるお店
です。座敷とテーブルがありますが
座敷のほうがゆっくり出来る気がする
ので良く利用します

もつ鍋はいろいろな種類の味付けが
あってホルモンが苦手な方でも大丈夫
かと思います。わいわいしたいときなど
に便利なお店です

モツ鍋最高!

かわぞえのもつ鍋はモツがかなり食べ応えあります。ケチってないというか、ゴロゴロ入って大きい!

さらに鍋のベースのスープも何種類か選べます。妻の好みで辛い鍋にしましたが、ただ辛いのではなく、美味しい辛さでガンガンいけますよ!

モツ鍋オススメです。

もつ鍋といえば

上新庄南口改札をでてすぐにあります。もつ鍋が食べたくなり入店しました。お客さんが結構入っていてすごく活気がありました。よく気がつく店員さんでしたし。
もつ鍋は色んな味が選べるので、何回か行ってますが辛鍋がおすすめです。

大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目10-4

• 上新庄駅前から120m (徒歩2分)