シャトレーゼ 上新庄店

ケーキがいっぱいあります

かみしんプラザのならびにあるお店です。
ケーキや手土産を買う時に来店します。
季節に応じたケーキやチョコレートなどがあり、なおかつリーズナブルでオールシーズン利用できます。

駐車場は少ないので、自転車か徒歩で行く方が確実かと思います。

立ち寄りました

時折、近隣の飲食店を利用するのですが、その際にこちらの店舗へ立ち寄ることが多いです。店舗前には、行くたびにお誕生日ボードに名前が書かれていて、利用客の多さを感じています。値引きロールケーキがあったりして、お得で嬉しいです。

安くて美味しい♪

上新プラザの近くのシャトレーゼ、おしゃれなマンションの一階にあります^ ^

友人のところへ遊びに来ていたので、手土産にお店で焼いているアップルパイとマロンパイを買いました♪
ボリュームがあって美味しかったです^ ^

スイーツ

大阪メトロ瑞光四丁目駅から徒歩5分の
かみしんプラザの隣にあります。
シャトレーゼさんはお値段はリーズナブル
なのに味がほんと美味しいんですよね。
シュークリームやプリンやロールケーキ等
たくさん買いました。
家族分と友達にもおすそ分けしました。

リーズナブルです

美味しいし、価格もリーズナブルです。
種類も豊富にあるし、駐車場もあるので使いやすいお店です。
店内もわりと広いし、ケーキ以外にもアイスとかクッキーとかも並んでいます。
店員さんがおっとりしていて長く待たされることがあるので星4つにしました。

誕生日ケーキにぴったり

上新プラザの近くにあるケーキ屋さんです!
ケーキ屋とは言いましたが実際クッキーやアイスといった洋菓子も揃っていますので飽きることなく楽しめます!
誕生日ケーキはいつもここで買って行くのが恒例になっています。
シンプルなショートケーキから動物の形をしたケーキまであります!味は普通に美味しく、肝心の生クリームも甘いですが、しつこくなくどんどん食べれちゃう感じです(*^^*)
皆さんも是非一度食べてみてください!

安定の

シャトレーゼといえばやはり安定の安さ、おいしさ!
上新庄店ももちろん安くておいしいです!
もちろん安いだけではなく、見た目が可愛いケーキもたくさんあるので、小さなお子さんがおられる方にはかなりオススメです!

差し入れによく利用します

お菓子など販売している全国チェーン店。最近はコンビニやスーパーなどでもスイーツをいろいろ買えますが、シャトレーゼさんは品ぞろえもコストパフォーマンスも素晴らしいと思います。
ケーキやシュークリームなどの洋菓子から、お饅頭や大福など和菓子まで幅広く揃っています。美味しいので、ちょっとした差し入れによく利用させてもらってます。

シュークリームがオススメ

ここのシュークリーム、プリンオススメ。
値段も100円くらいで購入できるのでリーズナブル。外観も綺麗で定員さんも丁寧。
なんせここのシュークリーム、プリンは絶品!!!
ケーキも美味しいですよ。
アイスや、バームクーヘンも置いてて、お土産にはもってこい!
オススメです。

安くて美味しいです

洋菓子、アイスから和菓子までいろんなものが揃っています。
定期的(月に数回)に訪れて利用させてもらってます。
定番のロールケーキやシュークリームは安くて美味しく、いうことありません。季節のフルーツを使った限定ものがでるとついつい食べてしまいます。
最近は、ブッセの”さくら味”や”いちご味”を購入してとても満足できました。

美味しい

全てのアイスがとても美味しくて良いし店の態度も良いのでぜひみんなも来てみたらどうですか?僕は1週間に1回は食べてます。店内もキレイですごく落ち着きます。アイス以外にもリエムというお菓子があって40円ですごく美味しいです。

momo
momo さん

すきです!

安くておいしいスイーツがたくさんあります。アイスはよく買いますが味もおいしいのにたくさん入っていて日持ちもするしスーパーのアイスを買わなくなります。ケーキもやすくておいしくて手土産などにも購入したりします。お財布にやさしいお店です。

美味しい。

シャトレーゼは昔からあるチェーン店のケーキ屋さん。地元にもあったので、昔から利用させてもらってます。
その中でも私はホール状になってて、真ん中に生クリームがたっぷり入ったシフォンケーキがだいすきです!
また買いに行くと思います。

安くてメニュー豊富

洋菓子から和菓子まで幅広いのが個々の特徴ですね

入口にはアイスがいっぱいあります。

駐車場も広く
入りやすいです。

ちょっとしたおやつに
急なお客様でも
ちょうどいいものが必ずあるって感じです。

私は和菓子が好きですね

店内白く清潔感あります。袋入り...

店内白く清潔感あります。袋入りのアイスをよく購入します。店員さんの応対も良かったです。

お菓子のチェーン店ですがボリュ...

お菓子のチェーン店ですがボリュームあって値段が安くアイスクリームをよく買います。

美味しいお菓子

洋菓子を中心に和菓子やアイスなども販売しているお店です。ケーキやアイスバー、ゼリー、お饅頭などがお安く買えます。結構甘めです。ポイントカードや様々なキャンペーンもしているのでその度にオマケが貰えたりしてお得ですよ。安いわりに美味しいと思います。

大阪府大阪市東淀川区大隅1丁目7-17

• 大阪経大正門から110m (徒歩2分)