ワザアリシンキュウセイコツイン

わざあり鍼灸整骨院

本当に骨盤矯正すごい!!

手首が痛くて整形外科に行ってレントゲンやMRIをとったら『職業病ですね。安静にしてください。痛み止め注射がきかなくなったら手術です』と言われ、ただただあきらめていました。

そんなときに、わざあり整骨院でみてもらうと、イケメン井澤先生が優しく丁寧に説明があり、職業病なら仕事している人みんなが手首の痛みの訴えがあってもおかしくないので、私の痛みがでる原因を一緒に探してくれました。そして体のゆがみが大きいので、まずそこから治していきましょうとキラースマイルです。そしてまず1週間集中して通い首・肩・腰のゆがみを治してもらうと、本当に、体が楽になり、手首の痛みも軽減してきているのです。調子もよいので、これからは週に一度通うことになりました。
40才を過ぎ体にガタがくるのは本当でしたが、これからは先生がいるので安心です。
整骨院はきれいですし、先生はかっこいいので癒されてます。

わざあり鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて下さりありがとうございます。また、「キラースマイル」という称号を与えて下さりありがとうございます(笑)

当院では体の歪みを重要視しているのですが、「歪み」という言葉はかなり漠然とした表現で、あいまいで使われやすい表現だと思います。
当院で言う「歪み」とは体の骨盤背骨などの骨格の事だけでなく

①骨格 ②栄養 ③精神(信念)の歪みを指します。

ゲスト様に関しては、施術により骨格の歪みが正された事と「もうあきらめるしかないんだ・・・」というマイナスな精神が「良くなるかもしれない!」というプラスな精神に変化したことも大きな回復要因だと思います。
一日でも早くゲスト様の不調が良化するよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

爽やかな整骨院です。

いつも丁寧な対応のイケメン院長先生がいます。予約なので安心してかかれます。整骨院の中はとても清潔で広々としています。どんな質問にもいつもわかりやすく丁寧に答えてくれます。施術後は、いつも爽やかな気分になります。50歳代女性。

口コミを書いて下さりありがとうございます。
予約制なので待ち時間なくご案内できる点は皆様から喜ばれています。
これも利用して下さる皆様がきちんと予約時間を守ってくださるおかげです。いつも本当にありがとうございます。利用して下さる皆様に健康で素敵な毎日を送っていただけるよう、院内の環境整備、自身の技術・知識の向上に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

信頼できる先生です。

症状の原因を的確に見極めて丁寧に施術をしてくれます。悩まされていた腰痛も楽になり最近では運動も以前のように頑張れるようになりました。
山登りにも挑戦しようと思っています。
院内は清潔感があり癒されます。これからも通い続けたいです。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
皆さまからお喜びの声を頂くと、とても幸せな気持ちになります。
今まで当たり前にできていたことが出来なくなることはとてもつらいことです。
体がプラスになると心も前向きになり、健康で素敵な毎日が過ごせますね。
これからもゲスト様の目標達成のため、誠心誠意施術させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

オススメの整骨院です。

初めて整骨院を利用しましたが、症状にあった施術をしてくれて、説明も分かりやすくしてくれるので安心できる整骨院です。分からないことも丁寧に教えて頂けるので、何も分からないこちら側からすると凄く助かります!夫婦で通っていますが、自分より腰痛が酷かった主人も今では、とても良くなりました。初めての方にも凄くオススメです!!

口コミを書いてくださりありがとうございます。
当院ではなるべくわかりやすい説明を心がけています。なぜならご自身の体を知るということが良化への最短の道だと考えているからです。原因がわかれば対策がたてられますが、原因がわからなければどう気を付ければいいかもわかりませんよね。お体の状態、料金面の事など、どんなことでも構いません。ご不明な点があればお気軽にご相談いただければと思います。

かねふく
かねふく さん

丁寧な店

朝起きた時の腰と肩の痛みがすごく良くなりました。お腹にあてて治療するマッサージがクセになりそうです。治療の際、ここの筋肉がこうなっているため、このような症状がおきているなどと、丁寧にわかりやすく説明して頂けるので安心しました。また院内は清潔感があるので、女性や子連れの方も入りやすそうだなと思いました。

口コミを書いて下さりありがとうございます。
腰には「要」という漢字が入っていおり、昔から重要な場所として考えられています。
お腹側に位置している大腰筋、腸骨筋という筋肉は体幹のインナーマッスルのひとつで体を支えたり歩行するために非常に大きな役割を果たしています。筋力が衰えたり、硬くなってしまうことで様々な不調をきたします。
お腹を施術する最大の目的はそれらのパフォーマンスを高め体の安定性を高める事にあります。
当院ではインナーマッスルEMSと矯正施術でアプローチしております。なにかご不明な点やお気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせください。今後とも宜しくお願い致します。

技ありですね〜

整骨院に通うのは初めてです。ものは試しに行ってみると始めは緊張しましたが先生の説明も分かりやすく、治療後は身体が凄く楽になりました。まさに病院の名前通り技ありですね〜!周りの人たちに紹介したくなりました。

口コミを書いて下さりありがとうございます。
整骨院、、、初めは入りづらいですよね。私も子供のころにそんなイメージを持っていました。
そんな経験から当院では初めての方も外から中の様子がわかりやすいように入り口をガラス張りにしております(※施術中はもちろん見えないようになっております)
「わざあり」の名に恥じぬよう日々精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

本当に苦しんでた痛みから解放されました!

突然、首?肩?に激痛が走り夜も眠れないし寝返りすら出来なくなり、他の整骨院に行きましたが普通の事を流れ作業的にされただけで高額!納得いかず検索した所、エキテンさんで見かけた怪しい名前の整骨院(笑)料金も良心的でしたので試しに行ってみました。お若い先生が1人で患者さんを診ているオープンしたてのキレイな整骨院です。今までにない、1人1人に寄り添った診療でビックリしました。子供でもわかるくらいに丁寧な説明と熱心な診察。痛くなった経緯や今後の診察方法、生活する中で気を付ける事など私のパーソナルトレーナーの様に親身になってくれました。おかげで通常1年くらいかかる痛みの症状も、約2ヶ月弱で痛みが軽減され夜もグッスリ眠れています。つらい痛みや怪しい名前の整骨院(笑)が気になっていたら是非、足を運んでみて下さい!私のイチオシ整骨院です。

ゆぅの様
口コミを書いて下さりありがとうございます。
怪しい名前の整骨院、、、ですよね(笑)
当院の名前のは私の資格でもある柔道整復師(柔道)から取りました。
常に一本(根治)を目指す姿勢で施術に臨み、長期間かかる症状の場合でもわざあり(有効な施術)を続け、合わせ技一本(根治)を達成する。そんな意味で「わざあり整骨院」という名前にしました。
一人でも多くの方の健康で素敵な生活づくりに努めてまいります。

綺麗な整骨院

まず一番に驚いたことは、美容サロンのような清潔感のあるお店でした。そして、東京で修行したイケメン医院長が気さくな方で、会話にも困りません。
また、治療も今までの整骨院と違い、その日の状態に合わせた施術を行ってくれるので、身体の状態も通院前と比べてとても良くなりました。

わざあり鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いてくださりありがとうございます。当院はOPENしてまだ間もない院ですのでまだまだ綺麗ですよね!
清潔感のある場所には心を鎮める作用があります。今後とも清潔で快適な院内を維持してまいります。
なにか至らぬ点などございましたら、ご指摘していただけると幸いでございます。

今までで1番!

クーポンで良さげなところに色々行きましたが、通いたいと思える所がなく整骨院ジプシーでした。
こちらは、まず先生の人柄が良く、人見知りな私でも気兼ねなく話せたのは嬉しかったです!
とても丁寧に納得のいく説明をしてくださるので安心して任せられます。
腰痛と、背中から肩のダルさ、不眠等色々悩みがありましたが、今では気にならなくなりました。
自分では気づかなかった(他でも指摘されない)身体のことを見抜き、適切な施術のお陰で今はとても身体が軽いです。
本当に感謝しております。
これからも、よろしくお願いします(●´ω`●)

yasuchan様
口コミを書いて下さりありがとうございます。
体の痛みや不調でお困りのことは何でもお気軽にご相談ください。
yasuchan様の健康で素敵な生活づくりのお役に立てるように誠心誠意施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

しんちゃん
しんちゃん さん

矯正

身体のゆがみを治してくれます。
何年も肩凝りで悩んでいましたが、週一で通って2ヶ月ほどで肩凝り解消‼︎すごいです☆
その日の身体の不調にあわせて施術してくださるので身体の疲れもとれて楽になります。
院長先生も気さくな方なので話しやすく、1人でも通いやすいです☺︎身体の状態とかセルフケアのやり方とか丁寧に教えてくれました!

わざあり鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミを丁寧に書いて下さりありがとうございます。
現在抱えている症状が一日もはやく良化するよう誠心誠意施術させていただきます。
週に一回の施術もちろん大切ですが、ご自身でのセルフケアも非常に重要な要素です。
忙しい日々を過ごす中でのセルフケアは継続が困難に感じることも多いと思いますが地道に積み重ねていきましょう。「継続は力なり」ですよ!

歪み矯正

ここ半年、歩行や運動をしている時に股関節、腰の痛み違和感を感じていました。整骨院に通った事がなかったので知人の紹介により行くきっかけとなりました。
初めてで不安もありましたが、施術を含め丁寧な対応して頂きました。ありがとうございます。
綺麗で清潔感のある院内も通い続けるにはとても良いと感じます。

とも様
口コミを書いてくださりありがとうございます。
体はとても正直なもので、なにか不具合が生じますと必ず何かしらのサイン(予兆)を出すものです。
そういった体が出すサインを見逃さないこと、早い段階で処置していくことがとてもとても大切なことです。
少しでも体の異変や不調を感じたらすぐにご相談いただけますと幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

悩まされてる事故治療

ここ何ヶ月か悩まされてる首や肩の痛みが引かなく知人の方から
紹介していただきました。
車同士の事故で後ろから追突され、
仕事上体を使うので治りがよくなく
全て相談させていただきました。
親身になっていただき丁寧に説明を
してくださりました。
あれよあれよと悪い箇所を指摘され…
継続していく治療が楽しみです!
院内もすごく綺麗ですし
初めての方や女性はもちろん
幅広い年代の方もいらっしゃるみたいなので
お体の調子が悪いと思ったら
ぜひ通われてほしいと思います!

Uddy様
口コミを書いて下さりありがとうございます。
交通事故による損傷は体の深部の組織を損傷してしまうことが多く良化のスピードが遅い傾向にあります。
しかし今行っているセルフケアと施術を継続すれば良化していきます。一日も早いUddy様の状態の良化を目指して誠心誠意施術させていただきます。仕事で忙しい日々を過ごす中でのセルフケアを継続することは大変なことだと思いますが頑張っていきましょう!

骨盤矯正とダイエット

産後から、ずっと気になってた骨盤矯正のことを教えてもらいたくて行ってみることに。

院内は綺麗で先生も優しく丁寧。
私の身体の状態をきちんと説明してくれて、安心して施術出来ました。
おまけに痩せたいという望みも叶えてくれそうなすごい機械もあり、
産後数年経ってしまいましたが、骨盤矯正とダイエットでお世話になることにしました!
3ヶ月、結果が出るのが楽しみです。

LUCKY様
口コミを書いて下さりありがとうございます。
思うように体重が落ちていかない現状ですが、筋力は間違いなくついてきていますよ!積み重ねてきたことに無駄はありません。
3年後、5年後のLUCKY様の健康で素敵な生活づくりのために「今」を頑張りましょう。
私も日々成長させていただいております。今後とも宜しくお願い致します。

親身で丁寧☆

近所にオープンしたので、行ってみました!長年、腰の痛みに悩んでしたので相談。なぜ腰が痛むのか、どうしていくと改善できるのか、丁寧に説明していただけたので安心してお任せすることができました◎これからも通いたいと思います。院内は清潔感があり、女性にもオススメです◎

きぃこ様
口コミを書いて下さりありがとうございます。
体の不調の原因は思いもよらないところに隠れていることが多くあります。
今まで良化してこなかった原因はその隠れた原因にアプローチできていないからかもしれません。
原因は一つではなく複数あり複合して現在の不調をもたらしています。原因を追究するためにも。きぃこ様が感じていることをどんな些細なことでも結構ですので私にお伝えいただければと思います。誠心誠意施術してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

国道119線沿い桜通り十文字角、バス停「桜小学校入口」より徒歩3分

• 桜小学校入口から96m (徒歩2分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 東武宇都宮駅から徒歩21分 (1.7km)

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩32分 (2.5km)