ユニクロジェイアールシンオオサカテン

ユニクロJR新大阪店

JR新大阪駅の構内にあるユニクロ

JR新大阪駅の構内にあるユニクロです。
駅の2階の奥のほう、東口の近くにあります。

ここはかなりコンパクトサイズのユニクロで、
通路も狭く、ゆっくりと品定めをするといった
感じのお店ではありません。

ただ新大阪駅といえば出張サラリーマンや旅行者が
多く訪れる駅で、鞄に入れるのを忘れたため
急ぎで衣類を取り揃えたいといった人には
ありがたいお店だとは思います。
商品も限られてきますが、その分探しやすさもあって
これはこれで良いと思います。

新大阪駅構内にユニクロがあるというのを
頭の中にインプットしておくのが良いでしょう。

シンプル

新大阪駅にあるユニクロのお店です。
駅構内なのでそれ程大きな店鋪ではないですが、品揃えは十分だと思います。
ユニクロはシンプルなデザインのものが多く、場面や組合せによらず着やすいと思います!
また、私が行ったときはキャラクターとコラボしたシャツもあって、可愛かったです!

良い良い^_^

御堂筋線とJR線を移動する際にとおるフロアーにあるユニクロです!
男性ものがそろっており、営業マンにとって必須のくつしたもあります。
そんなに広くはありませんが、見やすい配置でほしいものがすぐに見つかります。

新大阪駅構内のユニクロ

新大阪駅の駅ビル、アルデの2階にあるユニクロです。

メンズ、レディースの服がずらりと並んでいます。

大阪出張だったのですが、うっかり靴下をバッグの中に入れてくるのを忘れてしまいました。
しかし、新大阪駅を歩いていたら、
真っ赤なユニクロの看板を発見して、とっても嬉しかったです。

さっそく靴下を購入することにしました。
店員さんもご丁寧に案内してくれました。

私は五本指のソックスをはいているのですが、
こちらにもしっかり置いてありました。
コンビニ等でも靴下は買えるのでしょうが、
五本指のソックスまではないでしょう。
本当に助かりました。

肌着やワイシャツなども多数品揃えあります。

ユニクロと言えば、ヒートテックが冬にはいいですね。
ヒートテックのタイツやシャツも目立つところに売ってました。

お支払いには、ICOCAやSuicaなどの交通系電子マネーが使えます。

フリーフ

駅から10分くらいの場所にあるユニクロです

商品がとても多くあり購入せずにみてまわるだけでも結構楽しめます。

今回はフリーフスを買いました。
帰ってきてみたんですが噂通り凄く暖かくてびっくりしました。

購入して大満足です

良い!

エキナカにあるので雨などが降っても濡れることもないし、とにかく利用しやすいです。
急にシャツが必要になった時も、リーズナブルな値段で購入できるので助かります。
また定期的にセールもやってるので注目しておいて損はないと思います。

広くはないけど、欲しいものはある!

駅周辺の建物の中の一角にあるので、
あまり店舗スペースはありません。

出張に行く際に、肌着を買い忘れたのを思い出し、
思わずここに入りました。

ついでにワイシャツも買いました。

あったらいいな〜の場所にきちんと存在していたので、
安心できました。

買い物しやすい

御堂筋線とJR線を移動する際にとおるフロアーにあるユニクロ。
出張で急に必要になったものもそろえやすいので、便利に買い物できます。
男性もの女性ものもそろっており、サラリーマンにとって必須のくつしたもあります。

旅人用の店舗ぽいですね

JR新大阪のお土産やさんや、飲食店の入っている駅ビルにあります、
一般のユニクロというか旅人用という感じですね、
突然のゲリラ豪雨で靴下びしょびしょになった時に買いに行ったことがありますよ。
シャツや下着が多い気もしました、もちろんフリーストかの定番も売っていますが、
なかなか重宝する店ですね。

新大阪店

スーピマコットンなどのインナーを多く取り扱っているように感じました。規模が小さいからかな?ですが必要最低限のものは取り揃っているという印象の新大阪店。
他の店舗と違うのは店内のスタイリッシュな雰囲気だと思います。店員さんも忙しくてもハキハキしてて好印象!

駅にあってよかった!

ユニクロがあると何かと便利です(^^)
仕事着に黒T黒パンツが必要なので、いつもこちらで購入します。あと、毎年ヒートテックを購入します。今年は極暖ヒートテックを買ったので、冬を乗り切れました(^o^)/
新大阪店は、ユニクロにしては少し狭い敷地ですが必要最低限のものは揃っています。

便利

新大阪駅2階にあるユニクロ。

外出先で少し肌寒い日などちょっとしたパーカーや、汚してしまって着替えがしたい時などには駅にあるので便利です。
ジーンズの裾上げなども1時間位で出来るので駅中で待てる時間だと思います。

店員さんも丁寧に対応して頂けますよ。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16−1

• 新大阪駅から98m (徒歩2分)