ラーメンツケメンショウフク

ラーメンつけ麺 笑福 大阪西中島

野菜マシ

駅から近いラーメン屋さんです
野菜、脂、ニンニクの量が選べてボリューム満点でお腹いっぱいになります
西中島ではおすすめのラーメン屋さんです

ボリューム抜群

こちらのラーメンはとてもボリューミーで、空腹を満たしてくれる、とても大満足のいくラーメン屋さんです。
西中島はラーメン激戦区ですが、また行きたいと思えるラーメン屋さんです。
駅からも近くにあるので行きやすいと思います。

二郎系!

ここは二郎系ラーメンです!!
初めて訪問した時はチャレンジ精神をいろいろ増し増しでいきましたが胃が破裂しそうでした!!笑
もぉしばらく行かなくていいと思うのですが日が経つと行きたくなってしまうのである意味中毒性があります!!
ラーメンと戦い方はぜひ!!

はまる!

ここの味にハマって何度かに行っています。いつも増し増しで注文します、腹が減っているときには安くでガッツリ食べれて最高です。!!

ラーメン好きにはたまらないと思います!!

二郎系ラーメン!

阪急南方駅の南側、駅からすぐの場所にある好立地です!
近くにも人気ラーメン店があるので、ここらへんはラーメン激戦区とのことですが、こちらの笑福も人気があります。
ここの良いところは、とにかく量!笑
野菜増し増しが好きですが、麺までなかなか到達しません!笑
とにかくお腹いっぱいになりたい方はぜひどうぞ!!

なぜかハマる

何度か食べに行っていますか、いつも増し増しで注文します、腹が減っているときには安くでガッツリ食べれて最高です。

麺は太麺です。それでもしっかりスープから味が絡んでいて飽きません。また行きます!

二郎系

ザ!二郎系ラーメンってラーメン屋さんです!魔法の様な言葉を使い野菜とニンニクをましましにして注文しました(o^^o)
いつ見てもこれ食べれるのかっ?となりますがスープもとても美味しく野菜が多くてもスープとニンニクの味が効いていっぱい食べれます!
夏バテ気味なのでエネルギーフル回復しました!また行きます!

お腹がパンパンに!

笑福は大阪に何店舗かあるお店です。
なんといっても、量がすごいところが魅力です。
近くに住んでた時は学生だったので、当時はお世話になりました〜
はじめての方は無理をせずに、増し増しとかはやめましょうね!笑
私のように一人で行く場合は特に注意!
でもお腹いっぱいになることは間違いないです♪

ボリューム

次郎系との事もありボリューム満点。

ニンニクや野菜の量をオーダー出来ていいです。

私は大森は食べなかったですが彼はペロッと食べていました・・・

彼の食欲には脱帽です。

とってもおいしかったですよ。

また行きたいでっす。

晩飯いらず

阪急南方駅から徒歩スグのお店です。
こちらは味も美味しいのですがなんと言ってもボリュームが半端ないです。
お腹減ってる時や給料日前にはよくお世話になります。
つけ麺大盛、野菜増し増し。
これで間違いなく腹一杯です。
時間帯によってはライスも付いてきます。

うまし!

ボリュームが何よりすごい!がっつり食べたい!そんな人にはオススメですね。
ただ、量を間違えないように気をつけてください。びびるくらいの量ですから笑

でも、お味は抜群!食べ応えもあり、満足感いっぱいでお店を出れます。

意外とあっさりしていた二郎系ラーメン。

大阪の南方の駅の線路沿いにある「二郎系」のラーメン店です。
寒い季節にガッツリとラーメンが食べたいと思い、子供たちと行きました。
店内はちょっと薄暗い感じで、食券を購入してカウンターで待ちました。
運ばれてきたラーメンは、確かにボリウムタップリの量でしたね。
見た目は派手ですが、味の方としてはかつおだしがよく効いていて
意外とあっさりしていましたので、ペロッと完食できました。
もう少しこってりしていてもいいかなと思ったのですが、
とにかく大盛りを食べる際にはこうした味付けの方がいいのかもしれません。

大食いの人にはたまらない

スープも濃いめで野菜を増やしても薄くならず丁度よいので満足しています。麺は太麺です、ほんとはもうちょい細めが好きなんですけどねー、でもまた行きます。

二郎系ラーメン

地下鉄の西中島南方、阪急の南方すぐ近くのお店、二郎系ラーメンでドカ盛り好きにはもってこいのお店、あまり量は…と言われる方も量の設定も決められます。量もですが、太麺好きにも好評だと思えわれるもちもちした麺も特徴です。
是非いってみてください。

お腹いっぱい

毎度お世話になっています、笑福。
週1で必ず行ってます。
オススメはつけ麺の特盛。
値段もリーズナブルで量は400g
食べ応えしかないです。笑
野菜バカ増しを食べるのは至難の技なのではじめての人は頼まないようにしてください。笑

リピーターです

仕事帰りに無性に食べたくなり、月一ペースで訪問しています。
カウンターのみで、ジョッキでお冷が出てきます。
つけ麺もありますが私はラーメン派で、
にんにく抜き、麺少な目、カツオ増し、野菜ちょい増しが最近のパターンです。
これで680円は安いです。
他に背油とカラメの加減が選べます。
麺を減らして野菜を増すと、現実は別として健康的な気分になります。
若い頃は大盛りでないと満足出来なかった私ですが、今は前述のパターンで大満足です。
太麺の食感とちょっと濃いめのスープが、私にはドハマリです。
一度隣のお客さんが野菜バカ増しを注文されて量に驚きました。
後から食べ始めた私が食べ終わるまでに隣の鉢から麺が出てきませんでした。
お腹に自信のある方はチャレンジして下さい。

ボリュームたっぷりです

阪急南方駅の梅田方面へのホームから見えています。

行列を見かけることが多いです

いわゆる二郎系ラーメンで
しっかりとしたスープに太めの麺
野菜とニンニクは後から増やせます。

私的には「野菜増し」がちょうどいいバランスに感じます

お腹を空かせていかないと
食べきれないですので
ご注意くださいね

ボリュームがすごい!

すごく値段の割に安くて量が多かったです??
自分の好みの量にできるので、男性にはお昼などいいと思います??
結構こってりな味でとにかく満腹でした!
結構お店が人気で結構並んでいました!
一度は並んで食べたいところです!

がっつり系ラーメン

南方駅からすぐのところにあります。店内はカウンターだけ。お店はいってすぐの券売機で食券を買うシステムです。

らーめん、つけ麺とも野菜、油、タレの量を無料で決められます。「バカ増し」というのもありましたがびっくりする位の野菜の量でした。

がっつり食べたい方にはお勧めです。もちろんラーメンもおいしいです。

量多い

量を食べたい時に。
味も悪くない。
ずば抜けて美味しいわけでもない(´-ω-`)
女性のお客さんもおられました!

ただ、座席がトイレ付近だと…ちょっと臭いが…
という感じて美味しさ半減してしまいました。。
1番の問題はここかな。

大阪府大阪市淀川区西中島1丁目13-13

• 地下鉄西中島南方から140m (徒歩2分)