551蓬莱 JR新大阪駅店

温め方!

大阪旅行の際におみやげで、
豚まんと焼売を購入しました。
チルドですが、賞味期限も4日ぐらいあり、
安心して、購入できました。
豚まんは、レンジでのあたため方にそって
あたためたら、とてもおいしく温められました!

ある時ないとき

551といえば豚まんで有名な蓬莱さん。
豚まんは食べごたえがあってシュウマイ、餃子も美味しいです

大阪

大阪といえば、551の肉まん!新大阪駅のところに、こちらの店舗があるので行きました。テイクアウトのみの店舗になりますが、お土産でお持ち帰りのお客さんが多くいました。回転率は早いので、すぐ買えますので安心!

新大阪にある551

新大阪にある蓬莱です。新大阪の中だけでも2つ?3つくらい店舗があるので自分の移動にあわせてベストな場所で買う事ができます。私が使うのはいつも持ち帰り用ばかりですけど。この551はとにかく生地が美味しいのでお土産にいい!知名度も高いので助かります

新大阪駅の中にある551の豚まんのお店です。
有名なのでみなさまご存じだと思いますが、
人気のお店なのでいつも並んでいます。

旅行客が多いので実家に帰る際の手土産や
自分でできる食べるために買う人が多いようです。

食べると肉汁がジューシーですごくおいしいです!
また買いに行きますね!

新大阪

551の肉まんは大好きでよく食べます。他の肉まんよりも美味しくハマります。また肉だんごも酸味が効いていて、食欲を掻き立てるのでたくさん食べてしまいます。
便利な場所にあるので、ついつい買ってしまいますね。
たくさんの人通りがあり、ならんで買うときもあります。
オススメのお店ですね!

551!

新幹線で実家に帰るときのお土産によく買います。

中の肉汁がジューシーでとてもおいしく家族みんなも喜んでくれます。

独特のにおいがするので(ニンニクではなく玉ねぎのにおい)

後の予定がある人は食べる時を考えたほうがよいかもしれません。

新大阪の蓬莱

新大阪駅の改札にでたところにある551の蓬莱さんです。

豚まんが有名です。

新大阪ということもあってか旅行や出張で来られている方がお客さんとして多いようです。

長い行列ができていました。

買っていかれたお客さんはみんな笑顔でニコニコしながら帰っていきました。

美味しい肉まんが食べられるのでうれしいのだと思います。

また、行きたいです。

豚マン最高

駅から10分くらいの場所にある551です

551といえば豚まんですよね、肉汁がジューシーでとても美味しいです

豚まんも美味しいんですが、中のレストランで中華のメニューを食べても美味しいです

その中でも酢豚は絶品です。
又利用したいと思います

豚まん!

大阪と言えば551蓬莱の豚まん!
近く通りかかったので、かってみました!
とてもジューシーで美味しかったです!
お土産にも買ってしまいました!
大阪に来たら是非食べるべきです!
また近くを通りかかった際には是非行きたいと思います!

大阪では有名な!

大阪といえば551と言っても過言ではありません。
お土産などに買ってもよし、自分で食べてもよし!
ここでは普通に食事もできるということでずっと気になってて行きたかったお店でした!!
今年になって、ようやく行けました(^o^)!
味は期待以上!
並んだ甲斐がありました!
また遊びに行った際には、ぜひ寄らせていただきます。

美味しい豚まん

場所はJR新大阪駅からすぐにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。私はいつもこちらの豚まんを食べています。外側のパン生地はもちもちで中は具だくさんでジューシーで、昔から大好きです。やはりコンビニの豚まんとはひと味違います。家族のお土産によく購入しますがみんな大好きでいつも喜んで食べています(^^)。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

豚まん

新大阪駅内にある551蓬莱JR新大阪駅店さん
大阪に行くと必ずお土産で蓬莱さんの豚まんを買って帰ります。
家族みんなが好きで、お土産のリクエストは必ず蓬莱さんですね♪
新幹線の中にいる乗客の皆さんの中でも蓬莱さんの赤い良く目立つ紙袋を持っている方が必ずいます。人気のお店ですね♪

お土産と言えばここ!!

大阪名物551の蓬莱です。

お土産を買うときはいつもここで買っています。

とにかく豚まんが安くてうまい!!
豚まんだけじゃなく、シュウマイも大きくて肉肉しく美味しいです!

新幹線の晩酌のお供や、お土産にオススメの一品です!!

k
k さん

肉まん

ずっとずっと気になってて行きたかったお店です!!!!
今年になって、ようやく行けました(((o(*゚▽゚*)o)))!
味は期待以上!
並んだ甲斐がありました!!!
また遊びに行った際には、ぜひ寄らせていただきます^^

いもっぴ
いもっぴ さん

念願の豚まん~!

大阪といえばやっぱり蓬莱ですよね!帰りの新幹線の中で食べましたが、周りの人もみんな買ってました。豚まんは生地に重量感がありもちもちで、肉汁が染みてる部分が最高でした。一緒に買った焼売も具がたっぷりで柔らかく美味しかったです。

待合室よこ

改札をくぐって、待合スペースのよこのお土産もの売り場に入っています。新幹線に乗る前の大阪を出る寸前に食べたくなり買いました。電車内では匂いもあって食べにくいので待合ベンチで食べていくのがいいです。名物の大振りでジューシーな肉まんは大阪に来るたびに食べたくなります。

美味しい!

オープンな感じ。店内は少しせまいですが回転がはやいので特にきになる点はありませんら
ランチタイムはたくさんお客さんがきます
メニュー豊富で安定しています。

肉まんのテイクアウトは冷凍ですが。レンジの使い方説明もはいっているので美味しくいただけます。

お土産に買いました!メチャうまいです!

ココのお店は大阪のお土産では有名なブタマンのお店です!

かなりの大蛇の列から、さすがに美味しいんだろうなぁーって想像がつきました!

店員さんも忙しそうですが対応は丁寧でいい感じでした!

お土産に買ったものもありますが、自分でできたても蒸したブタマンを食べたときは感動しました!

ココのお店のブタマンの特徴としては美味しいだけではなく、からしをつけて食べます!

最初はブタマンにカラシ・・・・って感じでしたが食べてみると最高に美味しかったです!

お土産も渡したときにとても喜んでもらえたので、次回も購入確定です(^v^)

豚まん最高です!!

ココの店は駅の中にあり冷凍のお持ち帰りの豚まんや、その場で食べれるように蒸してある豚まんが売っています!!
店員さんがものすごく忙しそうですが丁寧に対応してくれます!!

からしを付けて食べるスタンスの豚まんは初めて食べました!

お土産で買うとみんな喜んでくれます(^_-)-☆
また大阪に行った際は必ず買いたいお店です!!

行列覚悟で買います!!

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から98m (徒歩2分)