小だるま 十三西口店

十三のお手軽串かつ。

十三駅の西口を出て大通りの手前の道を右に歩くとすぐ見えてきます。駅から1分くらいです。赤白の朝日マークの看板がよく目立っています。

こだるまは「大阪串かつ、大衆炉ばた」をうたう居酒屋で、大阪府下でも何店か目にするお店です。やはりここの売りはお手軽串かつで、1本80円くらいからいろいろ串がそろっていまして、ビールとのお得セットなども人気です。揚げたての串かつはサクサクしていて美味しいですし、二度漬け御法度のソースをからめて食べるとお手軽に大阪気分が味わえます。ほかにも焼き物・揚げ物・一品物もそろっています。

串カツ

手頃に、串カツが食べれるお店です。大阪のほとんどのお店はソース2度漬け禁止となっているので、キャベツでソースをすくって串にかけるやり方を友達に教えてもらって食べました。
こちらの串カツはとても美味しく食べやすいです。

串カツ

小ダルマさんは昔からよく学生の時に行っていた所で、値段もリーズナブルで、とても美味しいです。
コロナの影響で、十三もよらなくなり、久しぶりに食べるとめちゃくちゃおいしかってよかったみたいです。
また近いうちに行きたいと思います。

しっぽり

しっぽりとカウンターで飲むことのできる串カツ屋さん。
1人でも気兼ねなくカウンターで飲むことができます。
串カツはどれも安くて良い感じです。
二度つけ禁止のソースはさすが串カツ屋さんといった感じですね。
リーズナブルに楽しめます。

安い!うまい!気軽に立ち寄れる串かつのお店

自宅から近く、通勤で使う十三駅を降りてすぐにあるためしょっちゅう立ち寄っています。

さすが!串かつ専門店!何を頼んでも美味しい!しかも値段はリーズナブルでお財布にもやさしく何度も通うことが出来ます。

店員さんのTシャツに「2度漬け禁止」と書いてあるのには笑っちゃいましたね(^^)

飲みに行きたいけどお財布が心配・・・と言われる人には最高のお店ではないでしょうか!

安い

安くで串カツや生が頂けるお店です。
十三商店街を抜けて直ぐです。
価格は安いですが揚げたてで美味しいです。
カウンター席があるので
1人でもでも入り安いです。
駅に近くちょい呑みで帰宅も
サラリーマンのたの楽しみです。

安価

安価な串揚げならこちらの小だるま十三店。
やはり串揚げはビールに合うので最高です。
こちらのお店は他の串揚げ屋さんよりも安価なので、たくさん食べる事が出来ます。
いつもはお酒の方が多くなりますが、今回は料理メインとなりました。
友人と来るならこちらで問題なし。

安い

串カツ80円~なので
すごく安いです(・ω・)!
オーダーもセルフで紙に書いて渡すだけなので
楽チンでした♪
ただ、オーダーしたものがどれがどれなのか
説明してもらえなかったので
分からずでした(;つД`)
梅田の店舗では説明してもらえたので、
お願いしたいです。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目4-10

• 十三北から130m (徒歩2分)