クシノボウクリスタナガホリテン

串の坊 クリスタ長堀店

串カツの名店

大阪市は中央南船場、クリスタ長堀に入っている串の坊です。いわずと知れた串カツの名店です。夜はお値段張るのでランチで利用。グリーンアスパラやエビ、魚、野菜など10本しっかり入ったランチが1500円ほどでいただけます。ランチで大満足です

さくさく串カツ

大阪メトロ各線心斎橋駅から直結の地下街、クリスタ長堀に入っている串の坊です。クリスタ長堀内のレストランエリアにありました。クリスタ長堀の端っこの方にあり目立ちませんが結構入っていました。ちょっと高めな串かつ屋さんですが眼の前で揚げてくれそのまま出してくれるので満足できる味です

大阪の串カツです。

大阪・法善寺横丁に本店があり関西を中心に関東や中部にもお店を出している「串の坊」のクリスタ長堀店です。肉類、野菜、魚介類など30種類以上のメニューを誇る大阪串カツの名店です。串により色々なソースを付けるのもこだわりです。このお店は大阪一番の繁華街・心斎橋に続く地下街にあり、近辺のサラリーマンに人気のお店です。私も時々友人と行きますが、仕事終わりの串カツで一杯がたまりません。ランチセットもリーズナブルで素晴らしいです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西へ約150mの所になります。駅の北口改札を出ると地下街(クリスタ長堀)になります。これを西(心斎橋方面)へ150mほど進んだ所にこのお店があります。

ランチタイムのお得な串かつ定食。

地下街のクリスタ長堀にある串かつのお店です。
地下街のお店ではありますが、中に入ると
民芸風の感じでわりかし落ち着き感もあります。

ランチタイムの串の定食がお得です。
豚、海老、ピーマン肉詰めなど8種類の
串かつにご飯、サラダ、漬物、みそ汁がつくセットで
値段も850円とお手頃価格です。
もう少し食べたい方には10本や12本のセットランチもあります。
熱々のできたての串かつはやっぱりおいしいです。

ランチセットコースも順次揚げたてで安定した味

年期の入った木造り風の店構えに赤い暖簾がかかった串カツ揚げもの専門のチェーン店。

ランチは串8本にご飯と香の物が付く850円のものから、10本、変わりだねも含む12本と3種類のコースがあり、
ご飯と香の物が付き、夜よりかなりお得です。

10本の定食にした時はご飯に味噌汁と小鉢一品、香の物付きで
一気に揚げたものが10本来るのではなく順番に揚げたてのものが出してもらえます。

野菜は玉ねぎ、カボチャ、グリーンアスパラ、お肉魚介類はヘレ肉にプリッとした海老、サーモン、うずらの玉子も美味しく
その他食感のたのしいこんにゃくやビーマンの肉詰め等。

パン粉は細かい印象でサックり美味しいのですが、油はあまりあっさりしているとは思わないので女性なら10本で結構満たされるかと。

しかし味付けはソースに限らず、ケチャップやマスタード、ポン酢、お塩等いろいろ選べるので
ネタによって色んな風味やさっぱり頂く事もできるのが嬉しい所です。

大阪府大阪市中央区南船場2長堀地下街1−13

• 三休橋から57m (徒歩1分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 長堀橋駅から徒歩3分 (220m)