インデアンカレー クリスタナガホリテン

インデアンカレー 長堀橋店

インディアンカレー

◆店員・スタッフ スタッフさん2名でまわされていました

◆接客・サービス 先に注文会計を済ませる方式です

◆料理・ドリンク ややスパイシーですがそれがクセになるおいしさ

◆店内・雰囲気 カウンター席のみで1人でも入りやすい

◆アクセス クリスタ長堀 占い広場付近

◆その他

辛いが後を引く美味しさです。

戦後間もない頃に大阪に誕生したカレー人気店「インデアンカレー」の長堀橋店です。大阪では超有名なカレー屋さんで、これぞ大阪のカレーと言っても良いお店です。このお店にはカレーしかありません。最初に口に入れると甘さを感じますが、その後ドカンと辛さが広がり、ヒーヒーと言いたくなります。だけど非常にコクがあり、暫くするとまた食べたくなる後を引く美味しさです。昔から圧倒的に男性客が多いですが、最近は女性もチラホラ見かけます。このお店はカウンターだけですが、昼食時には行列が出来る人気店です。私も仕事でこの近辺に行くと時々寄っていますが、この辛さは病みつきになります。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西へ約150mの所になります。心斎橋から長堀橋に続く長堀通の地下がクリスタ長堀になっています。この地下街の東の端が長堀橋駅で、改札を出て西(心斎橋方面)へ150mほど進んだ飲食店が並んだ所にこのお店があります。

辛い!

クリスタ長堀にあるカレー屋さんです。
混雑していましたがすぐに入れました。
レジで会計してから入ります。
席につくとすぐにカレーが運ばれてきました。
味は私にとってはすごくからかったです。
付け合わせのキャベツのピクルスはあまみがありました。

甘辛の大阪のカレー

これぞ大阪のカレーです
男性客がおおいです カウンターのみカレーのみ
ルーはすくなめですが、甘辛くおいしいカレーです
あとから辛さがきますね
みずをなくなったらすぐに入れてくれてうれしい
キャベツのピクルスと相性がいい
うまいカレーです

あとから辛さがやって来る。

心斎橋駅から続いている地下街クリスタ長堀にある
大阪では有名なカレーショップです。

カウンターだけのシンプルなお店で
ランチどきなど結構人で混んでいます。

たぶんはじめて食べた人は一口目はそんなに辛くないな
と思うのでしょうが、あとから辛さがやってくるのです。
でもこの辛さがおいしいのです。
値段は少し高めですが、この辛うまさにつられて
多くの人がやってくるお店です。

インディアンカレー

大阪で有名なカレー屋さんのひとつインディアンカレー。こちらのカレーの特徴は独特のからさです。一口目は甘さを感じますが二口目からはしっかりとしたからさがやって来ます。その辛さを中和する役割として生卵がおすすめです。スプーンが止まらない一皿です。

美味しい!

インディアンカレー料理屋さんです。
ランチメニューのAセットを注文しました。
カレーとサラダとナンとドリンクが付いてきます。
カレーは、意外に辛さがしっかりしていて美味しいです。
ナンのお代わりもできましたよ。

食べやすいカレー

数年前からよく行っていますが美味しいカレー屋さんです。
注文してから出てくるスピードも早く時間がない時とかは助かります。
少し辛いのでいつもタマゴをトッピングしますが相性抜群です。
カレーも美味しいですがハヤシライスもかなり美味しいです。

30年以上前からお世話になっている変わらないカレー

大阪のカレーファンなら知らない人はいないくらい有名な老舗です。私も中学生の頃から戎橋の方のお店にはしょっちゅう寄っていて、高校時代には1日3食をこのインデアンカレーで食べた記憶も…

さて、クリスタ長堀(地下)にあるインデアンカレーですが、堺筋に近いエリアにあるためか、三番街など人での多いエリアの同店と違い、ランチ時でも並ばずに入れるのが嬉しいですね。店内は厨房を取り囲むように円形のカウンターのみ。だいたい20人程度が座れるでしょうか

インデアンカレーは店によって少しずつご飯の盛り方や、カレールウの掛け方などが違います。このお店は比較的ご飯を平たくして、固めない感じで全体にルウを掛けるイメージです

味はやはり昔から馴染みのあるカレーで、ひと口目からカレーの味がしっかりとあって、フルーティーな甘さの次にやってくるほどよい辛さがたまりません

あまり濃いカレーはルウを最後まで食べきれない事が多いのですが、インデアンカレーだけは食べきった後に、「もう少し食べたいなあ」という感情が沸いてきます

ただ、レギュラーサイズだと少しご飯は少なめでたいていは「ライス大」を注文します。レギュラーは小腹が減った時の間食的な感じ食べられますよ(笑)

中にはご飯もルウも「ダブル」でオーダーする人がいますが、料金も2杯分になるのでご注意!笑

ハヤシライスが好き

本格的なカレーを出してくれるインディアンカレーですが、私がはまっているのはハヤシライスです。

ここのハヤシライスはとても甘く美味しいです。ルーも濃いめの為後でお腹がふくれ腹持ちが良い感じがします。

財布にも優しいので重宝させていただいてます

大満足!!

職場からも近く、いいお昼ゴハンを探していて見つけました!

駅からも近く、場所もいいところで行きやすかったです!!

味も間違いなし!
とても美味しくいただきました!

職場からも近いので、これからもお昼は通っていきたいと思います!!

シンプルで辛い

クリスタの中にあるインディアンカレー

つい食べたくなる味です。
味はシンプル。
けれどもあとからジワジワくる辛さ。
汗をかきながら美味しくいただけます(^^)/

トッピングもありますがここでは
シンプルにカレーだけ頂くのがベストかと。。

梅田やなんばにもあります!

安定の…

カレーとかはどこも一緒かと思っていましたが意外と美味しかったです!!

僕自身はカレーはちゃんと辛い方が好きなんですが…ちゃんと汗が出るくらい辛かったです(笑)

また市内に出向いたときには食べに行きたいと思いました!!

辛い!うまい!!

クリスタ長堀にあって全席カウンター、土曜日のお昼に利用することが多く女性のお一人様も結構いて入りやすいです。

辛いの大好きですが、インディアンカレーは辛い!辛いけどちゃんと旨味もある!キャベツのピクルスを大盛りにして甘みを少々追加して食べるのが大好きです!

インデアンカレー

半円系になっているカウンターで15席くらいあったかないかのやや小さめの店舗でした。ご飯の上にカレーのルーをのせたりとルーが少ないって思う方は追加注文も出来ます。やみつきになる味で週に1回くらい通っています。美味しいですよ。

初めてのインデアンカレー

半径のカウンターのみのカレー屋さんで回りの方たちは常連さんばかり?ってくらい注文をしてます。量など色々と頼めるらしいです。辛さは私にはちょっと辛めですがとても美味しくて流行っているのも頷けます。また行ってみたいお店でした。

本格的カレー

お店は少し小さめのカウンターのみの
お店でしたので行列になることも多々!
私が行った時は少し待つだけで
すぐに入店できて運がついてました♪
いざカレーが出てきたと思ったら
一見すごく黄色く見えて。
でも1口食べると辛い!甘い!
え?どうなってんの?って感じで
何度も食べてみるものの
やっぱり辛い!甘い!(笑)
この感覚は食べた人にしか
わからない感じです(笑)
ぜひ皆さんも食べてみてください!
絶対後悔はしません(*´ω`*)

スパゲティおすすめです

辛いのカレーが好きな人におすすめです、くせになる辛さで、たまに無性に食べたくなります。つけあわせのキャベツのピクルスが、口の中をさっぱりとさせてくれる、いいわき役です。わたしのおすすめは、ご飯もおいしいけど、インデアンスパゲティ!一回食べてみて!

前から気になって

クリスタ長堀の地下にあります。
お昼どきなどはけっこうお客さんでいっぱいになっています。
量も色々と頼めるみたいなんですが初めてなんで周りのを見ながら頼みました。
味は程よく辛めで自分的にやみつきになる感じです。
また、近くに行くことがあればいきたいです。

辛くて美味しいです。

大阪長堀駅のクリスタ長堀のレストラン街にある、インデアンカレーです。初めはインデアンカレーとは何だろうと思いましたが、辛くて美味しい本格的なカレーでした。インデアンスパゲッティもあります。辛いのがダメな人にハヤシライスやピラフがあります。

大阪府大阪市中央区南船場2長堀地下街2−8

• 三休橋から88m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 長堀橋駅から徒歩11分 (820m)