ポプラファーム

サンタのひげ

サンタのひげを食べに行きました。ふらのメロンを半分に切って、その上にソフトクリームがぐるぐるとのっているのです。インパクトがありメロンもソフトクリームもおいしくて、ご機嫌でした。ちょっと贅沢ですが旅の良い思い出になりました。

今で言う

ここポプラファームではサンタのヒゲというメロンにソフトクリームをのせた今で言うインスタ映えするデザートが食べられます。
ソフトクリームとメロンが好きな自分にはダブルパンチで最高の一品です。
富良野に来たからには食べるべきものだと思います。

サンタのヒゲ

美瑛から富良野に向かう国道沿いにあって、駐車場も広々としています。
ここのサンタのヒゲが名物です。メロン半分にソフトクリームがのっていてインパクトがあります。他に、注文の後に絞ってくれるメロンクリームジュースもとっても濃厚でジューシーです

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

定番!

ラベンダーをみたあと、グルメガイドによく載ってるお店です。駅から距離があるので行かれる方はぜひレンタカーをご利用ください。
ソフトクリーム半玉にぐるぐるに巻かれた濃厚なソフトはインスタ映え間違えなしです!ぜひ富良野に行ったら行くべき!

サンタのヒゲ、食べました☆彡

北海道ぶらり旅に、富良野は外せませんでした。
私の第一目的とも言える、ラベンダー畑。でも訪れるのが少し早かった様です。残念。

一方、密かに主人の目的の上位にランクされていたのでは?
と思うのが、ここ、ポプラファームさん。

朝早くからソワソワ、張り切って運転している主人。ん?何処に行くんだろう?
着いた。うわっ!なにこれスゴイ(笑)メロンの上にソフトクリームが乗ってる!

開店と同時、確か9時位だったと思いますが、早速オーダー。
主人は半分に切られたメロンの上にソフトクリームが乗っている大サイズを。
お値段は、ちょっと高めのランチ並みです。4桁いきます。

朝一からは無理だと思った私は、ハーフサイズのメロンにしました。
それでも、ランチの値段に匹敵します。こんな凄い朝ごはん初めてです。

何も朝一で行かなくても、と内心思いましたが、
きっと楽しみで仕方なかったのだろうと思うと、ぷっ…笑えてきました。

北海道は富良野の、まだまだ寒い朝っぱらから、テラスに座って食べました。
美味しさ、それはもう言わずもがな。先ずは見た目のインパクトの強烈さに驚き、
更に、食べればメロンの果肉とソフトクリームのハーモニ〜が織りなすウマさに感動。
美味しい〜寒い〜ブルブルッの繰り返しでした。一方、主人は始終嬉しそうで。
サンタのヒゲを前に、満面の笑みで写る主人の顔を見せられないのは残念です(笑)

こんな朝一からここに来るのは私ら位なものだろうと思っていたら、少しあとから
もう一組お客さんがいらっしゃいました。みなさんやっぱり求めて来られるのですね。

メロンにどーんとソフトクリーム!

家族で旅行に行った時に道路から見えるメロンにソフトクリームが乗った看板的なものがすごく気になって寄ってもらいました笑。
一つ丸ごと食べられる自信が無かったので、2人で1つ注文しました。
豪快にメロン半分をがっついた事が無かったので、新鮮でした。メロンの甘さとまた違ったソフトクリームの甘さが絶妙でした

ぱおぱお
ぱおぱお さん

これはおもしろい

北海道ツーリングに行った際に利用しました。
この日は、富良野に泊まる予定で、夕方到着しました。

富良野に入ると、看板がたっていました。
富良野のグルメを検索したときに、サンタのひげというのが出てきて、これは食べたいと思っていたのでいきました。

メロンの上にソフトクリーム!
好きなものと好きなものの組み合わせでおいしくいただました。

サンタのひげ

サンタのひげってなんだ?と思ったら、メロンにソフトクリームが
のっかった物でした。なるほど..と食べる前は馬鹿にしていましたが
実際食べてみると、旨い、メロンがおいしい。
地元富良野メロンと、100円か200円?追加で夕張メロンに変更
出来ますとの誘惑で夕張メロンにチェンジ。
夕張メロンがおいしいのかな?今度は富良野メロンにしようっと。

甘い国からやって来たサンタクロース!

JR上富良野駅から車で8分ほど走った場所にある喫茶店です。こちらでは、ピザや各種スイーツが充実していますが、やはり一番人気は「サンタのヒゲ」になります。早速いただきましたが、濃厚な甘みのある富良野産カットメロンに、さっぱりとした甘さ控えめのソフトクリームがたっぷりのっていて美味しかったです。北海道のスイーツを同時に頬張れる逸品だと思いました。その他、農家から直送されるメロンなどの販売もされていました。

北海道空知郡中富良野町中富良野東1線北18