モーニング

チェーン店ならではの安心感があります。モーニングの時間帯では、ドリンクを頼むと、パンが付いてきてお得なので、よくモーニングに行くことが多いです。無料でパンがつくのにもかかわらず、とてもボリュームがあって満足できます。

落ち着きます。

店内はレトロな感じでカフェというより喫茶店のような空間でとてもリラックス出来ます。
料理もどれも美味しいしモーニングをやってたりだとかしてどの時間帯に来ても良いようなお店です。
飲み物の種類がとても豊富で楽しむ事が出来ます。

美味しいです

本町のビジネス街にありますがお店に入るとホッと一安心
するような雰囲気でとても落ち着けます。
お店は奥に広く、席も広々としています。
いつもたっぷりのブレントを頼みます。
一緒についてくる豆菓子もいいですよね。

やっぱりコメダ珈琲さん

ここ本町にたくさんのカフェがありますが、少々高くてもコメダ珈琲をおすすめします
あたたかいおしぼり、店内の雰囲気、木帳の感じ、雑誌などすばらしいです
フィッシュバーガーは大きくておいしい
コーヒーもアメリカんとブレンドを選べます

やっぱりコメダ

落ちつきます。ソファーの固さも座りやすくていいですね。
禁煙と喫煙に分かれていました。
コメダコーヒーのコーヒーは濃いので好きです。
フィッシュフライバーガーもボリュームたっぷりでランチにもいいです。
また来たいです。

やっぱり落ち着くコメダ

やっぱり落ち着くコメダ珈琲さん
木のいろの店内は最高、こちらは大きな御堂筋通りからはいったところにあります
たくさんのビジネスマンがいました
ブースになっているので結構プライベート空間があります
コーヒーたっぷりとスイーツがおいしい
かつサンドなんかもありました ランチに最適かな

たっぷり

買物帰りにこちらで休憩。
カフェインはもういっぱいだったので、爽やかにトマトジュースを頼みました。
かなりの大容量!!すっきりしていておいしかったですー^^
しかも雑誌も読めちゃいます。
少し長居しちゃいました。

時間つぶしに利用

価格は全体的に少し高めに思いますが、量が多いので長めに入るときにいいと思います。
短時間でお店を出る場合は少しもったいない気も・・。
長居していても特に急かされることもなくゆったりできるのでよかったです。

グラタン美味い

御堂筋沿いから徒歩2、3分の場所にあります。朝から晩まで割とお客さんの多い店舗ではありますが、席が広くてくつろぐことができます。お昼時に行きましたが、コメダグラタンが香ばしいチーズの風味でとても美味しかったです。また、たっぷりアイスコーヒーもゆっくり飲めていいです。

ゆったり

時間を気にせずに くつろげる貴重なお店
コーヒーとサンドで贅沢な感じ
落ち着いた気持ちで勉強をするもよし、
商談の場に選ぶのもまた良し

周りの人も、なんとなく落ち着いた気持ちの人が多いような気がする
不思議な雰囲気のお店

コーヒーで一息。

本町にもいつの間にかあったみたいですね、
コメダコーヒー。ガッツリと食べたい人も満足できるくらい大きなサンドが出てきます。
コーヒーを注文すると、
もれなく豆菓子がついてきます。
これがまた美味しいので、レジで買って帰ります。
おすすめです!

豆ついてきます!

コメダコーヒーには、朝よく行きます!

朝はコーヒーを頼むと、トーストが付いてくるので朝食にぴったりです。

お昼でも、味噌カツバーガーなどのメニューはとても大きくて、いっぱい食べる人でも満足できますよ!
ぜひ行ってみてください(^^)

甘めのコーヒー

本町にあるコメダ珈琲。

やっぱり居心地良いのでつい長居してしまいますね。

コーヒーももちろんですがサンドやグラタン、シロノワールなどサイドメニューやスイーツもおいしいので食事でも十分満足できます。

また是非利用させて頂きます。

コメダコーヒー

本町通にあるコメダ珈琲。

相愛学園の前にある落ち着いた雰囲気のコーヒー屋さん。

コメダ珈琲といえば、
シノノワール!!!

これしかないですね!

いつも頼みます。
本当においしいです!

ぜひコメダ珈琲に行った際には頼んでください!

落ち着きます

コメダ珈琲を見つけるといつもいきます。
コーヒーはもちろんですが、そのほかのサンドイッチやアイスなどもおいしいです。
雑誌をよく置いてもらっているので時間つぶしにいくのにはちょうどいいです!
新しい商品もおいしかったので次回も楽しみです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

ゆっくり休憩

地下鉄本町駅から地上に上がり
御堂筋から四ツ橋へ向かう方向
相愛学園の前にあるコメダです

周辺にはスタバなどもありますが
ここのコメダは座席もゆったりで
隣ともしっかり区切られれいるの
で好きですね

仕事の合間にコーヒーとシノノワールで
リフレッシュできます

ボリューム満点のハンバーガー!

ドリンクはハチミツ珈琲をいつも頼んでます。

ハチミツの甘さと珈琲のカフェインに脳が刺激されるからか、その後の仕事がバッチリはかどります。

ハンバーガーは個人的(大食い)に嬉しい大きめサイズ。

お腹が空いた時はかぶりついてます。

店内の雰囲気は、カフェや喫茶店とは違い"賑やか"なのが特徴です。

複数人が集まって喋りたい時にはピッタリだと思います。

逆に静かさを求める気分の時は他の店に行ったほうが良いと思います。

(時間帯にもよると思いますが)

雑誌の種類も豊富なので時間潰しにはもってこいだと思いますよ。

窓側にカウンター形式の一人専用の席も用意されてるので一人の時でもオススメです。

お気に入り

モーニングやランチでよく利用させてもらってます。
なんと言ってもシロノワールがおすすめなのですが、僕は、ミルクコーヒーとミックストーストがお勧めです。
まだ、食べてない人は一度試してみて下さい。またこれからも利用
させてもらいます。

熱々冷々

名古屋で有名なコメダ珈琲です。
最近は大阪でも飲めます。「コーヒーを大切にする心」が結構好きです。コメダ珈琲といえばシロノワールです。焼きたてのデニッシュパンの上にたっぷりのソフトクリーム、熱々冷々のスイーツ。最近ははやりのカフェじゃない感じ、スポーツ新聞なんか置いてある感じが新しいですね!

よく使ってます

コメダの珈琲が飲みたくなる時にたまに行きます。
駅からもけっこう近いので◎。
いつ行ってもそれなりに混んでいますが、満席ということは少ないので気に入ってます。
お腹がすいたときでも、食事メニューが豊富なので良いですね。

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-25

• 信濃橋から220m (徒歩3分)