テラチリョウイン

テラ治療院

元気になれます!

頭痛持ちで通い始めましたが、おかげさまで以前よりも痛みに悩まされたり薬に頼ることが少なくなりました。
日常生活で気を付けることや、必要な運動・ストレッチなども教えて頂けて本当に日々役に立っています。
院内もいつも清潔かつ綺麗で安心して通い続けられます。
先生とのお喋りも楽しくて私にとって貴重な癒しの時間です。

必ず元気になれますので、体の不調を感じている方にとてもオススメの治療院です!

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミ本当にありがとうございました。
頭痛が軽減しているとのこと、こちらも嬉しいです。が、無くなるまでもっと頑張ります!

これからもゲストさんの貴重な癒しの時間を提供できるように日々研鑽していく所存です。

そして、ゲストさんのように言っていただける方が一人でも増えますように努力していきますので、今後とも宜しくお願いします。

丁寧な対応

駅近で、店内は清潔感があり、良い雰囲気です。腕のしびれがあったので、治療して頂きました。しびれの原因やその治療方法も丁寧に説明して頂けましたので、安心して通うことができました。現在は、話題の酸素カプセル含め、定期的に通っており、体調も良くなりました。コストパフォーマンスも良く、オススメです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、お褒めの口コミありがとうございます。

腕のシビレ改善されたとのこと、良かったです。患者さんが安心して通うことが出来る治療院を意識しているので、ゲストさんのような言葉は非常に励みになります。

現在も酸素カプセルで通われて体調がよくなったとの事。我々スタッフ皆喜んでおります。今後とも我々の成長を見守ってください。

おすすめです!

まず入店するととても元気な挨拶に清々しい気持ちになります!それだけで身体も少し楽になった気にもなります(^-^)
丁寧なカウンセリングも安心で施術自体も丁寧、親切で強さも丁度よくリラックスして受けることができました!
身体の不調がある方には是非おすすめの治療院です!

テラ治療院からの返信

kaonearさん、素敵な口コミありがとうございます。「清々しい気持ち」になるとの言葉、我々とても励みになります。ありがとうございます。

それから、「丁寧」という部分も我々が意識している部分の一つです。この部分が伝わって貰えているというのは日ごろの心がけが生きたと思って喜んでいました。

これからもkaobearさんのように言って頂ける方が一人でも増えるように、丁寧、笑顔での挨拶。をより磨いていきたいと思います。

「第一印象」から安心してもらえるような「挨拶、笑顔」それを含めたすべての「対応」をより精度を上げて、より高みを目指して行きますので、今後ともよろしくお願いします。

ぜひ施術を受けてみてください!...

ぜひ施術を受けてみてください!

一時期本当に腰痛がひどく、他院で投薬とほぼ毎日通院治療で仕事を抱えている自分としてはつらい日々でした。
数回病院をかえましたが、一向に改善されずテラ治療院さんに行きつきました。
何回か通院していくうちに足のツッパリがなくなり楽になっていきました。
オステオパシー治療を受けてからは風邪も引かなくなり体調もよいです。
酸素カプセルもおススメです。
院内も綺麗で、先生方も優しく
親身になって状態を聞いていただけます。
本当に楽になりますよ。

テラ治療院からの返信

たかちゃんさん。素敵な口コミありがとうございます。

辛い症状が改善されたとのこと、我々も嬉しい限りです。これに胡坐をかくことなく、これからも我々は進化し続けられるように、そして「たかちゃん」さんのような困っている患者さんに少しでもお役に立つ事が出来るように。日々研鑽を怠らずに行きたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

クセになります

もともと腰痛持ちで10年以上通っていますが、その時々のコンディションや症状にあわせて施術を行ってもらえます。おかげで、歩けなくなるほどの痛みは出なくなり、他に気になる事も気軽に聞けるので体調管理のバロメーター代わりに利用させていただいています。
病院にありがちなかた苦しさもなく、入りやすい雰囲気と、いつも元気な挨拶が清々しいです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます。
ひょっとして? 誰だか想像ついちゃいました。いつもお仕事頑張っているのが体で解ります。これからもお体のメンテナンスで満足いただけるように只管スタッフ一同勉強を怠らないようにします。

テラ治療院はこれからも長年通ってくれている方のニーズに常に応えられるように進化していきたいと思っています。

今後とも筋・骨格のメンテナンスをやらせてもらえるように頑張りますので、よろしくお願いします。

親切で確かな腕の治療院!

草加駅から徒歩3分で到着します。
いつも綺麗に清掃されている印象で、入るとスタッフさんたちが笑顔で元気よく挨拶してくれます!
1番痛いところや、その後の経過などをヒアリングしてからその日の治療内容を考えてくれて、本当に親切で、もちろん腕も確かです!!
院長先生をはじめ、みなさん親切であたたかい雰囲気^ ^
治療は躊躇なく進行!痛くても容赦なく進みます笑!が、終わってみると楽になります!!
予約が詰まりまくっているのも納得です!おすすめです\(^o^)/

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんの痛みにせめて笑顔と挨拶でお迎えしている点が伝わってこちらも本当にやりがいを感じます。

これからもゲストさんと同じように思って頂ける人が一人でも増えるようにスタッフ一同、治療を楽しんで研鑽していきたいと思っています。

痛み、シビレの際には又 御来院ください。今後共よろしくお願いします。

おすすめです!!

ぎっくり腰をやってしまってから、通っています。
痛い所や違和感がある所をざっくりしか伝えていないのに、どこがどうなっていると詳しく説明してくれて分かりやすいです。
治療後はとても体が軽くなります!

スタッフの方々もすごく明るく楽しい先生ばかりなので、治療中のトークもとても楽しいです!!

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。満足して頂いてこちらも本当にうれしいです。我々は患者さんが楽になるのが我々にとっては一番の喜びです。
我々も治療を楽しんでやってますので、一緒に楽しんでいただけて本当に仕事名利に尽きます。
ゲストさん以上にこれからも楽しんで勉強し、研鑽していきたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

丁寧な対応

初めて治療院へ行ったとき、元気な挨拶と笑顔で迎えられてとても感じが良かったです。

症状について質問をすると、丁寧に説明してくれて自分の身体の状態がよく分かりました。また治療後は腰を中心に身体が軽くなり、動かしやすくなりました。

予約制で待たずに治療を受けれるので通いやすいです。ありがとうございました。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
元気な挨拶、笑顔でのお迎えからすでに当院では治療が始まっていると考えています。

初めていらした方が少しでも「不安」が無くなるように我々も努力を惜しみません。

そして、ゲストさんのように感じてくれる方が居る限り続けていきたいと思っています。更により、良い「挨拶」「笑顔」を日々鍛錬し。技術や知識のレベルを上げるのは勿論、全ての面で上達したいと思っております。

今後共よろしくお願いします。

「姿勢が変われば、人生が変わる」

大変清潔感のある院です。 スタ...

大変清潔感のある院です。
スタッフの方の感じもとても良いです。
特に挨拶は元気で何よりも笑顔が素晴らしいです。

腰を痛めて通っているのですが、以前は何をしてても痛かったのが、今ではかなり痛みも減りました。

これからもよろしくお願いします!

テラ治療院からの返信

AMIさん素敵な口コミありがとうございます。
挨拶と笑顔をお褒め頂きとても嬉しく思っています。

これからも我々はオステオパシーを勉強して日々の研鑽を怠らずに頑張りますのでよろしくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします。

オススメです!

腰を痛めた際、毎回通ってます!

先生達もいつも元気な挨拶で迎え入れてくれるので、とても明るい治療院です!

マッサージや治療が、凄い丁寧にやっていただき、いつも帰る時、体が凄い楽になります!

今まで通った、治療院の中で一番だと思います!

体のことで、分からないことは、丁寧に分かるまで説明してくれるので、いつも助かっています!

体のことで、悩んでる人は是非一度行ってみてください!
最高にオススメです!

テラ治療院からの返信

giorj165さん 素敵な口コミありがとうございます。

「今までの治療院の中で一番」という言葉、本当にうれしいです。ありがとうございます。

これからもgiorj165さんのように言って頂ける方が一人でも増えるように研鑽していきます。

そして、これからも宜しくお願いします。

とってもオススメ!

草加駅徒歩2分くらいとアクセス面もよく仕事帰りにお世話になっています。
予約時間にスムーズに案内もしてくださるのでとても助かります。
マッサージはもちろん最高で強目が好きな私にも合う強さでやってくださるので施術後は身体が生き返るような感覚です!!
また施術中も身体の事や面白トークもしてくださるので心身ともに癒されております。

身体の事で困ったらテラ治療院オススメです^o^

テラ治療院からの返信

花子さん、素敵な口コミありがとうございます。

花子さんのように言ってくれる方がいると、治療技術&マッサージ技術の向上の励みになります。

花子さんのお蔭さまで「面白トーク」が引き出されていると思います。

これからも面白トークを引き出してください。よろしくお願いします。

毎週通っています。 毎日残業...

毎週通っています。

毎日残業の多い仕事で1週間を乗り切ることができるのが嬉しいです。治療の前のマッサージで寝てしまうこともあります。
先生方も優しく声をかけてくれて暖かい気持ちになります。
院内もとてむきれいです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。ゲストさんの治療前のマッサージで寝てしまう。それだけ疲れているんですね。

ぞんぶんに寝てください。これからも暖かい気持ちになっていただけるように今に満足せず、頑張っていきますので、これからも宜しくお願いします。

院内の掃除もこれからも頑張ります!! (笑)

身体がとても楽になります

首や腰に痛みを感じたときにいつもお世話になっています。
場所は草加駅からすぐでアクセスが良く、仕事帰りに寄れるので助かります。
院内は落ち着いた雰囲気で、隣とは仕切られているのであまり声は気になりません。接骨院や整体に行くときはジャージを持参することが多かったのですが、スカートなどの日はスウェットも貸してもらえます。

そして、治療について!私は仕事柄慢性的に腰痛があったのですが、ここに通ってだいぶよくなりました!やっぱり定期的に身体のバランスを整えてもらったり、ストレッチをするのは効果的なんですね~。痛いくらいのマッサージが好きなので、強めでお願いしていますがマッサージ中も力加減などをこまめに確認してくれるので、自分の気持ちよいくらいの強さで行ってくれます。いつも心地よくてマッサージ中は寝そうになってしまいますが(笑)

あと、酸素カプセルがあるんです!健康面だけでなく髪や肌にも良いとの噂を聞いてこっちも利用してます(笑)ぜひ!

おすすめですヽ(^o^)丿

テラ治療院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
これからも、ゲストさんのような感想を言っていただける方が少しでも多くなるように日々スタッフともども研鑽していきたいと思います。

楽になりました。

草加駅東口(丸井やヨーカドー側)をでて徒歩2〜3分のところにあります。
雨の日にいった際に、すっとタオルを使ってくださいとだしてくれたり、待合室にマスクや手指用の消毒が置いてあったりとすごく細かいところまで気にかけてくれるホスピタリティのある治療院です。
院内は少し狭いかなっという感じもしましたが、予約制なので混んでいて待たされるということもないのでそこまで気になりませんでした。
治療の方も腰の痛みが気になり行ったことがきっかけなんですが、オステオパシーを受けて根本的な不調の原因など丁寧に治療をしていただいたおかげでとても楽になりました。

テラ治療院からの返信

イクラさん、満足して頂いたようで良かったです。

当院では、イクラさんのように辛い症状の方に全ての面で楽になれるように、待合室から気を使って行きたい思っています。

入った瞬間から治療は始まっているという精神でこれからも研鑽していきますので、又何かありましたら、是非当院にいらしてください。

素晴らしい治療院

治療院のドアを開けると先生方の元気な挨拶でそれだけでも元氣が出ます。「治療は挨拶から始まってる」を実践されている素晴らしい治療院です。
治療、院内の温度等、細かい所まで患者さんを第一に細かい気配りをして頂けます。痛み、しびれに悩んでいる方は是非テラ治療院を自信を持ってお勧め致します。私は5年通い続けています。

テラ治療院からの返信

とても有難い口コミありがとうございます。
「治療は挨拶から」が伝わってこちらもうれしいです。
ゲストさんはどなたでしょうか。ちょっと気になります。良ければ、密に教えてください。

それは、さておき。本当にありがとうございます。このような評価をこれからも頂けるように日々研鑽していきたいと思います。

勉強にも、ホスピタリティにも終わりはありません。まだまだ時代に置いて行かれないように進歩し続けていきます。これからもよろしくお願いします。

明るい院です

受付の女性の笑顔も素敵ですし、スタッフの方も皆さん話しやすく、とても通いやすい院です(^_^)
痛みも良くなりましたし大満足です!
もしまたどこか痛めたら通いたいと思います
テラ治療院の皆様本当にありがとうございます!お世話になりました

テラ治療院からの返信

ゲストさん、ありがたき口コミ有難うございます。

今後もゲストさんのような事を言ってくださる人が一人でも多くなるように
日々施術に対して真摯に向き合い研鑽を怠らないようにしていきます。

また、何かありましたらお待ちしております。

埼玉県草加市高砂2丁目18−3鈴木ビル1F

東武伊勢崎線「草加駅」東口から徒歩2分

• 駅入口から59m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

たぐちカイロ草加整体院

• 草加駅から徒歩3分 (210m)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)