店内の雰囲気は薄暗く、アジアンテイストなレイアウトです。
滋賀県の契約農家から有機野菜を直接仕入れ、新鮮なまま提供してくれます。
一品もの、鍋、アラカルト、様々ありますが、個人的に驚いたのは野菜焼酎。一度は試す価値アリです!
読売テレビの番組の「昼ご飯でっせ〜」で紹介されていたと思います。以前も来たんですがその時は、結構行列があって諦めました。
今日は映画観る予定でしたが、時間もあるし名前書いて10分もしないうちに入ることができました。
お茶も冷たいものか温かいものか聞いてくれるし、サービスがなかなか行き届いています。
「10種のおばんざい御膳」でメインは野菜にしました。
先に近江野菜のサラダが出てきます。
糖尿病の私には嬉しいです。
先に野菜を食べると、血糖値の急上昇は抑えられますからね。
サラダもたっぷりで、ドレッシングがあまり酸っぱくなくて美味しいです。玄米やポン菓子がトッピングされてます。
メインの“桃太郎トマトと小松菜と乳酸菌かいわれの香草スープ”
もすっきり塩味で美味しかった。
サラダもお代わりしたので、ご飯は3口しか入りませんでした。
隣の常連のサラリーマン風の男性は、「ご飯少なめで」と言ってました。
帰りにドレッシングやポン菓子買って帰りました。
ポイントカードもあるし、今度は友達さそってきます。
こんなにお腹いっぱい国産野菜食べて、820円+税って
コスパ高いですね!
ランチにたまに利用させて頂いております。東梅田の店舗もあるのですが、こちらは空間が広くオシャレな創りに(≧з≦)
ご飯とサラダがおかわり自由でお腹いっぱい食べられます!
アクセスも良いので、今度は夜も利用しようと思っています(o´_`o)
ひとりで入りやすかった事、女性を意識したメニューや食材だったので。最高に美味しいという感じじゃないですが、値段と場所とか相互的に考えたら、美味しいのでリピートしてます。主にお昼が多いですが夜もいいですよ
美味しいです。
先日利用させていただきましたが、個室で落ち着いた雰囲気のお店でした。
お料理も美味しく値段ともあっていると思います。
週末のためかドリンクが遅かったため、
ほしをひとつ減らせていただきました。
また利用させていただきます。
体にいい食材をおいしくいただけます。
私は野菜が好きなので、うれしい店です。
農家の方ががんばっているのもわかって、いい店だと思います。
近江のコースは量もたくさんあって満足できました。
近江牛はほんとにおいしいですね☆
梅田に出かけた時のランチは、こちらを利用する事が多いです。
お一人様でサラダを何度もおかわりしても大丈夫な雰囲気なので、混雑時はお店前の廊下の椅子で待ってでも利用します♪
十種のおばんざいのランチが850円て、いろんな味が楽しめて具沢山の味噌汁も玄米ご飯もおいしいです。
メインがハンバーグだと950円です。
お食事注文後にまず近江野菜のサラダの皿が運ばれて来て料理を待つ間にも食べられるのがうれしいです。
サラダはドレッシングがおいしいし、生食様のカボチャやクリスプのトッピングもありとてもおいしく見映えも良いです。
ご飯は小盛りなので、残す心配もなく、足りない時はおかわりします♪
小鉢のメインとおばんざいは旬の野菜、小魚等で旬の野菜はサラダの食材とかぶる物も有りますが、旬のものなのでしかたないですね。
お店の前に販売コーナーもありますが、お目当ての葉もの野菜は売り切れていていつも買えませんが、生食用の小さいカボチャやクリスピィ、ドレッシング等は買いやすいですよ。
よく使うエキテンで一位になっていたので使わせてもらいました。ネットで口コミを見ていくお店は初めてだったので少し心配でしたが期待ほどてまはなかつまたですが楽しい時間をすごせました!次はデートで来たいお店の候補にします!
お昼のランチに行きました!ご飯はあつあつで卵かけご飯にするのがお勧めです(^-^)/野菜は、新鮮でばぁちゃんの家で食べてた野菜の味を思い出しました\(^o^)/独り暮らしで野菜不足がちな人、ぜひ行かれてみて下さい!
姉夫婦からのオススメで来ました。
卵かけごはんのセット?を注文しました。
聞いていた通り、目で見て楽しめて、野菜がこんなにおいしいものかと改めて思いました。
小鉢で少しずつですが、堪能できますね(#^.^#)
サラダもお代わり自由ですし、ドレッシングが美味しいです。
(帰りに買って帰りました。)
それに、
ホント卵の濃厚さに美味しい醤油が・・・
ごはんお替わりしてしまいました。
満足のランチでした。
お昼の日替りランチは3種類あり、鳥肉、豚肉、野菜の中から選べます。
滋賀県のサラダ、ご飯はおかわりができてお得です。
土日はたまに結婚式の二次会で貸切になっていることがあるので、お店に問い合わせをしてから行くといいかと思います。
お店の中はめちゃめちゃ綺麗で昼のランチはご飯お野菜が自由に、おかわり出来て味も最高!結構お客いっぱいで賑やかだから予約したほうが良さそうかな?
夜も美味しいらしいので是非とも寄って行きたいと思っています!
お友達の評判がよかったのでいってきました!
滋賀県の農場のとれたて野菜を使っているそうでとても新鮮♪
あー野菜ってこんなに美味しいのよね!!
と再確認させていただきました(^^)
ランチメニューもされているので、またお昼の時間帯にもいきたいなぁと思います!
取れたての野菜が食べ放題なので
野菜好きの方にはたまらないお店だと思います。
サラダはオーダー式なので見栄えもよくてうれしい。
ドレッシングがとにかく美味しかったです。
ご飯もお替り自由です。
これで850円なら
かなり満足できるランチだと思います。
一度行きましたが、こちらは滋賀の農産物直売所のお野菜を使用されているらしく、本当に美味しかったです。
オススメは、とろろ鍋コースです。
とろろ入りの鍋は珍しいですし、本当に美味しかったです。
ランチをいただきました。
梅田の駅前にあって、10種類のおばんざいにメイン1種類、ごはん、お味噌汁、サラダが付いて850円は、本当にお得感があります。
でも、当然ながら人気があるので、休日の昼12:30に行ったところ18人待ち。。
ただこの日は、ヌー茶屋町をウロウロして40分後に戻ったらすんなりと入店することができました。予約ボードの氏名が不規則に消されていたので、諦めた人が多かったのでしょうか。
来店してからの予約(予約ボードへの氏名記入)とは別に、事前の電話予約ができるみたいなので、特に3名以上の方は予約されるといいと思います(2人席が多かったので)。
10種類のおばんざいは、玉子豆腐のカケラやプチ酢の物など、さほど凝った料理ではないのですが、それでも全体では充分な量があります。また、ムカゴやモロヘイヤなど普段はなかなか食べない食材が使ってあるのもうれしい。
特に気に入ったのはサラダ。三つ葉や春菊がほどよい塩味で味付けされていて、しかもお替わり自由!
そして、こんなランチセットだとお味噌汁の具は、「とりあえず入ってます」ぐらいのことも多いのですが、ここのは十分な量の具が入っていたのも好印象でした。
今度は早めの時間帯に伺いたいと思います。
- 大阪梅田駅(阪急) から170m (徒歩3分)
- 梅田駅 から450m (徒歩6分)
- 中津駅(大阪メトロ) から510m (徒歩7分)
- 大阪梅田から170m (徒歩3分)