だるま 道頓堀店

インパクトのある看板!

だるま大臣の看板を初めて見ましたが、思わず驚きました。ソースを2度付けしないように気をつけて、食べましたが、ソースをつけてもなおサクサクした食感でとても美味しかったです。あまりの美味しさでかなり食べ過ぎてしまいましたが、全然胃もたれしなかったです。特に紅しょうがはおすすめです!

カラッと美味しい

店内に入ると注文は、直接オーダー
だけでなくスマホからも注文でき、便利で感染症にも安心です。串揚げは細めのパン粉でカラっとあがって、美味しかった。
海老串は海老も大きく、プリプリでした。たくさん食べても胃もたれしません。

美味しい串カツ

道頓堀にある有名な串カツ屋さんです。看板が目立つので迷わずに行けました。揚げたての串カツはサクサクで美味しい。ソースもちょうどよい濃さで串カツと相性抜群。値段も100円からとリーズナブルなのもよかったです。

オススメ

だるまは近隣に複数店舗ありますが、こちらは道頓堀の筋にあります。外観にインパクトがあります。店内はテーブルや椅子もカジュアルな印象で、大阪らしい雰囲気です。関東の友人を連れて行くと、大阪のイメージ通りだと喜ばれました。

ソースの二度付け禁止

道頓堀の真ん中にある大阪では有名な串カツのお店です。

いかつい顔のおじさんの大きなオブジェが結構目立っています。
だるまは新世界発祥の串カツのお店で
「ソースの二度付け禁止」でその名が知られています。

メニューもいろいろとあってどれもおいしそうですし、
コースメニューもそろっているので
迷ったらコースからはじめるのもいいでしょう。

サクサクっとしただるまの串カツはやっぱり人気者です。

だるま!

道頓堀の真ん中にある有名なお店です。
インパクトのある看板なので、目立ちますね(^-^)

串カツは新世界のほうが有名ですが
地方の友達を案内するのであればはじめはなんばのほうがいいと思います。

平日でも混んでますが、時間帯を外せば比較的待たずに入れます。
衣もサクッとしててすごく美味しいです!!

コスパいいです!

休日はめちゃめちゃ混んでますが回転が早いのでそんなに待ち時間は気になりません!串カツは普通に美味しいです!!個人的には紅しょうがが大好きです!
接客も忙しい割にしっかりとしてるし、単品で頼んだ串全て説明してくれます!また行きます!!

串カツ

道頓堀の近くにある串カツ屋さんです!

だるまにこの間初めてこちらのお店にご飯食べに行きました!

串カツなので二度漬け禁止ですが、
たくさんの種類の串カツにサブメニュー、ドリンクなど品ぞろえもよく満足出来ました。
また食べに行きます!!

本場の味

串カツを初めて食べたのがここのお店でした。大阪の串カツはソースの二度付け禁止と聞いていましが、本当にそうでした。
店内はとても繁盛していて、お店の雰囲気も賑やかで店員さんもとても雰囲気のいい人ばかりでした!

行列のできる串カツ屋

大阪の串カツ屋さんの、中でも
行列ができる大人気のお店。
おススメは、エビ、のびーるチーズドック串
明太子の串カツ、鳥スープの麺
などなど
串カツの衣も味わい深く
素材の味を引き立てます
2階席もあり行列の割には待たせれずに
回転が良いのも最高です。

串かつ

特徴的な看板なのでわかりやすいです。
地元の方においしいと聞いて、旅行の時に行きました。
結果、大満足です!サクサクでいながら、中のお肉や野菜はふっくらアツアツで最高です。ビールがすすみました。
全体的に値段設定がリーズナブルでよかったです。

だるまやばい

職場の飲み会で利用させていただきました。 串カツのメニューも豊富で、たくさん食べれました(^ν^)味もイケてます^ ^ 会社の方も初めてでしたがみなさん、美味しいとのお言葉でした!またちょくちょく利用すると思います^ - ^週末は他のお客さんも多い感じでしたね!

串カツ!

串カツといえばだるまというぐらい有名なお店です。
初めて、大阪に行って串カツを食べたのもだるまさんでした!
店内は活気に溢れていて、大阪の雰囲気を味わいながら食べられる場所です。
串カツも種類豊富で美味しい!

人気店!

道頓堀店におじゃましました。
他の店舗は行ったことがありましたが、こちらははじめて。
オススメのメニューがあり、上から順に頼みました。やっぱり紅しょうがが好きだなぁ。
それから、レンコンも美味しい!
甘いメニューもあり、想像よりも美味しかったです。さすが人気店混んでいますが、回転はかなりいいです。

未だに慎重になります

大阪難波で買い物や用事にきたときは、ここで串カツを食べるのが楽しみになっています。

初めて利用したとき、ソースの二度漬け禁止を知らず親にすごく怒られたので、串カツをソースにつけるときは未だに慎重になります。

地元にもこんなお店があったらと、いつも思ってしまいます。

また行きたい

道頓堀にあるだるま!!串かつ屋さんです!!
2回大阪に行くことがあって2回ともだるまに行きました(笑)
串の種類、お肉から野菜と種類が豊富ですごく満足!定員さんたちも店内も活気があって入りやすいです!!是非行ってみてください!!

串カツも言えば!

串カツといえばだるま!

有名店なだけあって、どの時間帯に行っても、
かなりの人です(^_^)

ただ、揚げたてでお酒も進みますし、
何より合間に食べるキャベツがすごく美味しい!

ソースは二度付け禁止なのでご注意を!

飲みながら食べたい

さくさく揚げたての串かつ
とビールや日本酒がとっても
合いますよ!
何と言ってもおすすめは豚肉!
これこそ串かつの1番だと思ってます(╹◡╹)
店内はお客さんでにぎわうことが多いので
たくさん楽しみたい方におすすめです!

できれば昼から飲みたい!

自動車で出かけたので、飲酒運転にならないようにウーロン茶で我慢しましたが、テイストを考えると生ビールが一番合うと思います。
苦言を言うなら、セットにした際の串揚げが一部変更?間違い?
そう言う部分も愛嬌でいいとは思いますが、細かい人だとうるさく言われるかもしれません。

まあ味はそれなり!一度行く価値はあると思います。

サクサク

大阪ではとても有名なだるまの串カツ。
お客さんはラストオーダー30分前なのに外で並ぶほどの人気ぶり。それでも食べたくて食べてみましたが並んで本当に良かったと思える美味しさでした。
どれもサクサクで美味しかったです。特に印象なのがエビが大きくてぷりぷりでした。また行きたいです!!

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-4

• 戎橋から220m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 日本橋駅(大阪)から徒歩13分 (990m)