ハリジュウカレーショップ

はり重カレーショップ

はり重の高級肉のカレー

はり重といえば大阪ではすごく歴史のある
高級牛肉が食べられるお店です。

ここですき焼きやしゃぶしゃぶを食べると
結構高くつくのですが、はり重のカレーショップがあって
こちらだと少し気軽にはいることができます。

ただこちらで使っている肉はさすがに上等なもので、
ここのビーフカレーやカツカレーは本格的なおいしさです。
昔風のレトロな雰囲気もいい感じで、こうしたお店で
たまには高級なカレーを食べてみるのもいいものです。

美味しいカレー

美味しいお肉のカレーが食べられるお店です。店内もレトロな感じがオススメです。
はり重のお肉が比較的安く食べられるのも嬉しいです。
老舗なのに、入りやすいお店なのが有難いです。20年くらい通っています。
大阪に観光に来られた方、関西に住んでいる方でまだ行かれていない方もぜひ行ってみてください。

お肉の美味しいカレー

駅から15分くらいの場所にある、落ち着いた感じのお店のカレー店です。

ここのカレーの特徴はなんといっても、カレーに使われているお肉上質で美味しいです

昔から続いているお肉の精肉店がやっているカレーだからです

とても美味しいので又利用したいと思います

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

お肉が上質♪

地下鉄御堂筋線の難波駅からすぐ、大阪では超有名なお店です。
創業百年近い老舗のお肉屋さんが経営していて、高級すき焼きのお店が有名ですが、こちらのカレーショップは同じ上質のお肉の切れ端を使った庶民的なお店です。
30年ほど前江坂在住の頃初めて上司に連れてきていただき、美味しくてお財布に優しいこのお店のファンになりました。
カレーもやや甘口で私には食べやすく、大きめの牛肉がゴロゴロ入っていて美味しいですが、一番好きなのは『ビーフワン』という牛丼を卵でとじたような丼です。
柔らかいお肉がいっぱい入ってたったの800円!(確か当時は500円?!)
出汁がしっかりきいた味付けで大盛があればいいのにな〜と毎回ここにくるたび思います。
娘が食べたエビフライカレーも、大きなエビに牛肉たっぷりの分量で満足していました。
店内は外国からのお客さんも多かったです。

カレーでもうまいのだ

地下鉄なんば駅から徒歩二分ぐらいの場所にある店です、
店内はけっこう昔ながらの洋食店という感じです、
関西の方なら知っていることですが、はり重といえば高級なすき焼きの店です、
ボーナスが入ったらここで贅沢したいなという感じですが、
ここなら財布にやさしいサラリーマンも毎週いけますよ、
そして肉はいい肉の切り落とし部分なので抜群なのだ、
カレーの味はじっくりにこんだ下地に辛さが程よい感じです。

美味しい!

お店は地下鉄御堂筋線の難波駅から近く、BGMはありませんが昭和レトロな感じの落ち着いた雰囲気の店内で、お肉がゴロッと入った美味しいカレーを頂けます。
何度も食べたくなる味でハマっちゃいました。とてもオススメです!

極上の他人丼

難波駅から徒歩1分位の場所(御堂筋沿い)にあります。友人に誘われて行きました。はり重といえば老舗すき焼きのお店です。カレーショップがあるとはビックリしました。カレー以外にも色々あり、”ビーフワン(他人丼)”を頂きましたが、やみつきになりそうなほど美味しかったです。お肉とだしがマッチしているのでしょうか(^◇^)お値段も700円程で安いと思います。次回はカレーを食べたいです。

いいお肉のカレー

御堂筋沿いにあるおいしいお肉のはり重さんがしてる洋食屋さん?
カレー屋さん?です。
おいしいお肉を扱っているだけあってとても濃厚なカレーでおいしいです。
お店も歴史を感じる店内と風格があるのでその雰囲気も味わえます!
ここのカレーご賞味あれ!!

名店のカレー

道頓堀のランドマークてきなはり重さん、お座敷では本格的なすき焼きが味わえますが、こちらでは庶民的なカレーを出しています^^
庶民的とはいえそこは、はり重。ビーフカツカレーの美味しさよ!甘みが感じられる、ご飯とよく合うカレーに、ソースがかかってもしっかりと衣の食感、肉のうまみを感じれるカツ!これで1000円未満はお買い得!

ビーフカツカレー

大阪の肉専門店老舗はり重のカレーショップです。難波で仕事の時よく行きます。老舗店だけあり、かなり昭和の雰囲気が漂う昔懐かしいお店です。
僕はいつもビーフカツカレー900円、財布が厳しい時は普通カレー600円を注文します。
ビーフカツカレーはたっぷりルーの上に大きなカツがのっています。衣はかなりサクサク、肉屋のカツだけありめちゃめちゃ美味しいです。
カレールーの中にも大きな牛肉がゴロゴロ入っていて最高です。
カレールーはスパイシーな中にも甘さがあり、牛肉の旨味が十分に溶け出しています。ルーが本当絶品です。肉もカレーもかなりの美味しさだと思います。
僕が大阪で特にオススメしたいカレーです!!!

カレー

ここのカレーは最高に美味しい!(^^)

お肉もいっぱいで、食べ後耐えが凄くあります!!

並んではいったので 料理が出てくるまで凄い時間がかかったんですが、美味しいカレーを食べる事が出来たので文句なしです♪

皆さんも穴場の時間を見つけて行ってみてくださいねー(^^)

老舗のカレーです

感想は「うまい!」です。笑
はり重さんのカレーショップの存在を
私は知りませんでした。
友人がしょっちゅう行っていると聞き
慌てて、行って来ました。

庶民には「はり重」という名前だけで
ワクワク感が出てきます。
実際に食べてみて、手の混んだカレー
であることは想像できるお味です。

牛丼もあるようですので次回は挑戦
してみます。

最高級の品質を低価格で味わえるお店です

はり重の中では最もリーズナブルなお店です。

ビーフワンという牛丼もカレーライスもお勧めです。

カレーはマイルドでお子様でも楽しめますし

大人も満足できる味です。

そもそも肉屋さんのやっているお店なので

質は間違いないし、形を整える時の端切れ肉を使用することで

低価格なのだと思ってます。勝手に。

ほんとにおいしいですよ。

大昔に行ったときは入口がゆがんで半分しか開かなかったですが

直ってましたw

ビーフワンと言う牛丼が超おすすめ

こちらのお店をご紹介します。値段も安くて、超おいしいので、おすすめです。こちらのビーフワンと言う牛丼がすごくおいしいです。カレーライスもおすすめです。なんば駅からも近いので、是非、一度行ってみて下さい。

老舗のカレー

なんばで老舗といえばはり重さんです。
カレーと牛丼が食べられるお店( ^ω^ )
料理のお味はやっぱりいいお肉を使ってるだけあって
カレーも濃厚で美味しいです(*^^*)
ただ、、お店の雰囲気が静かすぎる感じがして、
それだけが少し残念でした。
一人で行かれるのがオススメです( ^ω^ )

IBM2025
IBM2025 さん

食べやすいカレー

大阪で立ち寄ったカレー店です。
お店はレトロな落ち着いた雰囲気があり、好印象でした。
いただいた、カレーライス(600円ほどだったと思います。)
は、甘味があるルウで優しい味わいで、食べやすく美味しかったです。辛さは、どちらかというと控えめだったと思います。
またライスは、追加料金で、大盛りにできたと思います。

ビーフカレーは、昔懐かしいオー...

ビーフカレーは、昔懐かしいオーソドックスな見た目です♪
味は、マイルドな食感で、旨みもあります◎
ビーフもたくさん入っています!
お店の雰囲気とカレーの味がマッチしていました♪

サトノロマネ
サトノロマネ さん

牛肉屋さんのカレーショップ

大阪市営地下鉄なんば駅の上、御堂筋沿いにお店があります。
はり重は本来お肉やさん。その横にあるカレー屋さんです。
店内は昭和を感じさせる雰囲気でテーブル席のみです。

お肉屋ということでビーフカツカレーを注文しました。
カレーは辛さ控えめで乗っているカツはさすがお肉屋さんと
言った感じでジューシーでした。

今度は定食を食べたいと思います。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目9-17

• 道頓堀橋から130m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪難波駅から徒歩16分 (1.2km)