くれおーる 道頓堀店

オススメです

道頓堀筋にあるお店です。路面店で店前でたこ焼きを焼いているので、とても目立つ外観です。このエリアにはたこ焼き屋さんがたくさんありますが、個人的にはくれおーるのたこ焼きが一番好きです。少し大ぶりで外はしっかり焼き、中はトロトロです。焼きたてよりは、少し冷めてからの方が好きなのでいつも持ち帰りで利用しています。

創作たこ焼きがあります

ここのたこ焼きは、トリュフ風やペペロンチーノなど色々な種類のたこ焼きが揃っています。
ここの半熟たまごとねぎたっぷりをいただきました。「
トロトロの玉子としゃきしゃきのネギがたっぷりかかっていて、細かいマヨネーズがかかっています。クリーミーな生地が相性抜群です

たこ焼き

道頓堀にあるくれおーる
たこ焼きを食べましたが、8個入りを注文したしたところ味がソース、醤油、ハーフ(ソースと醤油)で選べたのでハーフを選択しました。

たこ焼きだけの場合は2階のスペースで食べることができ、番号札を渡されるので出来上がるまで2階で座って待つ事が出来ます。

たこ焼きは皮が薄いのが特徴的で個人的にはソースの方が生地との相性も良く美味しく感じました。

メニューが多くてにぎやかで楽しい

道頓堀のメインストリートのたこ焼き屋さん。
このあたりはたこ焼きの店がいっぱいあるのですが、
ここもまた結構ハデなお店です。
お店の中は意外と洒落た感じでわりかし広いです。

たこ焼き、お好み焼きをはじめ、
やきそば、鉄板焼き、串かつ、デザートと
メニューが多くてにぎやかで
なんか楽しくなってくる雰囲気です。
どれもおいしいですよ。

たこ焼きおいしい

ひっかけ橋のたこ焼きやさん、くれおーる。
このへんではたいへん人気のたこ焼きさやんです
そとの焼き加減もよく、ソースもいたっておいしいです。
よくならんでいる人をみかけます。
外国人にも人気のようでした。
またきたいです

カリカリトロトロ

ひっかけ橋にあるたこ焼き専門店くれおーる道頓堀店。
道頓堀で人気のたこ焼き屋さんです。
カリカリトロトロのたこ焼きで、ソースも美味しく、相性抜群です。

人気のお店で、外国の方も並ばれるほどです。
人気の証ですね。
また買います。

大阪名物!

ひっかけ橋のすぐ近く道頓堀のたこ焼き屋さんです。
ここは他にもお好み焼きだったり色んなメニューがあり、人気で休日ともなれば行列ができています。
店員さんたちも明るくてめっちゃ元気で見ているこちらも元気になるような雰囲気です(^^)/

美味しいたこ焼きを探して

美味しいたこ焼きを探してて出会ったのがこちらのたこ焼きでした。
大阪のたこ焼きでダシがしっかりきいているのでとても美味しくいただけたのがとても良かったです。
とくにこちらのたこ焼きは最高に美味しかったのがこんにゃくが入っていたのがとても美味しかったのでまた、食べたくなりました。
オススメです。

カリトロ

出張で大阪行き、地元の方に進められてここに行きました。
土曜なのもあってとっても混雑していましたがとても活気があり雰囲気がよく思った程待たずに食べる事が出来ました。
外が音が出るほどカリッとした瞬間に熱々の中身がトロトロに出てきて、こんなに美味しいたこ焼きが食べられて大満足でした!
有名店だと思うので仕方ないと思いますが、海外の方が多くてビックリしました。
また大阪に来たら寄ります♪

満場一致の本物のたこ焼きさん!

たこ焼きが覚めてもおいしい
鉄板焼きもよかったし
なにより店員さんの雰囲気が素晴らしい!
完全に文句なしです!

飲食店で就職するにもおすすめできそう♪
今後店舗を拡張してほしいし地元にも店舗があったらいいなと思いました。

美味しいたこ焼き

道頓堀にあるたこ焼きの有名なお店です。外はカリッと中はジューシーに仕上げてくれているので美味しく食べることができます。また、店内はお好み焼きやその他一品もあり、たこ焼き以外にもいろいろな物が食べることができます。

美味しいたこ焼!

美味しいたこ焼といえばここ!!

いろんなとこに店舗があります!

中のとろとろ感がたまらないです!!

大阪にはたこ焼が溢れかえっていますが食べ比べでぜひ一度食べてみて下さい!!

食べた多くの人は美味しいと言われてます!!

大阪の味集まる

たこ焼き、お好み焼き、串揚げなど、大阪の味を1度に堪能できる名所だと思う。たこ焼きは、ソース味、だし醤油味があり、オリジナルのネギたっぷりと半熟卵のたこ焼きなど、オリジナルたこ焼きも豊富な品揃え。お酒は、カクテルやチューハイ、ワインなどもあり、軽くランチから、酒を飲みながらのディナーまで楽しめます。観光地なので、土日には満席になっていて、待つこともあります。外人が多く、ちょっとだけ海外にきたみたい。(笑) 修学旅行生が、美味しいー!と、はしゃいでいるところを見るのも観光地ならではで、楽しいです。全体的に、価格は、少し高めですが、美味しいのでまた行きたくなるお店です。

大阪名物のメニューが豊富

お好み焼き屋さんやけど、たこ焼や粉もの以外にも、いろんな大阪名物が豊富にあってアツアツで食べられる大阪らしい食べ物屋さんです。

私は、そんな年寄りではござあませんのですが、最近、歯の具合がよろしくないので食べ物には気を使うてますが、このお店さんのお好み焼きは、生地がほわっとしてるので安心して食べられるのが有難いことやと思います。

ただし、お好みは出てくるまで時間がかかり過ぎると思いましたが、それだけ美味しく調理されてるからやと思います。美味しいのでまた行こうと思うのでござあます。

大阪の味

大阪名物お好み焼き最高です。中はふわふわ外はカリッとやばいです‼︎
大阪に来た際には友人を連れて行きます(^^)かならず喜ばれます‼︎みなさんくれおーるさんオススメですよ〜また食べに行きますm(_ _)m

おいしかったです

近所にあるたこ焼き屋さんよりも好きです
ちょっと遠くなのでドンキホーテとかによるついでによく
立ち寄ってます。
メニューもいろいろあっておいしいです
いくのなら場所が場所で人が多いので土日はさけたいかな
大阪がはじめての人はここがおすすめ

くれおーる、おいしい!

大阪旅行に行ってまず一番最初に食べたのは、ここくれおーるさんのたこ焼きとお好み焼きでした。
広い店内でゆっくり座って食べられるのでとても良いです。
たこ焼きはソースと、だし醤油を頼んだのですが個人的にはだし醤油が好きでした。
お好み焼きはこだわりがあるらしく注文してから20分くらいかかるそうですが、そのぶん美味しかったです。

んーまいっ!

大阪に友達と遊びに行ったときに、有名なくれおーるさんのたこ焼きを食べに行きました!

外カリ中トロフワでほっぺが落ちそうでした!

店員さんの対応はもちろん、味も最高!雰囲気もよかったので
大阪に遊びに行ったときはまた必ず行こうと思っています☆

大阪のたこ焼き最高♪

ちなみにお酒や串も最高ですよん☆

たこ焼き♪───O(≧∇≦)O────♪

たこ焼きで有名なくれおーる道頓堀店で晩ご飯を食べにきました(≧∇≦)
もう何回も来てるんですが、こちらのたこ焼きがめ〜っちゃくちゃ美味しいんですぅ!
外はカリっと、中はとろ〜り♪
私のオススメは素焼きに塩のみ(*^_^*)
とっても美味しいですよ。
店内も広く、清潔感があります!
店員さんも、皆さん元気で明るいです♪そういうところも好感がもてますね(≧∇≦)

いろいろあります〜♪

両親に子供を預け、なんばに買い物に行った帰りに行きました。お酒好きのだんな様は大喜び!たこ焼きにお好み焼き、串かつといろいろあるので、お酒もすすみますねっ。注文してから、料理が運ばれてくるまでの時間も短く、とても感じのいいお店です♪また子供を連れてお邪魔しま〜す♪

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-4

• 戎橋から220m (徒歩3分)