ディッパーダンナンバウォークテン

ディッパーダン なんばウォーク店

また買ってしまった。。

なんばウォークにあるクレープ屋さんです。クレープが主力商品ですが タピオカドリンクやソフトクリーム
なんかもあります。甘い物の中で、クレープが一番好きな私、、高校生の頃からクレープばっかり食べてます。
ディッパーダンのクレープは、リーズナブルでボリュームがあり、美味しいのと、ちょっとお行儀わるいけど
片手で食べながら歩けるのも気に入ってます。そんなわけで、、また買ってしまった! チョコバナナやストロベリー
を買うことが多いですが、この日はプリンアラモードを購入です。プリンは小さいけど、カスタードクリームと
ホイップ、そしてカットフルーツも入ってるので ちょっとしたパフェ食べてるぐらいの食べごたえがあり
美味しかったです。クレープって、主婦になっても胸がときめきますね。。笑

美味しいクレープ

香りにつられてついつい寄ってしまうクレープやさん。種類が豊富で、お菓子系、食事系もそろっていて、何よりリーズナブル。しかもイベントデーには、全品お値段が安くなったりします。飲み物も売っています。食べる椅子があればいいなぁ。

クレープ

久しぶりにクレープが食べたくなって調べて来ました。
フルーツ、チョコレートがたっぷりで美味しかった。
アイスコーヒーを飲みながらクレープを食べて満足です。
クレープも甘くておいしかったのでまた食べに来たい。

クレープ屋さん

難波駅を降りてすぐのところにあるクレープ屋さんです。
シックで大人っぽい落ち着いた雰囲気の内観が特徴的でした。ゆっくりと過ごしたい人にはおすすめです。
クレープはリーズナブルな価格なのにも関わらず味も見ためも文句なしでした。
久々に美味しいクレープを食べられました。

ぶらぶらついでに

いろんなスイーツの店舗がらある中に、クレープ屋を発見!
しかも食べたいのな300円のセールをしてたのでラッキー!
旦那はバナナ系、私はいちご系にして半分ずつ。列もそこまで並ばず、4組ぐらいだったので10分ぐらいで買えました♪

iridori
iridori さん

アクセスの良いお店

休日の午後に難波ウォークを歩いていると、アイスコーヒー100円の看板が目に留まったのでこちらのお店に入り、早速注文しました。
お店のちょうど裏側にちゃんとイートインスペースもあり、そちらで飲みましたが、100円にしては十分すぎるぐらい美味しく、とても満足でした。
この日中の猛暑の中、ちょうど良い休憩になりました。
こちらのお店のクレープも好きなので、次回はそちらも食べてみたいと思いました。

クレープ

なんばウォークにあるクレープやさんです。あちこちで見かけるのですが、デザート系ご飯系など種類も豊富で安くて美味しいのでいつも買ってます。9の付く日はクレープの日ということで、全部290円で、お得です。

クレープ屋さんです。

近鉄難波駅(御堂筋側出口)と地下鉄御堂筋線難波駅出口を出て四つ橋線方面に歩くとあります。

クレープのお店です。
お店の横には、ほんの少しですが食べられるスペースもあります。

夕方になると(日が決まっているかはわかりませんが)よくタイムサービスでクレープが安くなっていたので、購入していました。

美味しいです。

大阪府大阪市中央区難波2丁目虹のまち1−13

• 賑橋から90m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪難波駅から徒歩16分 (1.2km)